Требование без требования

Нужен совет...прилетело требование по ТКС, в котором требования как такового и нет. Совсем.Открываю...пусто . Написано только , что требование от 05.07. Даже кнопки "ответить" нет. Есть только "подтвердить". Начинаю рыскать в полученных файлах...Там нашлось поручение для нашей налоговой от московской стребовать у нас документы по нашему контрагенту. На основании которого, как я понимаю, наша налоговая и должна требование состряпать. Требование похоже прикрепить забыли....чего с ним делать то? тупо письмом отвечать (на что только?) с приложением документов по пунктам? или слать лесом? и как бы грамотно послать?...
Настроение: думаю думаю

Комментарии:
Возможны все варианты действий. Готовишь документы о отсылаешь соссылкой на поручение, либо пишешь что нет требования уточните что зотите
Поскольку понятно что все равно пришлют требование и уже ясно что запрашивать будут, я бы:
- на 6 день отправила квитанцию о приеме
- на 5 день написала в ответ, что мол вы забыли требование отправить
Ждала бы новое требование, в то же время собирая пока документы по поручению.
Итого на сбор документов у тебя добавится как минимум лишних 11 рабочих дней
А что за оператор? Пожалуй, я бы сперва попросил поддержку проверить содержимое поступившего транспортного пакета, чтобы убедиться, что требования в нём действительно нет (теоретически возможно, что есть, но по какой-то причине на компьютере оно не извлеклось из пакета). А далее уже по одному из предложенных сценариев, если требования нет.
Всем спасибо. Оператор Сбис , то бишь Тензор... позвоню, думала об этом ..
А квитанцию как подтверждение или отказ посылать?
Насчёт отказа - для него есть три основания:

14. Документ не считается принятым налогоплательщиком, если он:

1) ошибочно направлен налогоплательщику;
2) не соответствует утвержденному формату;
3) отсутствует (не соответствует) ЭЦП уполномоченного должностного лица налогового органа.
Отсутствие требования не является основанием для отказа в приёме, т. к. у ИФНС в "утверждённом формате" нет обязанности приложить требование к поручению; пакет документов принимается как есть, даже если там просто один документ.
lubezniy, спасибо. Позвонила в поддержку, все просмотрели-не нашли. Послала подтверждение и написала письмо, что нет требования и просьбой прислать ещё раз. Так?
Tortilla, да мне столько не надо))) документов не так много...девочки за пару дней соберут))) как раз может и новое придет.
 

Подтвердите удаление записи