Человека осудили условно на 3,5 года

Блогера Сколовского осудили на 3,5 года. Вот из приговора:

Заставь судью и прокурора богу молиться и получишь приговор, который станет документом эпохи:

"Отрицает существование Ииуса и пророка Мухаммеда»
"Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица»
«Наделение Иисуса Христа качествами покемонов»
«Введение Ииуса Христа в японский бестиарий»
«Осмысление ситуации непорочного зачатия"
«Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол»
Как говорили раньше в новостях: "конец цитаты". Приехали.
Теги: власть

Комментарии:
Ничего не скажу про формулировки судей.
Но приходя в чужой дома, надо вести в соответствиями установленными правилами. Не уверен, себя дома кто-то будет терпеть, действия что не нравится.
kot, так он эти видеоролики у себя дома снимал. Но к нему все равно пришли
Дебилизм состава ст. 148 УК зашкаливает
"Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих"
Явное неуважение, совершенные в целях оскорбления и чувства верующих это ТРИ оценочных понятия. Ни одно из них не является объективным.
ак он эти видеоролики у себя дома снимал.
Я так поняла, что в храме снимал. Ибо везде написано, что
В августе 2016 года Соколовский выложил ролик, в котором играет в игру Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Поводом для этого послужил сюжет телеканала «Россия 24», где утверждалось, что «ловлю покемонов» в церквях можно трактовать как оскорбление чувств верующих. Соколовский решил это опровергнуть,
плюс
Блогера также признали виновным в незаконном приобретении специального технического средства: во время обыска у него дома нашли ручку с видеокамерой (лицензию на ее покупку выдает ФСБ)
.Но в дело не вникала, мне не интересно, уж извините.
На мой взгляд, он просто молодой идиот, типа Пусек райот. Ну 12 суток общественные сортиры драить... Но тут вмешалась пресса, дело раздулось, с одной стороны из него стали лепить героя и политзаключенного, с другой - самозабвенно придумывать формулировки за что бы еще наказать. В пылу ссоры забыли с чего вообще все началось. Ну сейчас снимет некоторую пенку со своей скандальной известности, как Пуськи. А потом про него все забудут. ИМХО.
Оставляю за собой право как быть правой, так и быть не правой
Во-первых и в самых главных суд не должен забывать "с чего все началось", а должен объективно оценивать всю совокупность доказательств.
Что он там в храме делал? На стенах не писал, никому не мешал.
Дальше. Вещал из дома нечто, возможно, оскорбительное. Но уже из дома. И далее см. Лиддс.
Ручку вот имел с камерой. Вот это да, состав уголовного преступления.
А по сути, не должно быть важно, привлекает ли процесс внимание или нет. Судья должен руководствоваться в своём решении законом и общественной опасностью деяния, а не мнением толпы и властей.
Но у нас, увы, все через уникальный интерфейс.
На РБК парня этого показали, нормальный парень, говорит, что окунулся в Балабановскую Россию, про врачей СИЗО, которые обещали транквилизаторами сделать из него овощ. Потом Кураев был, сказал, что не видит преступления, что обозвал бы его самого покемоном.. вполне вменяемо говорил.
Понимаете тут больше в чем дело... Наличие такого размытого состава в УК, а парень сейчас привлечен к уголовной ответственности со всеми вытекающими последствиями, это очень серьезное дело. Допустим, мне кто-то говорит по поводу какой-нибудь неприятности "Ой! Сходи в церковь! Свечку поставь!", а я отвечаю "Ты серьезно??? Да я лучше в страховую схожу что ли.", можно понять из этого состава оскорбляет или нет это чувства других верующих, а если оскорбляет, то грубо или не очень, то есть тянет на состав УК или нет.
Когда эти оскорбленные скандалят на выставках и театрах - что то про чужие дома и не говорят.
А они там не так безобидно резвятся , только вот что то не припомню ни одного уголовного дела по этому поводу.
Бесит. Нигде не написано, где покемонов нельзя ловить. есть табличка- виновата. Нет таблички-как понять чем я оскорбляю. Мне вообще на верующих положить. Оценочное понятие.
Полужирный
Курсив
Зачеркнутый
Нумерованный список
Несортированный список
Вставить тег цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [user]
Смайлы
:smile: :biggrin: :mocking: :sad: :greeting:
:byebye: :good: :negavite: girl_smile girl_sad
girl_in_love klerk praising rolleyes2
sorry helpme diablo dash2 blush
Добавить
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление