ага, я тоже так думала, когда брала ОПЫТНОГО человека на ПРОСТУЮ работу. Ну вот если ты работал 4 года в ОК крупной фирмы (где в ОК сидело 7 человек+начальник), в 1С ЗУП, с иностранцами и т.д. и т.п., то почему же за 3 месяца никак не заканчиваются ошибки, пусть и в другой программе, но принцип-то одинаковый. Давайте отвлечемся от высококлассных специалистов, там все же уровень развития совсем другой и возьмем в пример обычного человека.
Конечно, про то, что у ВСЕХ после 45 начинаются необратимые изменения когнитивной сферы сказать нельзя, у кого-то это наступает и позже и развивается медленнее, но ухудшение когнитивки не обойдет НИКОГО-природу не обманешь. Очень может быть, что и я в 45 буду соображать не важно, но суть в том, что если работодателю нужны "важно" соображающие работники, то он будет искать таких. Я не удержалась написала-просто накипело уже: три месяца я разжевываю и разжевываю ЭЛЕМЕНТАРНОЕ (какой бухучет, какой аудит, ОКЛАДЫ и ИП!!!), а воз и ныне там. Причем на собеседовании ничто не предвещало, наоборот.
Но, опять же, скорее всего в бухгалтерии это применимо только к какому-то определенному уровню зарплат. Т.е. те, кто хочет получать от 50 или 100 тысяч и выше, имеют совсем другой уровень интеллекта, знаний и навыков.