×
×
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 180
  1. #91
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Может быть.... там видно будет.... в жизни всяко бывает ...авось пронесет... Как все до боли знакомо.
    В принципе согласен,- если,к примеру второй мировой потоп будет, то и увольнять никого не надо будет.
    ps: А можно и запись в трудовую сделать:"Принята на должность... на время отпуска по уходу.. А там видно будет". Номер приказа, дата и пр.
    Последний раз редактировалось Glissando; 30.06.2008 в 07:05.

  2. #92
    Клерк Аватар для Energizer
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,457
    А если и она забеременеет? Все равно придется увольнять при выходе первой (недругой) из отпуска.
    вы в этом уверены?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

  3. #93
    Клерк Аватар для shape
    Регистрация
    28.12.2005
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Может быть.... там видно будет.... в жизни всяко бывает ...авось пронесет... Как все до боли знакомо.
    В принципе согласен,- если,к примеру второй мировой потоп будет, то и увольнять никого не надо будет.
    ps: А можно и запись в трудовую сделать:"Принята на должность... на время отпуска по уходу.. А там видно будет". Номер приказа, дата и пр.
    типа остроумно да?

  4. #94
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от shape Посмотреть сообщение
    типа остроумно да?
    Нет. Очень грустно, скорее... Я имел ввиду то, что "на авось проскочим" кадровую политику нельзя планировать. Это люди, у них планы, в том числе долгосрочные, у них дети и другие проблемы, связанные с работой..

  5. #95
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    вы в этом уверены?
    Статья 261 ТК РФ. Допускается расторжение трудового договора с беременной, если он был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с ее письменного согласия перевести на другую работу, имеющуюся у работодателя, в том числе, нижеоплачиваемую. Вот и смотрите:
    1. Если нет у работодателя других вакансий (а такое часто бывает)
    2. Если нет письменного согласия работницы
    то... Да,уверен.
    В любом случае, вторая беременная находится в гораздо худшем положении, чем первая. Хотя, я так думаю, беременности, как и люди, должны быть равны перед законом.
    Но так как по этому вопросу у меня практики нет, то рад буду услышать и иное (желательно из практики) мнение.

  6. #96
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Вот здесь,по-моему,неплохие рекомендации и ответы на вопросы, в том числе, морального плана....
    По секрету — начальнику

    Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губах появляется загадочная улыбка. Но после того как первый взрыв эмоций прошел, многие задаются вопросом: как и когда сообщить об этом на работе?
    Ваше право!


    Для начала вы должны знать, что теперь в связи с вашим "особым положением" у вас появляются особые права. Так, например, вы вправе независимо от стажа работы взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, при прохождении вами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях, то есть при посещении женской консультации, при сдаче необходимых анализов, при проведении УЗИ-диагностики, за вами сохраняется средний заработок, а проходить вышеназванные процедуры вам теперь придется часто. Вас теперь не имеют права направлять в служебные командировки, а также привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

    Теперь непосредственно о том, кому на работе стоит знать о вашем новом статусе будущей мамы, а кому необязательно, и когда об этом лучше рассказать. В законодательстве ничего не говорится о том, обязаны ли вы сообщать работодателю о своей беременности или можете молчать до декретного отпуска, то есть именно вам предоставлено право решать, когда вы должны об этом сообщить.

    Для начала определитесь, собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться на прежнее место работы или планируете подыскать себе что-то повыгоднее либо поинтереснее, а если собираетесь, то сколько именно вы планируете находиться в отпуске: возможно, вы выйдете сразу, когда окончится ваш отпуск по беременности и родам (по закону это происходит через 70 календарных дней после родов либо, в случае осложненных родов, — через 86 дней, а при рождении двух и более детей — спустя 110 дней), возможно, вы будете находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им полутора либо трех лет, а может быть, вы планируете, пока ребенок маленький, работать по свободному графику? Также будущим мамам следует знать, что, если до родов вы не уходили в отпуск по беременности и родам или уходили, но уже после срока беременности 30 недель, то есть использовали этот отпуск не полностью, вы имеете право на то, чтобы вам предоставили неиспользованные дни отпуска уже после родов.

