Поиск

старость не младость...

Ну вот и к нам она пришла эта беда.Наша домашняя профессорша, Мурка, походу...того!
Ещё летом, в деревне, она практически не выходила из дома. Редко-редко обнаруживалась у бочки с водой и требовала обливаний. Не взирая на погоду.
В октябре привезли её на "зимнюю квартиру". Мурка залегла в медвежью спячку. Или на своём любимом стуле, или возле батареи. На кухню, за едой ходит переваливаясь как бочонок с ножками..а последнюю неделю, заметили, просто вдоль стены! Придя на кухню, тычется мордой в холодильник или просто сидит в позе укоризны.Просто не видит и не чует своих мисок с кормом и молоком.
Моя мать, примерно её возраста, лучшая подружка. Целый день они "беседуют", а по ночам Мурик укладывается рядом, положив голову на подушку и отталкивая бабульку к стенке.
Но это = присказка.
Решили свезти - таки Муру к ветеринару, обнаружив сильно раздутые молочные железы ( котят не было!) и какое-то красное пятно..
Пц!!! Молодая докторёнка только глянув, шепнула - ГЛАЗА!!! Дальше - хуже некуда!
Рак молочных желёз, метастазы в брюшную полость. Рентген показал, что лёгкие не затронуты.
Узи сердца - с трудом пробились через её жировые складки ( 6 кило, без малого!) Сдали кровь...Вы когда-нить "сдавали кровь" из кошки? Мурик молодец. Стойко всё перенесла, даже когда из одной лапы не пошло, дала вторую побрить и уколоть. Тихо жаловалась о том, что лапка давно уже с хроническим вывихом, но терпела.
Что дальше?
Ох!
Эвтаназию хирург не предлагал, но ситуёвину описал картинно: газовый наркоз, серьёзная операция, проблемы с сердечком...далее - химия... Прогноз...неутешительный- возраст! 15 лет она только у нас, а приблудилась в возрасте около года.
Мать, пока не знает, но у же причитает и рыдает. Отпаиваем корвалолом.
Мурик - в стрессе! Весь день не подходит к мискам, лежит, демонстрируя своё - "фе", в смысле- вид с заду!
Ненаглядная в тихой истерике и размышлениях - что делать? .
Усыплять?
ЖАЛКО!
Оперировать -ЖАЛКО кошку мучить!
Ничего не делать -
ЖАЛКО кошку мучить!!!

Во-бла! Подарочек на её день рождения


Две подружки - две старушки
Открыть оригинал изображения (1901x1267, 1.01 Мб)
Редактировано: 03 декабря, 18:52

