Ну в учете Вы выделяете НДС на счетах бухучета, но потом относите его на расходы, да
Только ОСНО
Генеральный директор есть по приказу №1, но он не оформлен и зп не получает, т.к. деятельность не ведется.
Тогда мы сдаем нулевую среднесписочную или ставим отметку 1? или вообще пишем информационное письмо в налоговую? что-то разобраться не могу
информационное письмо не нужно оформлять, т.к. форма по среднесписочной численности по сроку представления 20 января утверждена, вот именно по ней и нужно сдавать отчетность, даже с показателем "0", но может все таки показатель будет "1", если в штате числиться директор, если он, конечно же, не на 0,2 ставки трудоустроен
Здравствуйте! Микрофинансовая организация. С 01.01.14 на НДС. Как и что теперь облагать НДС,какая схема работы, какие документы выписывать? Подскажите пожалуйста
ЕКАТЕРИНА ВБ, начните с чтения главы 21 НК.
НДС не облагается, но заполнять декларацию нужно раздел 7.
Добрый вечер всем!!! SOS Срочно нужен образец учетной политики 2013 для Микрофинансовой организации на ОСНО((((
Коллеги, как учитывать доходы и расходы теперь по методу начисления, возможен ли кассовый метод все таки? Как снизить проценты начисленные ,если уровень просрочки до 40% составляет от суммы выданных займов, а проценты за год и более накапали очень хорошие...
Подскажите, а каким документом отменен УСН для микрофинансовых организаций?
Федеральным законом, внесшим изменения в Налоговый кодекс. Откройте главу 26.2 НК в последней редакции
спасибо
Дорогие бухгалтера. Подскажите, пжл, как и в какие сроки мы сдаем отчетность по микрофинансовой организации на ОСНО? Я никак не пойму как мы должны платить налог на прибыль.. Ежеквартально? тогда на какие авансовые платежи ссылаются статьи?
заранее, спасибо.
конечно читала. Только не поняла как это все платить. Хотела уточнить у тех, кто это уже делал. Я ОСНО никогда не вела и поэтому для точности и спрашиваю
Светлана,добрый день. Подскажите куда вы сдаете ежеквартальную отчетность по займам и составу учредителей и в каком виде ? на бумажном носителе или есть электронный вариант? Спасибо.
Я сдавала в ФСФР г.Москвы. И на их же сайте брала бланк, заполняла, распечатывала и предоставляла как на бумажном так и на электронном носителе EXCEL.
мы вообще находимся в Московской области и сдавала в г.Москва. Потому что в регионах нет ФСФР
-
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Добрый день!
В силу нового закона вы вправе формировать резервы на потери от займов, при этом формирование резерва происходит по кт 91.02 (статья резервы по сомнительным долгам) и дт 63. По скольку в силу ОСНО вы платите налоги путем доходы - расходы (за счет сформированной расходной части вы уменьшите налогооблагаемую базу. тоесть 91.01 минус 91.02) А за счет ранее сформированных резервов 63 счета вы потом сможете списать потерянные займы! Для примера, то на то и выходит, если раньше вы списывали проблемные займы за счет своих доходов))).Порядок формируются резервы смотрите в приказе мин. фина вот ссылка на PDF документ (скачайте себе будет полезно всем) П.С. ссылку разместить не смог - сообщение блокируют, пишите в личку!!!
Не сочтите за рекламу!!! Я пользуюсь программой "Учет в МФО" на базе 1С-ки. Там все эти моменты решены одной кнопкой, кому интересно - вот ссылка на программу. П.С. ссылку разместить не смог - сообщение блокируют, пишите в личку!!! или ищите 1sbox - позвоните им, ребята вроде грамотные, расскажут что и к чему.
Если достаточно ПКО и РКО, то если придет проверка на что ссылаться
Есть ли какие-нибудь нормативные документы на которые можно сослаться при использовании кассовых ордеров.
Вы вообще о чем сейчас? То, что движение наличных денег в кассе организации происходит по кассовым ордерам это вне всяких сомнений. Это написано в Положении о ведении кассовых операций.
Что именно и по какому поводу Вы собрались доказывать налоговой?
Добрый день! Подскажите пож-та :в 2014г. в отчете о финансовых результатат (Форма №2 Бух. баланса) в строку выручка будет входить сумма начисленных процентов по займа ( сч.90.01.1)? Если да, то возможно ли рассчитать себестоимость по микрофинансовой деятельности. Мой руководитель считает , что себестоимость - это проценты ( у нас 10%).
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)