    Многие женщины, решившие за время отпуска по беременности и родам подыскать себе другую работу, предпочитают не сообщать о своей беременности как можно дольше; мол, уйду, а после меня хоть трава не расти, и так все уже достали! Такой подход представляется не совсем верным, и прежде чем вы решитесь на подобную тактику, попробуйте объективно посмотреть на тех, кто останется работать после вас, ведь наверняка все ваши недоделки в срочном порядке поручат кому-то, у кого и своей работы немало, кто, возможно, должен был идти в очередной отпуск и уже запланировал для себя что-то важное. Вы ведь подводите совершенно невиновного человека. Да и руководители ваши неужели такие "деспоты", что заслужили подобный сюрприз?

    К тому же у большинства женщин задолго до отпуска по беременности и родам становится виден живот. Вы уверены, что вам удастся его прятать все 30 недель? Так что начальник рано или поздно поймет, что вы скрываете от него свое положение, и в этом случае разговор с ним действительно может получиться далеко не из приятных.

    Если вы твердо уверены, что хотите и дальше продолжать работать в той же организации и планируете вернуться сюда, тем более не следует затягивать с сообщением о своем скором уходе по причинам, о которых будет сказано ниже. А определиться с конкретным сроком возвращения полезно, поскольку начальство у вас обязательно спросит о нем, и будет большой плюс, если вы сможете дать четкий ответ. Кстати, небольшой практический совет: при определении срока выхода на работу постарайтесь узнать, с какого возраста детей берут в детский садик (если вы, конечно, планируете отдавать ребенка в сад), который вы присмотрели для своего будущего крохи.

    Ольга: "Я планировала вернуться к работе, когда ребенку исполнится полтора года, однако, когда после рождения сына я пошла в садик, чтобы записать его, выяснилось, что детей туда берут только с двух лет. Два года моему сыну исполнялось в январе, а набор в группы осуществлялся в июле, вот и получилось, что к работе я смогла приступить лишь через два с половиной года после родов, то есть на целый год позже, чем обещала".
    С учетом ситуации

    При решении вопроса о том, когда и кому стоит сообщать о своей беременности, конечно, надо исходить из ситуации у вас на работе. Если, к примеру, вы на хорошем счету у начальства и с коллегами у вас отличные взаимоотношения, то и волноваться по этому поводу не имеет смысла: коллеги за вас только порадуются, начальство же хорошими сотрудниками дорожит. Единственное, что может сделать и наверняка сделает ваш работодатель, — поинтересуется, когда именно вы планируете уйти в отпуск по беременности и родам (согласно Трудовому кодексу РФ, такой отпуск предоставляется за 70 календарных дней до родов, а в случае многоплодной беременности — за 84 календарных дня) и постарается заинтересовать вас вернуться к работе как можно скорее.
    В любом случае не стоит затягивать с сообщением руководству о вашем новом статусе будущей мамы.

    Наталья: "В комнате, где я работала, был очень дружный женский коллектив, так что они узнали о моей беременности сразу. А так как с нами сидела жена директора, соответственно, начальство тоже было в курсе. И меня очень удивил звонок директора вечером на домашний телефон, когда он предложил купить для меня новый монитор, чтобы излучение было меньше. Срок беременности тогда был около 15 недель".

    Марина: "Коллективу я сказала о беременности сама на корпоративной новогодней вечеринке, я собиралась встать на учет в женскую консультацию и сразу уйти на больничный до декрета. Так и получилось. Начальство нормально отнеслось к моему сообщению, но им было жалко меня терять. Я в своем деле достаточно профессиональна и, в общем-то, неплохие деньги им приносила. Но незаменимых людей нет, поэтому отнеслись к моему уходу как к естественному событию. Все это уже предвидели, так что проблем никаких не было".

