ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Готовимся к худшему. Ростех принял решение отказаться от системы SWIFT

Госкорпорация "Ростех" перейдет на российскую Систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС), отказавшись от SWIFT, сообщается на сайте ГК.

"Присоединение к СПФС повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в России", - поясняют в госкорпорации. Обмен данными будет происходить в зашифрованном режиме, что снизит риск внешнего вторжения в систему и вероятность хакерских атак. Также будет снижена зависимость от иностранных систем. Читать далее...
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Россия завтра

ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Подробности законопроекта о противодействии антироссийским санкциям

Авторы антиамериканского законопроекта предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников журналистам в понедельник.

"В ответ на акты недружественного характера со стороны США все политические силы Госдумы высказались за необходимость введения ответных мер экономического и политического характера", - сказал Мельников.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны. Читать далее...
 

Подтвердите удаление записи