Хотелось бы по возможности получить дельный совет от профессионалов в сложившейся ситуации. А ситуация состоит в следующем:
в 2006 году мы как молодая семья купили по льготной 5% ипотеке (на 20 лет) двухкомнатную квартиру, а двумя годами спустя мне по наследству досталась двушка в старом доме. Казалось бы, продай двушку, расчитайся с ипотечным кредитом и дело с концом. Но не тут то было. Экономикой я в то время особо не интерисовался, видел только, что цены на жильё в то время росли как на дрожжах. Поэтому было принято решение о продаже старой двушки и приобретении на эти деньги квартиры в новостройке в более привлекательном районе города с целью последующей перепродажи после ремонта, дабы неплохо заработать на этом. Квартира была приобретена как раз в августе 2008 года на пике своей стоимости. Когда кризис разгулялся и цены на недвижимость поползли вниз было принято решение не продавать новое жильё, а сделать недорогой ремонт (так как деньги были истрачены почти все на новостройку) и сдавать ее в аренду. И вот теперь, когда ремонт завершен, меня снова раздирают противоречия и хотелось бы получить грамотный совет: что делать в данной ситуации? Ведь деньги за аренду не будут покрывать ежемесячные платежи по кредиту, который я выплачиваю за первую квартиру и прийдется добавлять с зарплаты. С другой стороны можно продать эту квартиру и погасить ипотеку за первую квартиру, но в тоже время хотелось бы использовать имеющиеся активы максимально эффективно, да и где мне еще дадут кредит под 5% годовых? А в последнее время никак не могу расстаться с мыслью об инвестировании, чтоб и за ипотеку быстрее расчитаться и начать зарабатывать реальные деньги на инвестировании. Кто же может дать реально дельный совет в моей ситуации, что делать в теперешнее время с таким активом как квартира? Стоит ли сменить её сейчас на другой финансовый инструмент для получения прибыли в двух-, трехлетней перспективе?