    Однако часто, особенно в крупных компаниях, в коллективе встречаются такие неблагоприятные факторы, как обычная людская зависть и желание занять место более успешного коллеги. В таком коллективе, узнав о беременности женщины, сотрудники вполне могут начать плести интриги, распускать слухи о том, что вы стали хуже справляться со своими обязанностями, поскольку вас теперь интересует только ваша беременность, что вам уже ни до чего нет дела, вы считаете дни до декрета и вообще планируете за время своего длительного отсутствия подыскать себе другое место. Понятно, что в данной ситуации никому, кроме начальства, о своей беременности сообщать не следует, причем само руководство сразу же следует заверить в том, что вернуться вы планируете только сюда, следовательно, вам небезразлично, как будет развиваться фирма все то время, пока вы будете ухаживать за своим малышом, а потому до последнего вы будете старательно исполнять все свои должностные обязанности. Однако рано или поздно коллектив все равно узнает о вашей беременности. Без паники! Прежде всего, подумайте о том, что для вас важнее: интриги за вашей спиной или комфорт вашего малютки? Правильно, второе. Поэтому успокойтесь и, когда уже слухи невозможно будет опровергать, отчетливо дайте понять завистникам, что да, вы беременны, но работу свою любите, терять место не намерены, поскольку достойны его, что доказывает вся ваша предыдущая деятельность в компании. Начальство про вашу беременность давно знает, за работой все время наблюдало, претензий никаких не имеет, а потому ваше место никому из них занять не удастся, разве что временно, пока вы будете в отпуске.

    Ирина: "Когда в нашей компании узнали, что я беременна, одна из коллег, давно метившая на мое место, стала постоянно всем твердить, что я совершенно не думаю о работе и собираюсь после декрета уволиться. Моя ошибка была в том, что я еще не сказала о своей беременности начальству. В итоге до них дошли все эти сплетни, и у меня был не очень приятный разговор с руководством. К счастью, люди оказались понимающие, мне удалось все слухи о плохой работе и желании уйти опровергнуть, даже более того: ту сотрудницу перевели в другой кабинет (до этого мы работали в одном кабинете), а после предоставили мне самой право определить, кто будет выполнять мои обязанности во время моего отсутствия".

    Однако возможна и третья ситуация. Вы просто работаете, с начальством отношения вроде бы нормальные, нареканий к вам никогда не было, но особо вас тоже никогда не выделяли, и вы думаете о том, что вашему работодателю, в принципе, все равно, кто будет выполнять эту работу, а потому вы боитесь увольнения. И в этом вы ошибаетесь! Даже если вы не уверены в себе, вы всегда должны помнить о том, что здоровье вашего малыша важнее, и лучше один раз собраться и рассказать начальству о том, что вы ждете ребенка, нежели ходить несколько месяцев, переживая: "Ну как я расскажу? А вдруг меня уволят? А вдруг ко мне станут хуже относиться? Вдруг на меня станут давить?"
    Неплохо будет, если вы составите список имеющихся в вашем производстве дел и определитесь, какие вы сможете закончить до того, как уйдете в отпуск.

    Не волнуйтесь. Во-первых, уволить вас теперь, согласно статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации, не имеют права ни при каких обстоятельствах, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя. Даже если вы работали по срочному трудовому договору и срок этот истек — работодатель обязан по вашему заявлению продлить срок договора до окончания беременности. Правда, данное правило не относится к случаю, если трудовой договор с вами был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с вашего письменного согласия перевести вас до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую вашей квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую вы можете выполнять с учетом вашего состояния здоровья. При этом работодатель обязан предложить вам все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Правда, до сих пор встречаются работодатели, включающие в условия трудового договора пункт о том, что женщина обязуется не рожать детей в течение действия данного договора. Знайте, этот пункт недействителен, даже если договор вами подписан, поскольку в трудовом договоре не могут предусматриваться условия, ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством.
    Когда и как?

