Проверка ИП. В приказе указано, что именно по жалобе работника, указаны конкретная фамилия и инициалы (и номер его обращения). Мне совершенно не знакомые ФИО, т.е. абсолютно. Это нормально?
Проверка ИП. В приказе указано, что именно по жалобе работника, указаны конкретная фамилия и инициалы (и номер его обращения). Мне совершенно не знакомые ФИО, т.е. абсолютно. Это нормально?
ИП - я, т.е. работник должен быть мой! А я его знать не знаю.
Нет, ненормально. А у вас вообще есть работники?
Конечно, есть 10 работников, самая "новенькая" уже 6 лет работает. Никого не принимал, не увольнял уже несколько лет. А именно указанное в приказе фио вообще первый раз вижу.
Надо звонить и разбираться. Потому что по жалобе неработника не могут вас проверять
Но вы точно никого не брали не испытательный срок или типа того?
Нет, не брал. Я вообще не знаю никого с такой фамилией. Забавно, что и контакт с одноклассниками не знают. Зато в том городе, где находится проверяющая меня ГИТ, есть сразу несколько мадам с такой фамилией. Но им ко мне на работу устраиваться было бы совсем неинтересно - у нас соседние районные центры.
Подстава какая-то.
А на каком основании я могу брыкаться? Не получится ли так, что это Я как раз в процессе проверки ещё и должен доказать, что эта мадам у меня не работала ни в каком виде?
А вы сразу в прокуратуру жалобу пишите. Потому что проверка незаконная. У вас нет и не было такого работника и потому внепланово вас проверять не могут
Но может быть просто ошибка. Вы бы все-таки связались с ГИТ. Тем более, что это ГИТ другого города
Вы держите нас в курсе истории. Потому что она странная. Может это новый тип разводок на внеплановые проверки.
и я подпишусь..
..странно, в статье 358 ТК РФ указано, что государственные инспекторы труда обязаны считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы. Конечно может быть, что заявитель не возражает, но.....
Беда не в том, что они не видят решения, а в том, что они не видят проблемы. Гилберт Честертон
Гм... ну вот нам сегодня позвонили из ГИТ и сообщили, что наш бывший работник написал на нас заявление. Естественно, с указанием фамилии. Предложили урегулировать проблемы с работником, а не то.... Вот сижу и думаю - это из ГИТ звонили, или, в связи с вышенаписанным, кто-то решил в пользу работника "поработать".
Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.
Да скорее нет, чем есть. Там история такая - он, по сути, должен был идти по статье за пьянку. Дир не захотел связываться, я настояла на увольнении по соглашению сторон(соглашение есть, подписанное). Приказы на отпуска есть, росписи его есть, ведомости есть. Другое дело, что ГИТ же при проверке будет шерстить все от сотворения мира - ПВТР, штатное, ТД - плавали, знаем. Я бы с сотрудником вообще общаться не стала, во избежание, но решать, увы, не мне.
dana, готовьтесь, увы((( Файл что-то не прикрепить, попытаюсь списком (это то что мы предоставляли), попутно "прихватили" по проверке еще 6 человек:
Опись документов, представляемых Государственной инспекции труда
№ пункта в перечне
Наименование документа Кол-во листов
1; 9 Правоустанавливающие документы
9 Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002г. 1
1.1 Свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ 1
1.2 Уведомление ( Петростат) присвоение кодов статистики 1
1.3 Выписка из протокола ( 1
1.4 Приказ о вступлении в должность генерального директора 1
1.5 Устав 17
1.6 Договор аренды здания № 6
2. Документы, подтверждающие полномочия: ген. директор, гл. бухгалтер, инспектор ОК.
2.1 Генеральный директор Приказ о продлении полномочий ген. директора 1
2.2 Трудовой договор № 4
2.3 Выписка из протокола 1
2.4 Должностная инструкция 5
2.5 Паспортные данные 1
2.6 Главный бухгалтер
2.7 Приказ о переводе сотрудника на другую работу 1
2.8 Трудовой договор 3
2.9 Паспортные данные 2
2.10 Должностная инструкция 7
2.11 Спр по расчету заработной платы:
2.12 Трудовой договор 4
2.13 Изменение к трудовому договору 1
2.14 Должностная инструкция 6
2.15 Паспортные данные 1
3 Правила внутреннего распорядка для работников 6
4. Отсутствует (коллективный договор)
5. Положение об оплате труда и дополнения № 1, № 2, № 3, приказы, распоряжения, служебные записки о необходимости мероприятий по улучшению условий и охраны труда 69
Дополнение № 4 к положению об оплате труда № 1
6 Положение о защите персональных данных 5
6.1 Приложения, приказы, согласия, выписки об обработке и защите персональных данных 12
7 Форма учета движения трудовых книжек и вкладышей в них 3
7.1 Сведения о 2
8; 10 Приказ об утверждении штатного расписания , штатное расписание, график отпусков, график отпусков 9
11 Выписка из «Положение о документообороте на предприятии, в бухгалтерском и налоговом учете» 1
11.1 Расчетный листок, доп. соглашение, изменение к трудовому договору 3
12 Кадровые документы (трудовые договора) выборочно 6 человек 25
12.1 Приказ о приеме на работу 1
13 Бухгалтерские документы: расчет заработной платы, р/л, п/п, расчет отпуска по выбранным сотрудникам ( 6 человек) 51
14 Сводная ведомость аттестации рабочих мест и приложения 12
15; 16 Справка об отсутствии задолженности 1
Средняя численность работников организации 1
Всего листов 261
Итого по описи принял:
Итого по описи сдал :
Неслабо((( Это у вас плановая проверка или по жалобе была? У нас пока так - с работником таки пообщались (без меня), бесполезно. На след. неделе ГИТ должна дать список документов, погляжу, что захотят от нас.
dana, по жалобе приходили. Сейчас почему-то все уволенные недовольные сотрудники бегут жаловаться в ТИ и в Прокуратуру (начитавшись интернета). Думая, что сразу сотруднику выплатят его "хотелки". Некоторые уже заранее перед увольнением пугают руководство тем, что пойдут жаловаться. С нормальными сотрудниками и расстаются достойно. А по прочим, приняли решение, на шантаж не поддаваться, лучше заплатить штраф. После первой проверки устранили все недочеты (да и были они формальные, что-то дописали, подкорректировали фразы, доложили документы), теперь все проверки проходят на "ура". Успехов!!! зато у Вас будет очень полезный опыт)))
Спасибо))) Не сказать, что у меня совсем такого опыта нет. Ибо не он первый, правда, не в этой фирме. И списка такой длины еще не было, даже при прокурорской проверке. По поводу шантажа - да, согласна. Сейчас с этим "договоримся" (и не факт, что он заявление отзовет или не напишет еще раз), а там и остальные захотят.... кабана с трюфелями по-гречески.
Моя история в начале была. Оказалось, на нас "накапало" третье лицо, никогда не работавшее в компании, из личной неприязни, выяснилось всё-таки кто это. Так что после дачи моих письменных пояснений, пояснений сотрудников и этого лица проверка практически не состоялась.
Мне вот одно интересно - любой прохожий, который "Такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!" может голословно написать в заявлении что он мой работник, и ему поверят? Риторический вопрос, ГИТ без комментариев по этому поводу.
Последний раз редактировалось id47186881; 07.12.2018 в 03:42.
Да , обычно такие подставы происходят при жалобе на однофамильца. Хотя Это может потом стать просто отмазом проверяющих, вроде извините, ошиблись.
Да зачем жалобу, у нас таки запросили документы - но, как я понимаю, ТИ загружена, копать они не хотят, соответственно был запрошен совсем минимум документов, я очень удивилась, если честно. Сегодня пришло письмо с актом проверки, без нарушений. Если работник не пойдет дальше (а то был у меня как-то очень активный, он после проверки ТИ организовал служебную проверку уже инспектору ), то, думаю, развлечение окончено.
Последний раз редактировалось dana; 16.01.2019 в 06:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)