×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: Аналитический отдел МИФНС

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 18.03.2011, 08:56
    ODK
    Может если бы вы это объяснили налоговой давным-давно, то и ВНП не было
    ВНП, конечно, была бы, они нас как крупных налогоплательщиков проверяют. Даже сами проверяющие говорят, что обосновать проверку нашего ИП можно только тем, что мы крупные, т.к. в нашем идеальном (хотя я не считаю его идеальным) налоговом учете очень сложно что-либо найти.
  • 17.03.2011, 17:29
    Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Придумывать версии, в принципе, не нужно, т.к. все расхождения обоснованны и законны.
    Может если бы вы это объяснили налоговой давным-давно, то и ВНП не было?

    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Но, если все им расписать основательно и подробно в требуемых пояснениях, то ВНП не придется самим выяснять это, вычислять и тратить время, хотя, как я полагаю, именно этим и должна заниматься ВНП, т.е. проверять правильность начисления налогов, а не просто тупо просматривать первичку, пытаясь найти в ней недочеты, имея весь расклад по соотношениям из наших объяснений.
    Дело ваше. Тут нужно знать, кто вас проверяет.
    Я знавал таких инспекторов, что в отместку за такое пренебрежение ими могут начислить по максимуму, а вы потом будете тратить деньги на юристов… Или замордуют требованиями по 93. Палка о двух концах…

    Если ВНП пока не знает к чему прикопаться, но вообще у вас есть какие-то нарушения или недобросовестные контрагенты, которые могут всплыть, то возможно лучше договориться о минимальных начислениях.
  • 17.03.2011, 16:20
    ODK
    ТРЕБОВАНИЯ по ИФНС НЕ ЗАКОННЫ на п1. ст.31 НК РФ.
    Но в этом пункте нет ссылки на камеральную проверку, как доказать, что требования незаконны?
  • 17.03.2011, 16:17
    ODK
    ПрофессоR,
    Это не выездная налоговая проверка - хитрож..пство одним словом
    в этом я с Вами абсолютно согласна. Конечно, я звонила в отделы, которые нас заваливают этими бумагами, и возмущалась. Но они отвечают, что к ВНП это не имеет никакого отношения, просто у них, типа, была проверка сверху, которая сделала замечания по поводу отсутствия пояснений по отчетности. И вот теперь они шлют всем такие запросы. Запросы, конечно, были и в другие годы, но тогда они писали про камеральную проверку, на что я им отписывалась, что сроки камералки давно прошли. Поэтому сейчас и спрашиваю про законность ссылки на 31 ст.НК
  • 17.03.2011, 16:11
    ODK
    Объяснять расхождения в декларациях вам все равно придется. И лучше сразу придумать красивую и стройную версию.
    Придумывать версии, в принципе, не нужно, т.к. все расхождения обоснованны и законны. Но, если все им расписать основательно и подробно в требуемых пояснениях, то ВНП не придется самим выяснять это, вычислять и тратить время, хотя, как я полагаю, именно этим и должна заниматься ВНП, т.е. проверять правильность начисления налогов, а не просто тупо просматривать первичку, пытаясь найти в ней недочеты, имея весь расклад по соотношениям из наших объяснений.
  • 16.03.2011, 22:56
    Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от ПрофессоR Посмотреть сообщение
    Если налогоплательщик ведет себя "как хитрая лиса, дурочку из себя корчит2, тянет сроки по поводу предоставления документов и использует иные методы противодействия налоговому органу", то у такого налогоплательщика шансы получить доначисления по акту ВНП значительно снижаются.
    Шансы в принципе получить доначисления стремятся к 100%. Вопрос в их размерах и доказанности.
  • 16.03.2011, 20:03
    ПрофессоR
    Это не выездная налоговая проверка - хитрож..пство одним словом. ТРЕБОВАНИЯ по ИФНС НЕ ЗАКОННЫ на п1. ст.31 НК РФ. Выездники приостанавливают проверку, а камералы вас "хитрыми" требованиями добивают - забейте на требования по п1. ст.31 НК РФ, они НЕ ЗАКОНЫ, т.к. камеральная проверка не может проверяться прошлые периоды.

    ЕСЛИ БУДЕТЕ "БЕЛЫМИ И ПУШИСТАМИ" - СОЖРУТ (вы еще можете потом сильно пожалеть за свою покладистость).