    Таким образом, мы выяснили, что в любом случае не стоит затягивать с сообщением руководству о вашем новом статусе будущей мамы. Да, вы вправе молчать до последнего, но с чисто человеческой точки зрения вы должны войти и в положение вашего начальника, ведь вам нужно будет подыскать замену. Возможно, придется обучать кого-то вашей работе. Однако и слишком рано сообщать руководству о своей беременности тоже не стоит. Ведь в первом триместре ваша беременность еще весьма уязвима, так что до 12 недель лучше все же подождать — у вас еще останется 18 недель для завершения всех дел, а также для поиска и обучения сотрудника, который вас заменит. Исключение составляет лишь тот случай, когда ваше состояние здоровья не позволяет вам делать вид, что все как всегда. К примеру, у вас сильный токсикоз по утрам, и вы постоянно из-за него опаздываете на работу. В этом случае разумнее будет рассказать руководителю всю правду и договориться о том, что вы будете приходить на час позже, а потом задерживаться на работе. Либо вы, согласно законодательству, можете подать заявление с приложением медицинского заключения о снижении вам норм выработки, обслуживания или переводе вас на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением вашего среднего заработка. При этом до предоставления вам другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, работодатель обязан освободить вас от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни.

    Итак, вы решились на откровенный разговор с начальником. Поговорим теперь о том, как же правильно его построить.

    Прежде всего, вам надлежит правильно выбрать время для этого разговора. Не стоит заходить в кабинет и прямо с порога заявлять: "Я беременна. Срок такой-то!" или же в ходе обсуждения рабочих моментов заявлять: "Кстати, я беременна, скоро уйду в отпуск", Лучше всего дождаться, когда ваш начальник будет не слишком занят, в спокойном расположении духа, когда в вашей компании будет относительно спокойное время, дабы никто не заглядывал в кабинет каждые три минуты для решения неотложных производственных проблем.

    Кроме того, к разговору с начальством требуется подготовиться, а именно — заранее подумать о том, кого вы порекомендуете на ваше место, оценить все плюсы и минусы этого человека, составить план его обучения вашим обязанностям. Неплохо будет, если вы составите список имеющихся в вашем производстве дел и определитесь, какие вы сможете закончить до того, как уйдете в отпуск, а какие вам придется передать преемнику. Реально оценивайте свои возможности: не надо обещать закончить почти все. Если вам это тяжело, выйдет только хуже — пообещаете, а не справитесь, и тем самым потеряете несколько баллов в глазах руководства. От некоторых намечающихся дел и проектов можно сразу отказаться, предоставив вести их вашему временному преемнику: и вам будет проще, и человек сможет вникнуть в суть вашей работы. Однако помните, что преемника надо будет обязательно контролировать.

    Ну и последнее: прежде чем войти в кабинет вашего начальника, успокойтесь. Что вам бояться? Ведь вы правильно выбрали время, вы знаете, какие вопросы задаст вам начальник, у вас уже есть на них ответ, да и волноваться вам нельзя.

    Таким образом, решая, когда вам лучше рассказать на работе о беременности, помните, что рано или поздно вам все равно придется это сделать, что до того как вы уйдете в отпуск по беременности и родам, вам предстоит найти себе замену, что ничего страшного в вашей беременности нет, и это надо дать понять как начальству, так и коллективу: вы не превратились в немощную и беспомощную — просто вам придется на время уйти. И главное, помните: начальники — тоже люди, и у многих из них тоже есть дети.
    Григорьева Светлана, юрист, г. Руза
    Статья предоставлена журналом о беременности и родах "9 месяцев", № 3 2008 год
    9 месяцев

  7. #97
    Клерк Аватар для Energizer
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,457
    Статья 261 ТК РФ. Допускается расторжение трудового договора с беременной, если он был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с ее письменного согласия перевести на другую работу, имеющуюся у работодателя, в том числе, нижеоплачиваемую. Вот и смотрите:
    1. Если нет у работодателя других вакансий (а такое часто бывает)
    2. Если нет письменного согласия работницы
    то... Да,уверен.
    теоретически конечно прочитав полстатьи можно сказать что на этом основании можно уволить беременную женщину но!!если прочитать статью полностью то получается что работодатель должен в этом случае предлагать беременной все имеющиеся у него вакансии и не только на этой рабочей точке а вообще в этой местности это во-первых , а во-вторых я еще пока что не видела такого работодателя у которого бы вся штатка была полностью заполнена. Всегда есть что-то вакантное. Так что в итоге получится длинная разборка на тему что работодатель не предоставил все вакансии.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

