Ковырялся 2 часа в настройках,гуглил... ничего не помогало в итоге не успел сдать табеля
Проблема оказалась в том что у сисадмина на серевере чота было свернуто )))
Ковырялся 2 часа в настройках,гуглил... ничего не помогало в итоге не успел сдать табеля
Проблема оказалась в том что у сисадмина на серевере чота было свернуто )))
и не надо! Я тут , не глядя, что-то вносил, так столько неожиданных комбинаций клавиш понажимал.
Столько нового, интересного...правда, какими клавишами и что было вызвано так и осталось загадкой.
Впрочем, как и то.почему, начиная с версии ХР офис становится всё хуже и хуже... И не только по
работе с памятью ( тут ему 4 гига уже не хватило!!!) но и с менюшками, функциями...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Таки даYUM: начиная с версии ХР офис становится всё хуже...
складывается впечатление, что я брежу(©)
Windows XP (Windows NT) - операционная система.
MS Office (2003, 2007..., для MAC'а - 2011) - продукт, не имеющий прямого отношения к ОС. На ХР можно было поставить и 2003, и 2007...
Относительно "все хуже".
За весь Офис не скажу, только касаемо Excel, (плотно работаю непосредственно с этой программой около 10 лет).
2003 - хорошая рабочая лошадка, но при росте запросов для многих задач его уже мало.
2007 - переходная версия, много глюков, недоработок.
2010 - отличный заменитель 2003: расширен функционал, появились доп. функции Улучшен интерфейс (после 2003 было непривычно).
2013 - опять переходная версия. Жалобы на нестабильную работу, глюки
2016 - не работал. По отзывам: и Вашим, и нашим. Но нашим - больше ). Появилось много новых возможностей, недоступных в предыдущих версиях: Power Query, доработаны сводные, в наличии новые типы диаграмм, новые функции листа.
Так что - на цвет и вкус карандаши разные...
Последний раз редактировалось vikttur; 07.06.2017 в 23:59.
Ipse, спасибо за комментарий, открыли глаза )
YUM, приношу извинения за неправильную трактовку Вашего сообщения. Подумалось лишь об ОС...
1. а) продолжу по 2016 офису - работать нормально, но я использую 365, может, поэтому, интерфейс максимально приближен к браузерной версии. со всеми вытекающими. Как обычно, полностью перелопачен, часть функционала, а так же пунктов Параметров открываешь для себя заново - в некоторых случаях с перегруппировками просто беда.
б) именно в 2016-365 в аутлук вернулась старая добрая проблема конца 90-х-начала 00-х: кодировка писем. MS снова забила на проблемы пользователей WIN1251/KOI8-R, пользователи, видимо, не заставшие эти добрые и светлые времена, страдают.
2. обратились с проблемой пропадания нижнего/бокового бегунков и ярлычков вкладок. Нашлось решение в момент, когда было замечено, что таблица в приложении не максимально развёрнута, а "подогнана" под размеры окна (рабоче. при разворачивании ленты (верхнее меню) размеры свободной части окна изменяются, бегунки уходят за края. Главный признак - кнопки управления окном в верхнем левом углу не под кнопками управления приложением (_, ?, Х), а внутри окна. Надеюсь, понятно без картинки - в одном приложении несколько окон, расположение которых можно менять (каскад, мозаика, рядом, развернуть). Выше кто-то решал таким переключением (упорядочить всё), но оно может сработать только для нескольких открытых книг.
кстати, этой проблемы в 2016 уже нет, для каждого файла своё окно-приложение
Если ярлычки по-прежнему не отображаются, щелкните Вид > Упорядочить все > Рядом > ОК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)