У нас на работе, как и во всех современных фирмах, все бухгалтера "крыжат", т.е. сверяют ведомости и журналы-ордера (до конца эту фигню мне забороть не удалось). Кстати, слово "крыжыть" пошло от слова крышить, т.е. ставить галочку, типа всё о'кей, сдесь всё супер, сходится.
У нас это происходит примерно в такой последовательности: одна орёт построчно суммы из одной ведомости, а другая сверяет и орёт слово "да", если всё хорошо или слово "нет", если не сходится, причём период этого "да" величина офигенно постоянная и равна 1,5 секунды. Вы бы знали как это щебетанье меня достало. Причём из-за переборок они друг друга не видят и орут достаточно громко и визгляво.
Вот и сегодня с утречка Ольга Игоревна орала: "Сетка-а-а-а, двацатку открыжим?". "Давай", - орала Светка в ответ, а ваш покорный слуга (ну такая я сволочь) записывал на комп голос Светки, т.е. "давай" и "да". Вы примерно догадываетесь, что потом произошло?
Так вот только что Ольга Игоревна в течение получаса "крыжила" двадцать шестой счёт напару с моим компьютером. Послушать это незабыываемое зрелище пришёл даже Сам. Она не сбилась ни разу! НИ РАЗУ!
Закончилось всё прозаично, потому как не выдержали нервы у "слушателей". Мне наверно когда-нибудь тёмную утроят. По крайней мере денек "подотчёт" теперь мне не видать доооолго.