  8. #98
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    теоретически конечно ...получается что работодатель должен в этом случае предлагать беременной все имеющиеся у него вакансии и не только на этой рабочей точке а вообще в этой местности это во-первых , а во-вторых я еще пока что не видела такого работодателя у которого бы вся штатка была полностью заполнена.
    Бывает такое. Кроме того, вакансия вакансии рознь. Можно, конечно, предложить Главбуху должность уборщицы (вернее, менеджера по контролю за поверхностями). Формальности соблюдены, она,конечно, откажется ну и... флаг ей в руки с надписью "Ищу работу". Что в этом хорошего?
    Суть в том, что всегда нужно найти "золотую середину", то есть человеческую договоренность между работником и работодателем. Без злоупотребления возможностями с одной стороны и злоупотреблением правом - с другой. Все очень просто.

  9. #99
    Клерк
    Регистрация
    01.07.2008
    Сообщений
    14
    Возвращаясь к вопросу, большинство кто отвечал, цитату автора то читали?
    Цитата Сообщение от царь Посмотреть сообщение
    Она ушла в декрет. Сейчас не работает. Но такой сотрудник не устраивает руководителя - она все дело завалила. Теперь нужно искать нового, и исправлять ситуацию. Никто не говорит, что она с голоду должна помирать. Но, только работать надо, а не ситуацией пользоваться.
    По сути получается она в декрете и никто до выхода в декрет им не запрещал найти человека вместо нее на срочный трудовой как многие делают. Сама была в такой ситуации, пришла на срочный вместо ушедшей в декрет, потом оставили на основную расширив штат, сама уходила в декрет и также искала и принимала вместо себя на срочный трудовой человека. И поверьте не так все сложно как кажется. Просто иногда нужно себя ставить на место других и делать все по человечески и в соответствии с требованиями закона и все.

  10. #100
    Клерк Аватар для Energizer
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,457
    ожно, конечно, предложить Главбуху должность уборщицы (вернее, менеджера по контролю за поверхностями).
    я предполагала что вы так скажете. Но вы слишком далеки от реальности. Должность уборщицы предложить нельзя и не потому что это предлагается главбуху а потому что это беременная женщина.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

  11. #101
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    я предполагала что вы так скажете. Но вы слишком далеки от реальности.
    Да нет,не очень
    Должность уборщицы предложить нельзя и не потому что это предлагается главбуху а потому что это беременная женщина.
    Да,есть вредные производственные факторы (излучение монитора, например), от которых надо беременную оградить путем перевода на другую работу с сохранением среднего заработка. (По справке с противопоказаниями).
    А у уборщицы какие вредные факторы? Если исключить переноску тяжестей, нагибания и пр. Просто влажная уборка полов шваброй с отжимом... Честно, не знаю

  12. #102
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Ольга1977 Посмотреть сообщение
    Просто иногда нужно себя ставить на место других и делать все по человечески и в соответствии с требованиями закона и все.
    Вот и я о том же!

  13. #103
    Девушка Аватар для Зайка
    Регистрация
    19.11.2004
    Адрес
    Ресепшн
    Сообщений
    1,296
    Просто влажная уборка полов шваброй с отжимом... Честно, не знаю
    тряпку в руки и пошел полы мыть. и так часа 4, не меньше, каждое утро... а потом беременным это советуй. это на поздних сроках хорошо, для стимуляции родовой деятельности.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

  14. #104
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    тряпку в руки и пошел полы мыть. и так часа 4, не меньше, каждое утро... а потом беременным это советуй. это на поздних сроках хорошо, для стимуляции родовой деятельности.
    Я же не про физиологию беременных спрашивал, я с точки зрения законодательства хочу узнать - есть ли прямой запрет на
    тряпку в руки и пошел полы мыть.
    для беременных?

