Подробности законопроекта о противодействии антироссийским санкциям

Авторы антиамериканского законопроекта предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников журналистам в понедельник.

"В ответ на акты недружественного характера со стороны США все политические силы Госдумы высказались за необходимость введения ответных мер экономического и политического характера", - сказал Мельников.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны. Речь идет об алкогольной и табачной продукции, речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли; речь идет о лекарственных средствах, речь идет о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества; речь идет о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения", - сказал Мельников...

Согласно законопроекту, предлагается ввести ответные меры, связанные с закупкой IT-технологий. Предусматривается "запрет на допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из США и (или) иных иностранных государств, по перечню таких оборудования и обеспечения, определяемому правительством РФ, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц".

В проекте ответных санкций на недружественные действия США предлагается ограничить работу в России граждан США и иных государств, придерживающихся такой же политики. Имеется в виду "запрет или ограничение на привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации граждан США и (или) иных иностранных государств, в том числе, в качестве высококвалифицированных специалистов".

В документе указывается, что к мерам воздействия, в частности, относятся запрет на въезд граждан США и иных иностранных государств по списку, определенному МИД РФ.

Внесенный в Госдуму законопроект накладывает ограничение на участие иностранцев в приватизации российского имущества. Предусматривается запрет или ограничение участия в приватизации государственного и муниципального имущества граждан США и/или иных иностранных государств, организаций под юрисдикцией этих государств, а также организаций, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации под юрисдикцией этих государств.

ОТСЮДА

Ура! Россия добровольно отказывается от американских IT-технологий, программного обеспечения, от американских высококвалифицированных специалистов, от американских лекарств и продуктов питания. Вперед, в средневековье! Щи да каша - пища наша! Сами с усами!

Комментарии:
Кто б сомневался, что в ответ мы будем как всегда "бомбить Воронеж"?
Мы уже столько ушей отморозили, а бабушка и не заметила ни разу.
Особенно красиво звучит: плевать на авторские права. После этого нас все оставшиеся нейтральные во все черные списки внесут
 

Подтвердите удаление записи