    Я сам уже 5 год занимаюсь выездными проверки и заметил такую закономерность: "Чем уступчивей и покладист налоговый налогоплательщик" - тем больше налоговый инспектор "закопается" в его бух. и налог. учет, тем соответственно найдет те или иные нарушения, которые приведут к доначислениям.

    Если налогоплательщик ведет себя "как хитрая лиса, дурочку из себя корчит2, тянет сроки по поводу предоставления документов и использует иные методы противодействия налоговому органу", то у такого налогоплательщика шансы получить доначисления по акту ВНП значительно снижаются.
  • 16.03.2011, 12:25
    Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    А ссылки на п.1 ст.31 НК при выставлении требований о пояснении расхождений в декларациях за предыдущие годы, по которым уже прошли сроки камеральных проверок, правомерны?
    Если ВНП приостановлена, то не совсем. Но что это меняет? Объяснять расхождения в декларациях вам все равно придется. И лучше сразу придумать красивую и стройную версию. Это же в ваших интересах.
  • 16.03.2011, 10:13
    ODK
    ПрофессоR, у нас идет выездная проверка, но в данный момент она приостановлена (работают так: выходят на неделю, потом приостанавливают месяца на 1,5, потом снова выходят на неделю, и опять приостанавливают. А в это время из других отделов инспекции пачками шлют письма с требованием пояснений). Я так понимаю, что выездники хотят нашими руками (через другие отделы) выяснить все сложные моменты (расхождения по декларациям и т.п.), чтобы самим это ничего не сопоставлять и не разбираться. Вот меня и интересует законно ли это требование и ссылки на п1. ст.31НК
  • 13.03.2011, 21:24
    ПрофессоR
    Вопрос: Ваша организация в последнее время не сдавали уточненные налоговые декларации за прошлые периоды?
    Если не сдавали, то возникает вопрос: в рамках какой налоговой проверки ИНФС вас проверяет - камеральной или выездной. Выездной здесь нет, т.к. решения о проведении ВНП у вас на руках нет. Уточненные налоговые декларации, за прошлые периоды вы не сдавали.
    Налоговые инспектора похоже готовятся к выездной налоговой проверки.
    Действия налоговых инспекторов, по выставлению в ваш адрес требования по п.1 ст.31 НК РФ, не законны, т.к. никакие ОФИЦИАЛЬНЫЕ мероприятия налогового контроля в отношении вашей организации не проводятся.

    Налоговики своими требованиями «о дачи пояснений», таким образом незаконном выманивают у налогоплательщиков документы. Дашь налоговой пояснение, а они потом тебе пришлют следующее требования «с просьбой документально подтвердить объяснения».
  • 11.03.2011, 08:59
    ODK
    А ссылки на п.1 ст.31 НК при выставлении требований о пояснении расхождений в декларациях за предыдущие годы, по которым уже прошли сроки камеральных проверок, правомерны?
  • 22.08.2010, 20:02
    ПрофессоR
    Обращайтесь, если что.
  • 20.08.2010, 15:54
    verunia2003
    Так и есть пришла выездная налоговая проверка 12.07.10-сейчас приостановили-встречные проверки и доп мероприятия!!!так что аналитический отдел он и есть отдел выездных проверок-самое интересное когда пришла в налоговую доки относить выездникам-на табличке так и написано аналитический отдел-а сидят те кто занимаеться выездными проверками!!!!!
  • 24.06.2010, 11:11
    ПрофессоR
    Да. Также созвонитесь с вашими контрагентами, которые проходят через ваш расчетный счет и спросите у них не приходили ли им запросы из налоговой "поручения по ст.93.1 НК РФ" по поводу истребования у них документов в отношении финансового-хозяйственных взаимоотношений с вашей фирмой.
  • 24.06.2010, 09:38
    verunia2003
    ПрофессоR, спасибо за такую подробную информацию!!!т.е если мы попали на галочку-скорее всего они нас обрабатывают перед проверкой?
  • 22.06.2010, 21:07
    ПрофессоR
    Аналитический отдел?
    С конца 2008 года в налоговых стали перепрофилировать отдел под названием аналитический. Раньше аналитический отдел занимался занимался чисто статистической работой - показатели собирал по работе налоговой для УФНС. Потом людей которые занимались этой чисто статистической работой перекинули в другие отделы (неконтрольного блока, например отдел по работе с налогоплательщиками), а уже в аналитический отдел начали "сгонять" камеральщиков (т.е. у кого есть опыт "контрольной деятельности"). Цель изменения профориентации аналитического отдела - это создание кардинально нового направления в контрольной деятельности, т.е. человек которые на данный момент работает в аналитическом отделе выполняет следующую работу: ему за год дают предприятия по которым он должен произвести следующую работу: подготовить материал (предпроверочный анализ - выявить слабые стороны у организации, проблемных контрагентов, возможные нарушения налогового законодательства) по тем или иным предприятием в которых собираются проводить в скором времени выездную проверку. Это делается, чтобы выездник, когда выйдет на выездную проверку уже знал, какие слабые сторону у проверяемой организации.

    Это отдел аналитический отдел - это отдел "Анализа и планирования выездных проверок".

    Обычно камеральщики и сотрудники из иных отделов запрашивают у налогоплательщиков по текущей деятельности.
    Аналитики и выездники же проверяю всегда прошлые периоды.
  • 22.06.2010, 17:00
    verunia2003
    в итоге прислали запрос на двух страницах под названием сообщение о предоставлении пояснений(информации) ссылаясь на статью 31 и 88 НК РФ:запрашивают пояснения по отражению убытка от реализации автомобиля в части расчета убытка и предоставления необходимых документов для контроля правильности расчета плюс написали пояснить расхождения по налоговой декларации по имуществу(на коней кгода ост стоитость другая чем на 01 января текущего) при чем неоднократно им писала что у нас ежегодно проводиться перееоценка
  • 22.06.2010, 10:28
    verunia2003
    сегодня позвонила-сказала нужен письменный запрос-инспектор была недовольна но сказала что вышлет-ждемс!!!!!!!!
  • 21.06.2010, 17:06
    stas®
    тогда да, спрашивать, что за проверка и просить прислать письменный запрос.
  • 21.06.2010, 17:01
    verunia2003
    не получаеться-второй раз уже звонят!!!!
  • 21.06.2010, 16:51
    stas®
    verunia2003, я бы просто тихо проигнорировал
  • 21.06.2010, 16:44
    verunia2003
    пришла к выводу-запрошу завтра у них письменный запрос на предоставление документов!!!
  • 21.06.2010, 16:34
    stas®
    а могут они запрашивать таки доки для выъездной проверки,т.е для подготовки к ней!
    Не могут. Только после предъявления решения о проведении проверки.
  • 21.06.2010, 16:08
    verunia2003
    либо собирают информацию для выъездников и зачем им среди года понадобилась учетная политика за прошлый год-если бы камеральный отдел к декларации по прибыли ее спросил-я бы поняла
  • 21.06.2010, 16:06
    verunia2003
    Над.К, а могут они запрашивать таки доки для выъездной проверки,т.е для подготовки к ней!!!просто за этот год-они меня просто замучили письменными запросами от пояснения убытка до зарплатной комиссии (при чем з/п у нас белая и средняя около 20000 руб на сотрудника).меня настораживает такое пристальное внимание к нашей организации-вот и думаю либо они на самом деле приводят карточки в порядок(у них в базе как они говорят ошибки)
  • 21.06.2010, 16:02
    Над.К
    просто вопрос этими же докуметами занимаеться отдел по работе с налогоплательщиками?
    Какими "этими же"? Документы в налоговую представляются для проверки и по другим мотивированным требованиям. А не просто так, когда какому-то инспектору захочется
  • 21.06.2010, 15:57
    verunia2003
    просто вопрос этими же докуметами занимаеться отдел по работе с налогоплательщиками?или я ошибаюсь при чем сделать аналитический отдел
  • 21.06.2010, 15:56
    verunia2003
    вот и думаю может не стоит с ними сориться и принести
  • 21.06.2010, 15:55
    Над.К
    Все документы представляете только по письменному требованию налоговой.
  • 21.06.2010, 15:26
    verunia2003
    Сегодня звонок из налоговой-просят принести учетную политику,птс на автомобиль-для чего спрашиваю я их-отвечают что приводят в порядок карточки на налогоплательщиков и информацию о них!!!странно-к чему бы эти документы аналитическому отделу?кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •