×
×

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 16.11.2010, 17:07
    Аноним
    Спасибо. я примерно так и предполагала.
  • 16.11.2010, 14:12
    Andyko
    у печати вообще нет никаких магических свойств, а подписать может любое лицо на основании обычной доверенности, не м2
  • 16.11.2010, 14:08
    Аноним
    Какие будут предложения?
  • 16.11.2010, 13:49
    Аноним
    Вот и возникает вопрос что делать. Так как факт невозрата дукументов , чреват для исполнителя.
  • 16.11.2010, 13:47
    Andyko
    но принтер то получить надо откуда то?
  • 16.11.2010, 13:47
    Аноним
    Т.е получается если , к примеру на месте нет печати, то факт приемки услуги никто не сможет принять? Или же доверенность на представительство организации, все же разрешает и дает такую возможность не только подписыватьдокументы за ген. директора, но и является равнозначной печати? (т.е печать не требуется при наличии такой довереености)
  • 16.11.2010, 13:41
    Над.К
    Такие документ подписывает единоличный исполнительный орган (гендиректор), либо лицо, уполномоченное им действовать от его имени при подписании таких документов. И никаких М2 тут быть не может
  • 16.11.2010, 13:40
    Аноним
    Вопрос в следующем, организация отремонтировала нам принтер, принесла акт о выполненых работах, кто имеет право там расписаться и на основании чего, если к примеру директор в командировке и печати в орг-ии нет. Может ли директор оформить довереность по форме м2 на получие услуг, или он оформляет Доверенность на представительство организации. И в этом случае нуж на ли печать, организации , будет ли достачно подписи уполномоченого сотрудника,
  • 16.11.2010, 13:27
    Над.К
    Ну если что передавать материальное, значит доверенность тому, кто это получает должна быть. А если нечего, то на что доверенность?
  • 16.11.2010, 13:20
    Andyko
    так а вопрос в чем?
  • 16.11.2010, 13:17
    Аноним
    Не понятно тогда является ли услуга ТМЦ. Я Лиш хочу разобраться можноли передавать работы или услуги на основании доверенности по формк М2. А из Выше из ложеного мне лично не понятно.
    Акт оказания услуг (выполения, приёма-сдачи работ) – двусторонний документ, отражающий факт оказания услуги (выполнения работы), ее стоимость и сроки данных отношений. Он составляется с целью зафиксировать выполнение услуги или работы, согласно договора. Унифицированная форма бланка акта на сегодняшний день не утверждена. Выполненные возмездно или безвозмездно работы и услуги относятся к объектам гражданских прав, но в отличие от имущественных правоотношений результат выполнения работ или оказания услуг потребляется в процессе. При этом работа отличается от услуги, прежде всего тем, что результат оказания последней не имеет материального выражения. Другими словами, исполнителю работ есть что передавать, а заказчику, есть что принимать - по результатам выполнения работ составляется Акт приёма-сдачи работ или Акт выполнения работ. Результат же оказания услуг нематериален, услуга потребляется в процессе ее оказания – передавать и принимать нечего, и стороны составляют Акт оказания услуг, который лишь подтверждает, что услуга фактически оказана в определенные сроки.
  • 15.11.2010, 20:38
    Над.К
    Аноним, а Вы вот это сейчас к чему процитировали?
  • 15.11.2010, 20:06
    Аноним
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    результат работ обычно материален и вполне подходит под понятие ТМЦ
    В соответствии с Международными стандартами бухгалтерского учета (IAS), что согласуется с российской системой бухгалтерского учета, товарно-материальными ценностями считаются активы, которые:

    хранятся для перепродажи при нормальном ходе деятельности
    находятся в процессе производства для дальнейшей продажи; или
    существуют в форме материалов или запасов, которые будут потреблены в процессе производства или оказания услуг
    Согласно вышеприведенному определению, товарно-материальные ценности подразделяются на три категории: сырье, незавершенное производство и готовая продукция. Сырье - это необработанные предметы, которые будут использованы в процессе производства, к незавершенному производству относятся товары, производство которых завершено частично, а готовая продукция - это законченные товары, готовые к продаже.
  • 15.11.2010, 13:39
    Над.К
    Так как практика показывает что этот корешок отдается лицу который получает ТМЦ и поставщик ставит свой штамп на нем.
    Несколько странная практика. Никогда о таком не слышала. И кому это надо?
    Корешок должен оставаться в бухгалтерии. Инструкцию по Вашему зачем пишут?
  • 15.11.2010, 12:59
    необходима доверенность, дающая право от имени компании принимать результаты работ, услуг, подписывать соответствующие акты
  • 15.11.2010, 12:53
    Andyko
    результат работ обычно материален и вполне подходит под понятие ТМЦ
  • 15.11.2010, 12:32
    Аноним
    Подскажите согласно ИНСТРУКЦИИ
    от 14 января 1967 г. N 17, доверенность по форме М2 и М2а, выдается на получение товарно материальных ценностей, как дело обстоит с получение работ и услуг, ведь это не отностится ТМЦ. И корешок доверенности М2, обязательно ли отрывать при выдаче лицу который её получает, в инструкции сказано, что отрывается при выдачи и корешок остается в бухгалтерии. Так как практика показывает что этот корешок отдается лицу который получает ТМЦ и поставщик ставит свой штамп на нем. Какая из ситуаций описаных ваше правильная.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •