Не смешите мои тапочки. Данный отчёт принесёт много денег в наш бюджет в условиях кризиса. Никто его не отменит. Например, только явка с повинной:
принесёт сразу 20%Bee_Maja, з/п выплатили 30.12, а НДФЛ перечислили в бюджет только 11-го января
Юлллллллия, а заведомо ложности в 31.12.2015 не будет, т.к. на голубом глазу всегда можно сказать, что не было понятно как заполнять эти строки. Да и не найдёт никто, иначе как при выездной проверке, но тогда там вообще вздрючат за весь трёхлетний хаос с перечислениями НДФЛ и одна выплата погоды не сделает.
Юлллллллия, правильно... всегда надо валить вину на программиста при любом наезде гендира...
Я этот форум читаю с самого начала, так что все сто страниц. И такие вопросы попадались, что становилось понятно: у массы народа с налогами вообще и выплатами в частности творится полный кошмар! Конечно, это не касается "обычных нормальных бухов", но мир состоит не только из них одних. Может, это как-то всех (нас) организует. То есть странная получается вещь: именно необходимость сдачи этой отчетности открыла кому-то глаза, что вообще и зарплату надо платить не раз в квартал, и что налог на физ.лиц платятся не за месяц до выплаты, и много чего еще... С другой стороны, конечно, мне кажется, что проще (и, возможно, логичней) было бы упростить для малых предприятий и частных предпринимателей выплаты налогов на доходы - хотя бы приведя все к единообразию с другими фондами, а не настаивая на соблюдении "отдельных" от других взносов (суть - те же налоги, если не вдаваться в подробности) сроках, которые еще и разнятся "в зависимости от". Я, оказывается, на этом треморе - как бы чего не упустить, какие налоги когда за что платить, делала все эти три месяца кучу разных платежек, выплачивая налоги в один день - день выплаты з/п, мат. поощрений сотрудникам и выплат по ГПХ: отдельно по з/п, ибо это пойдет в строку 120 к з/п от 31 числа, отдельно по мат.поощрениям, которые в другую строку, как внезарплатные доходы сотрудников от 4 числа, отдельно по ГПХ - так как вообще не сотрудникам и они у меня отдельной ведомостью... Ну и что в итоге? Одну выплату все-таки пропустила, 910 рублей налогов на десять дней позже дохода! (Чего бы не случилось, если бы не необходимость все делить на мелкие части и что раньше платилось одной платежкой 4 числа!) Ну, отлично, налоговая заработала сто восемьдесят рублей. Фу!
Товарищи коллеги, подскажите пжлст.
Не отменила вычеты на детей когда сумма дохода превысила 350 000. Обнаружила в декабре, исправила, НДФЛ доначислила. Доплатила в январе одной суммой за прошлый год и за январь
Подскажите, какую сумму НДФЛ указывать в этом случае в гр 140 за январь месяц?
я склоняюся к тому, что сумму нужно указать только за январь, без доначисленной за прошлый год?
И какую сумму указать в графе 080 - Удержанный НДФЛ?
Последний раз редактировалось Mila_Ka; 23.04.2016 в 00:57.
Mila_Ka, какую сумму удержанного ндфл вы указали в 2ндфл по этому сотруднику за 2015 год?
Почему-то я Вам верю...
Ой.. поясните пожалуйста пособие по рождению и мат.помощь не облагаемую в 6 ндфл куда включать , по каким строчках и в какие разделы, спасибо заранее
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Fraxine, отчего же... нормально прокатит:
100 ... 31.12.2015
110 ... 17.01.2016
120 ... 18.01.2016
красиво проскочит и сразу непроверябельно... тут есть люди, которые целыми кварталами не платят з/п, так что 17-января нормуль
Да и никак я не могу втолковать простую мысль. Сейчас налоговикам по самые ноздри хватит собрать медок тех искренних пчёлок, которые честно покажут хаос в Разделе 2. Свою программу проверки они настроят так, что даже на 1 день задержки перечисления НДФЛ в бюджет на основании будет выписываться Требование о представлении объяснений, после чего на автомате же акт + извещение, затем требование об уплате штрафа, ну и инкассо в банк. А за неправильное заполнение 6-НДФЛ разовый штраф 500 рублей. Так ведь ещё же надо найти неправильность, которая выглядит как правильность.
Уфф. Короче - делайте как хотите. Вы свободные бухгалтеры свободной страны.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В 2 разделе показываем начисленную заработную плату за декабрь выплаченную в январе 2016 и НДФЛ за весь декабрь? Или НДФЛ только с той суммы которая выплачена в январе 2016 и начисленную заработную плату за весь декабрь? Сами понимаете часть выплат производится и в декабре...
Генук, спасибо, я все поняла. В целом, с Вами согласна, что работы у налоговиков много, им бы явные нарушения "обработать", не до копаний. Я как к нашим камеральщикам ни приду (хожу патенты забирать), так они все время плачутся-как много работы, как достало начальство со своими отчетами о проделанной работе и вообще, почему у нас в городе так много предпринимателей .
Кстати, по данным статистики ВСЕГО (т.е. зарегистрированных, понятно, что ведущих "полноценную" деятельность меньше, однако же и они хоть раз в год должны отчитываться) ИП у нас почти 4000, в отделе камеральных проверок сидят-в одной комнате 5 человек (с ними я решаю вопросы по ИП) и еще одна комната-там еще 4 или 5 человек (не знаю, за какие они участки отвечают, я с ними ни разу дел не имела, хотя по ИП есть весь спектр налогообложения, включая импорт). Т.е. даже если математически на всех раскидать, то 400 ИП на инспектора приходится.
В общем, сдаю тогда, подгоняя декабрь под выплату НДФЛ. Правда, один отчет я сдала совсем без декабря, ну там НДФЛ 975 рублей, не буду пока корректировать, пришлют какое требование, тогда разбираться буду.
Генук, Вы поклонник ДДТ?
Последний раз редактировалось Fraxine; 23.04.2016 в 10:59.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Подскажите пожалуйста, я обычно сдаю все отчеты в электронном виде, могу я 6-НДФЛ принести в налоговую и сдать в бумажном?
"Документ, содержащий сведения о доходах физических лиц за истекший налоговый период и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации, и расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, представляются налоговыми агентами в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 25 человек налоговые агенты могут представлять указанные сведения и расчет сумм налога на бумажных носителях"-113-ФЗ от 02.05.15
Подскажите пожалуйста, а 070 строка это сумма всех строк 140 раздела 2 ???
и если зп за декабрь платили в январе, получается удержание НДФЛ в день выплаты (январь), значит эти суммы с декабрьской зп должны отражаться в строке 070?
я вчера сидела до десяти вечера мудрила с этими выплатами, в январе все красиво сошлось, две выплаты зп и одна отпуск, а в феврале куча выплат, куча отпуск, перечислялось абы как и да, чистыми, я пока сидела высчитывала все, думала окончательно поседею((( но пришла к выводу, что в одной части зарплаты, при указании в стр 140 НДФЛ надо показать без вычетов, а в другой с вычетами. Тогда сложив все выплаты за февраль у меня получилась сумма общая к начислению. Я права, как вы считаете? Или может мне лучше для примера скинуть конкретные цифры?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)