  15. #105
    Клерк Аватар для Energizer
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,457
    А у уборщицы какие вредные факторы? Если исключить переноску тяжестей, нагибания и пр. Просто влажная уборка полов шваброй с отжимом... Честно, не знаю
    тогда вам надо в женскую консультацию побеседовать с гинекологом прежде чем писать подобные вещи.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

  16. #106
    Клерк Аватар для Energizer
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,457
    Я же не про физиологию беременных спрашивал, я с точки зрения законодательства хочу узнать - есть ли прямой запрет на
    Цитата:
    тряпку в руки и пошел полы мыть.

    для беременных?
    как раз физиология и есть запрет. Подозреваю что с беременными вы только на бумаге и сталкивались. Если бы это было на практике вы бы знали что мытье полов стумулирует родовую деятельность то есть говоря простым языком отправив беременную на должность уборщицы вы можете спровоцировать выкидыш и тогда дир будет виновен в том что не предоставил беременной более легкую работу а это уже ваш любимый ТК, который вы так хорошо цитируете.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

  17. #107
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    тогда вам надо в женскую консультацию побеседовать с гинекологом прежде чем писать подобные вещи.
    Да нет, не так. Беременная сотрудница должна принести справку от врача с перечнем противопоказаний, то есть, что ей нельзя. Чтобы найти вариант трудовой деятельности для нее....
    И ...для информации. По последним постам выходит, что я ярый враг всех беременных... но это же не так! Но у беременной иногда создается впечатление, что вот теперь весь мир должен целовать ей место с другой стороны живота... Но ведь это тоже не так! Муж - да,-пусть целует. Но работодатель-то не обязан это делать! Вот в этом случае действуют нормы трудового права, которые нарушать не стоит. Но! Нормы! А не толкования этих норм с точки защиты общечеловеческой понятий совести и справедливости...

  18. #108
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    как раз физиология и есть запрет. Подозреваю что с беременными вы только на бумаге и сталкивались.
    Ну уж нет. Вот только пару месяцев назад проводили в декрет нашу сотрудницу. Перед этим берегли и холили, как могли. (ЖК- монитор, освобождение от рискованных направлений в работе, в том числе моральных и т.д.). Она недавно родила. Поздравили, подарили, отметили (искренне). Ждем теперь ее на работу после декретного. Отмечу, что это - прекрасная сотрудница, и как работник, и как человек. И отработала она безупречно четыре года. И если что-то случится во время отпуска - поможем, чем сможем.
    Но это - не характерный пример. Если запрещен для беременной работницы тот или иной труд (уборщицы, например) - то это должно быть написано в нормативных документах. Точка! Все остальное - предмет для договоренностей и обсуждения.

  19. #109
    Девушка Аватар для Зайка
    Регистрация
    19.11.2004
    Адрес
    Ресепшн
    Сообщений
    1,296
    Glissando, к сожалению, у меня много желтых карточек, а то бы не пожалела для вас аргументов. и вдойне противно, что вы (насколько я поняла за некоторое время) госслужащий.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

  20. #110
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    Glissando, к сожалению, у меня много желтых карточек, а то бы не пожалела для вас аргументов. и вдойне противно, что вы (насколько я поняла за некоторое время) госслужащий.
    Хм... оказывается, четко разобраться в действующих нормах закона - "вдвойне противно".... А неукоснительно их применять, ничего не нарушая, будет,наверное, "втройне противно". Ну,давайте тогда "по понятиям" жить... Есть "понятия" криминальные, давайте введем "понятия" перинатально - гинекологические... Тоже самое по сути...
    ps: Кстати, у меня ни одной "желтой" карточки. Все,за кого я отвечал - выносили и родили успешно. И дальше будет так же. Не знаю, как уж там у вас...
    Последний раз редактировалось Glissando; 01.07.2008 в 12:27.

  21. #111
    Клерк
    Регистрация
    02.01.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,730
    Закон на стороне беременных. Уволить - очень сложно, даже можно сказать невозможно.
    Все остальное и есть понятия и желание выдать желаемое за действительность.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

  22. #112
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Закон на стороне беременных. Уволить - очень сложно, даже можно сказать невозможно.
    Так и есть

  23. #113
    Клерк
    Регистрация
    28.11.2007
    Сообщений
    842
    Ольга1977 спрашивала
    большинство кто отвечал, цитату автора то читали?
    Читали, но, видимо, не все.
    Тему потому и перенесли в "пятницу", что уже далеко не по теме отвечают.
    Женщины в массе своей высказываются под лозунгом "Сама через это прошла, знаю, о чем говорю"
    Где Вы увидели, что Glissando предлагает использовать труд беременных, где попало, что он против работающих беременных, и вообще против беременных. Дамы, Вы сами переводите вопрос не в ту плоскость ИМХО.

  24. #114
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707
    Нея, Спасибо огромное, да имеющий уши - услышит

  25. #115
    Служащий
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    707

    Грустное наблюдение

    Вот я что еще хотел сказать, хотя к теме это и не совсем относится. Отношения работодатель - беременная сотрудница это не самое страшное. Все,конечно, бывает, но эти отношения очень жестко защищены законодательством, причем беременная как раз защищена железобетонно. Неплохо бы ей,конечно, было бы и эти нормы почитать, и знать свои права не по наслышке и не с чужих эмоций и слов....
    Я про другое.
    Посмотрите отношение к беременной молодой ЖЕНЩИНЕ в общественном транспорте со стороны других ЖЕНЩИН (как правило, в возрасте)! Я про "уступить место"...
    Вот где дичь-то иногда происходит И вот это в моей голове никак не укладывается....

  26. #116
    Девушка Аватар для Зайка
    Регистрация
    19.11.2004
    Адрес
    Ресепшн
    Сообщений
    1,296
    Вот где дичь-то иногда происходит И вот это в моей голове никак не укладывается....
    а вы в это время сидите и тихо наблюдаете?
    Хм... оказывается, четко разобраться в действующих нормах закона - "вдвойне противно".... А неукоснительно их применять, ничего не нарушая, будет,наверное, "втройне противно". Ну,давайте тогда "по понятиям" жить... Есть "понятия" криминальные, давайте введем "понятия" перинатально - гинекологические... Тоже самое по сути...
    ну как-то так получилось, что женщины рожают. я не знаю, как, но вот ребро у адама отвалилось и начало плодоносить.
    если вы бюрократизму противопоставляете "понятия", то я не удивляюсь, почему у нас в стране бардак, основанный на куче гостов, законов и иже с ними.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

  27. #117
    Девушка Аватар для Зайка
    Регистрация
    19.11.2004
    Адрес
    Ресепшн
    Сообщений
    1,296
    а те, кто советует прочитать верх "топика"
    Народ, есть ли всеж способ законно уволить мать-одиночку, с ребенком до 3-х лет, которая ничего не делает?
    Да она в декрет решила пойти через 5 месяцев после прихода. А на испытательном сроке работала неплохо. Потом стала халявить. И справку принесла, что беременна. Такое чувство, что хотела просто денег срубить с организации и стаж получить.
    чем она им помешала, если пособия за счет фсс? ума не приложу... но что это по третьему кругу обсуждать.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

  28. #118
    Девушка Аватар для Зайка
    Регистрация
    19.11.2004
    Адрес
    Ресепшн
    Сообщений
    1,296
    Glissando, а еще, насколько я помню, у вас вполне взрослая дочь. примерьте ситуацию на нее. сразу все законы и понятие самыми правильными покажутся =)
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

  29. #119
    Клерк
    Регистрация
    28.11.2007
    Сообщений
    842
    что это по третьему кругу обсуждать
    уже все обсудили месяц назад

  30. #120
    Клерк Аватар для Energizer
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,457
    Где Вы увидели, что Glissando предлагает использовать труд беременных, где попало, что он против работающих беременных, и вообще против беременных. Дамы, Вы сами переводите вопрос не в ту плоскость ИМХО.
    мы не говорим что он против беременных мы просто удивляемся его несколько оторванным от действительности советам.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •