Здравствуйте!
в апреле-мае обнаружила письмо про оплату НДС Букинг в связи с нововведениями по НДС налоговый агент по электронным услугам(в т.ч. бронирования отелей).
Перечитав все что нашла, мне показалось, что платить этот НДС (мы на спецрежиме УСН) должны мы только до постановки этого Букинга в ИФНС РФ.
Но как оказалось позднее, встал Букинг на учет и платит НДС только за физиков, а за отельеров-ИП и ООО они сами все-таки должны и платить.
Кто вообще платит на практике из вас? Как эта неуплата сможет вылезти в ИФНС?
На всякий пожарный сдаю отчеты-пустышки НДС, но по факту НДС только оплачен за январь 2017 (Букинг получил ИНН 09.02.17), а дальше камералки как будто без нарушений.
Банк наш (Росбанк), слыхом не слыхивал про такой НДС и его уплату одновременно с оплатой услуг (для меня так и осталось не понятно НДС налогового агента с электронных услуг платится вместе со счетом нашим иностранцам или как обычно до 25-го апреля/июля/октября/января).
В настоящее время сумма наросла этого НДС уже приличная, год получается не платим, условия типового договора с Букингом хитрющие, мол введенные страной покупателя налоги платит покупатель сверху их агентских. Руководителю (ИП) ужО стыдно признаваться что творим... По второй "ведомой" мной фирмы (собственник был тот же ИП, но отель-ООО в другом регионе) год так же прошел без ковыряний налоговой на эту тему, а сейчас ООО собираемся закрывать, то есть НДС так и не заплатили и не налетели на претензии налоговой.
Послушать хочу опыт других