Комментарии:
У моей в 15 лет была такая же проблема. Я сделала операцию, она еще год прожила. Тут два варианта, либо рисковать и делать операцию, либо ...
У моей в 15 лет была такая же проблема. Я сделала операцию, она еще год прожила. Тут два варианта, либо рисковать и делать операцию, либо ...
Записано
YUM, тут конечно 50/50 в таком возрасте, при большом весе, нагрзука на сердечко, может просто не выйти из наркоза. Об этом конечно лучше с врачом поговорить. Да и потом лечение тяжелое для организма - выдержит ли. А усыпление считаю зависит от тяжести болезни и болей - если все плохо и животному больно - не мучить, тут уже не до жаления. Если есть шанс прооперировать успешно и продлить жизнь без боли - то конечно делать операцию.
Мы прооперировали, но не помогло http://blogs.klerk.ru/users/13521/post165361/ .((((((((((( через несколько месяцев её усыпили. Ей 9 лет было. Мне кажется, в вашем преклонном возрасте не стоит мучать кошку операцией, пусть спокойно доживает свое отпущенное ей. Наркоз и сама операция очень ослабляют организм и иммунитет+ к боли от опухоли и метостаз добавится боль от швов, я сейчас не вспомню, но по-моему 3 или 4 см здоровой ткани вокруг каждой удаляемой шишки обязаны вырезать.
Лисеночек, напиши, как Ксюша?
YUM, прости за офф
ЮНаталия, Открыть оригинал изображения (1552x873, 0.52 Мб)
Растет, на днях 9 месяцев ей будет))))))
Какой хвостяра шикарный!
YUM, А про эвтаназию подумайте все-таки, не сейчас, может быть чуть позже. Я Вас понимаю, очень тяжело это решение принять, я через это проходила, прочитала Ваш пост и сижу реву, но ей больно, очень больно, и это все-таки гуманнее, чем просто ждать конца....
Над.К, спасибо) мы, когда Ксеня накосячит, а косячит она регулярно, смеемся, что когда все котята стояли в очереди за мозгами, она стояла за хвостом
YUM, простите.
Нашему Коте было 18, не знаю, что у него болело, но месяц он таскал задние ноги, кормили его детским питанием (больше ничего не ел), всё время конючил, хотели уже усыплять... Умер сам...
на животе красная блямба. Она кровит.
Мурка сползает с пуфика ( вот это кожаное чудо она игнорировала года два! Теперь - только на нём, а не на любимых стульях с белыми сидалищами...) и бредёт к туалету...поблевать.
Не доходит. Понимает - зачем? Два дня ничего не ела!!!
Ложится у двери. Смотрит на кровавые пятна, оставленные на паркете. Утыкается мордой в лапы, стыдится.
Лепим её губку, не помню как она зовётся, говорят - останавливает кровотечения. Чешу ей подбородок...Не сопротивляется, всё понимает. Через пару минут, "включает старый мотороллер" . За что и была названа - Мура!
Два часа спустя, приходит на кухню, Садится у ..хм..газовой плиты. Странно! Всегда знала где её миска и откуда берётся молоко. Посидела, полежала, довольно бодро почапала на своё, теперь уже постоянное место.
Доктор и биолог, с которым совещались никаких операций не советуют..

YUM, гемостатическая вроде губка. Жалко кошку.
YUM, к сожалению, обратного пути уже нет... единственное, что Вы можете сделать в этой ситуации, это облегчить ее страдания...Я не к чему Вас не призываю, просто очень-очень жаль кошечку. Сама такая же была- хоть денек с ней еще побыть хотела. У нас шишек уже было много и тоже кровь и гной, и во внутренние органы метастазы пошли. В попоне ходила, точнее уже почти не ходила, а лежала и не ела почти, только у меня из ладошки вареную курицу иногда и по чуть-чуть. Перевязки делали, шишки все новые вскрывались...Она мучилась, а мы не могли никак решиться, пока ветеринар наш не сказал "Хватит её мучить!". Операцию по удалению шишки мы как раз где-то в это время год назад делали. Анализ показал, что не злокачественная (хотя сейчас мне кажется, что наш вет - мой одноклассник, просто пожалел и не стал нас расстраивать и сказал, что это что-то типа жировика. В себя после операции приходила тяжело, можно сказать, что прежней она так и не стала. Все искала себе тихие и темные места и на руки шла неохотно. В апреле этого года у нее этих шишек очень много повыскакивало, все это как-то очень стремительно произошло. И после обследования вет сказал, что она неоперабельна. Еще почти 2 недели протянули, Анфиске становилось все хуже, я в слезах, соплях и на таблетках, пока мой муж не сказал, что всё, надо остановиться и принимать решение. Приняли, и из-за отсутствия свободного времени у мужа, получалось, что вот прям завтра нужно все сделать. Позвонили вету и сделали. Приехали домой, все рыдали и убирали с глаз долой коврики, миски, лоток, все выкинули, еду отдали, очень больно было. Это было 23 апреля, а 28го мы взяли из приюта котенка. Потому что невозможно пусто было дома и тяжело там находиться. Все покупали опять), но новые заботы помогли нам забыться.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление