Эпиграф:Есть люди, у которых хочется чему-то научиться. Честно признаюсь, хочу научиться у Svetishe доброму остроумию. А пока просто интервью....
Счастье- оно всегда разное
Марфиовр: Где родилась и легко ли в 17 лет покинула отчий дом?
Svetishe : Родилась в Смоленской области, из дома уехала легко, потому что дикая я, а не домашняя, меня, чтоб домой загнать, всегда отлавливать надо было. :-P
Марфиовр: У тебя строительное или бухгалтерское образование?
Svetishe : Образование у меня физическое, я инженер-физик, специалист по многослойной металлизации микросхем, вынужденно ставший бухгалтером, а потом бухгалтером-строителем.
Марфиовр: А на каких ещё ресурсах кроме клерка бываешь?
Svetishe : Бываю на аквариумных сайтах, теперь вот на шевролетовском. ну и набегами на сметном, но на сметном так скучно, что я долго не выдерживаю
Марфиовр: Почему твой основной сайт клерк? Из-за профессии?
Svetishe : На Клерке больше всего времени провожу. Сначала чисто профессиональный интерес был, а теперь много людей хороших и разных узнала, приятно пообщаться.
Марфиовр: Все же ты скорее физик или бух?
Svetishe : Если бы мне, как физику, не перестали в перестроечные времена платить зарплату, я бы никогда не стала бухом, я сопротивлялась до последнего, я свою работу любила.
Марфиовр: У тебя свободный день. Как ты его мечтаешь провести? А как проводишь? Часто они бывают?
Svetishe : Свободные дни бывают, сначала я мечтаю весь день спать, потом с ужасом понимаю, что ничего не успею и нельзя проспать целый день, потому что потом его будет очень жалко.
Марфиовр: Между поездкой на Птичий рынок и походом в театр, что выберешь? ( У Светы есть аквариум и рыбки)
Svetishe : Птичий рынок с театром не конкурирует потому что они работают в разное время, так что такой выбор передо мной не стоит никогда. :-P
Марфиовр: Какие книги ты любишь?
Svetishe : С книгами у меня последнее время плохо, как стала на машине ездить, читаю очень мало. Люблю детективы, потом посмотрю, что в пятнице какую-то книжку сильно обсуждают, становится стыдно и стараюсь её прочитать.
Марфиовр: С чего началось твоё коллекционирование слонов? Много у тебя их сейчас ?:-D Короче, делись слонами!
Svetishe : Слоны случились сами собой. У нашего "подшефного" деда на буфете стоял большой фарфоровый слон, еще довоенный. Когда дед умер, слона хотели выбросить на помойку, потому что он страшный и никому не нужен, а мне стало жалко этого слона и я его забрала себе. Потом я решила, что слону одному будет скучно и купила ему парочку компаньонов, после этого друзья решили, что я собираю слонов и стали мне их дарить, пришлось собирать. У меня их не очень много, они умещаются на одной полке, правда мелкие в основном.
А еще я люблю собирать пазлы, большие, что б не меньше полутора тысяч было, тогда ко мне нельзя подходить, нельзя звонить, я ложусь спать черт знает во сколько... это моя болезнь.
Марфиовр: Много собрала? И ни одного не бросила?
Svetishe : Пазлы? Я их много собрала, у меня их стопки, потом разбираю и дарю кому-нибудь, если кто-то берет. Не бросила ни одного
Марфиовр: Ты любишь путешествовать.. . Какие планы минимум на 5 лет?
И как следствие самая запомнившаяся поездка...
Svetishe : Путешествовать люблю, в планах старушка-Европа на машине, не спеша разиня рот, прям вот представляю как еду. И еще хочется на дальний восток, Байкал, Камчатка..... Запоминаются все поездки, где-то компанией, где-то впечатлениями, какую-то особенно выделить не могу, разве что соревнования в Онежском озере.
Марфиовр: А расскажи про яхты. Подробней. С чего началось, какие титулы ?
Svetishe : Это я в институтские годы занималась, начинала на М, потом на крейсерские перешла. А начиналось с того, что в детстве (не поверишь) мечтала стать штурманом дальнего плавания :-P
Марфиовр: А что такое М?
Svetishe : Это русский национальный класс, швербот-тройка, чемпион России на М мог выбирать любой олимпийский класс в сборной.
Марфиовр: А почему не пошла в мореходку, а пошла в физики?:-D
Svetishe : Потому что из всех мореходных училищ СССР мне прислали письмЫ, что девочек не берут, зато 2 моих одноклассника по моим наводкам закончили мореходные училища.
А когда поняла, что не возьмут, решила стать ученым и двигать советскую науку.
Марфиовр: А дисер не писала?
Svetishe : С ума сошла!
Марфиовр: А как же наука?
Svetishe : Дисер я только собиралась писать, но не сложилось, очень кушать хотелось, а за науку денег не платили.
Марфиовр: Твой маленький бизнес будем освещать?
Svetishe : А чего его освещать? ну строим, ну и что...
Марфиовр: По постам в инете ты мудрая и добро-позитивная... А легко ли тебя вывести из себя в реале?
Svetishe : в реале меня никто из себя не выводит, берегут и боятся, что укушу.
Марфиовр: Образ Svetishe , который видят клерки на форуме -похож на тебя реальную?
Svetishe : А откуда ж я знаю, как они меня видят? Это у них спрашивать надо. Я об этом никогда не думала. Скорее всего для кого-то соответствует, для кого-то нет, мы же невольно всё-таки определяем по каким-то черточкам образ человека.
Марфиовр: Расскажи нам ещё раз про то, как делать карту желаний (дневниковеды про это лучше знают)....Ты сама то её когда последний раз делала?
Svetishe : Я делаю карту, что называется на злобу дня. Есть какая-то задача, я на неё карту делаю, например, достали объекты по всей Москве, сделала карту, на которой наши объекты в ближайших новостройках, так и получилось все последние объекты в радиусе двух станций метро
Марфиовр: Так как её делать? Инструкцию!:-)
Svetishe : Ой, ну это классика, описано в литературе миллион раз. Берешь лист бумаги и запасаешься красивыми журналами. режешь эти журналы на картинки своей будущей жизни и клеишь на свою карту, можно свой портрет в центре поместить, можно разделить карту на сектора, например: места отдыха, мебель, моя будущая машина, моё свадебное платье... на что хватит волшебной наглости. Я делала карту объектов, написала "Карта объектов компании Х", порезала кучу журналов по недвижимости, выбрала интересующие и наклеила. Всё легко и просто, главное сделать это, а уж Вселенная позаботится. :-P
Марфиовр: Что в твоём представлении счастье?
Svetishe : Про счастье это ты круто спросила, счастье оно всегда разное.