Добрый день! Помогите разобраться с новыми правилами начисления по больничным листам. Я с апреля 2010 года была в декретном отпуске. из декретного отпуска я вышла 20 декабря 2012 года. В мае 2013 года я снова ухожу в декретный отпуск. Каким образом мне будет расчитываться пособие по БИР?. Насколько я понимаю, я могу взять в расчетный период 2008 и 2009 гг. Тогда средний заработок будет равен (з/п2008+з/п2009)/730к.д-больничные. Или я могу взять 2011 и 2012 и тогда средний заработок будет вычислен з/п 2012/кол-во кал. дн. в 2012-больничные, то есть 10 кал.дн. Пожалуйста объясните , а то я столько информациии прочитала и все равно ничего не понимаю))). И еще вопрос , сейчас в 2013 году у меня был больничный лист,оплата за него прошла совсем копеечная, бухгалтерией было сказано, потому что в предыдущие 2 года практически не было дохода. Разве я не могу взять в расчетный период по больничному листу тоже предшествующие декретному отпуску года? Очень надеюсь на оперативный ответ! Заранее спасибо!