Чем приятен новый регламент? Да тем, что теперь ГБ не нужно за каждый налоговый платёж падать ниц перед гендиром, у кого электронная банковская подпись. Один раз в месяц или даже квартал пополнил ОДНИМ банковским платежом наш ЕНС, и спасибо. А дальше уже ГБ самостоятельно и когда захочет может слать хоть 100 уведомлений, производя РЕАЛЬНУЮ уплату налогов и взносов с ЕНС, хоть на 3 рубля 57 копеек дополнительного перерасчёта кому-то отпускных и не нужна для этого банковская подпись.
И по поводу пени. Теперь по новой редакции ст. 75 НК расчёт такой. При выявлении недоимки по перерасчёту в плюс - сумма её переносится в прошлое на дату тогдашней уплаты. Естественно, сальдо ЕСН уменьшается с того давешнего дня. Если всегда платили в ноль по ЕНС, то возникает длительное отрицательное сальдо ЕСН, и прёт со страшной силой пеня вплоть до сегодняшнего дня когда погасили недоимку по пересчёту-уточнению.
Так вот. Неплохо поэтому иметь всегда подушку безопасности, т.е. некую лишнюю сумму на ЕНС. Тогда при любом пересчёте-уточнении сальдо ЕСН всё равно в прошлом останется положительным, ну или хотя бы не таким большим отрицательным.
Это, конечно, не подходит для фирм, перебивающихся с хлеба на квас, от выручки до выручки.
Бухающий Леший, платить надо 28-го февраля, это аксиома. Налоговая лично мне присылала годовые расчёты в начале лета. 99%, что и в этом году они мне не пришлют свою бумазею до срока уплаты. Мне не нужны пени, поэтому я и подал уведомление на транспортный налог. Успеет налоговая прислать свой расчёт до 28-го - обнулю своё уведомление.
Аноним, по имуществу осталась декларация - она и сыграет роль уведомления по имуществу за прошлый год, ИМХО
Подскажите, а если я подаю допустим 20го уведомление по всем налогам, в тч НДФЛ. Потом 21-22 го возникает какой-то платёж физику, я доплачиваю ндфл в составе единого платежа, но уведомление не подаю, так как я не разобралась до сих пор как оно всетаки подаётся- на замену или на разницу. Оставляю предыдущее чтобы не путаться. Потом в расчете 6ндфл по срокам я отражаю все правильно. У меня будет какая-то ответственность? Ведь уведомление я подала, хоть оно и не окончательное. Налог заплатила во время.
Если денег на ЕНС действительно будет с запасом - то не будет. Только зачем рисковать? Мало ли как перенесут сальдо налоговики, лучше не работать по свой ноль в собственном учёте.
Если колеблитесь с пониманием уведомлений, то сдайте сейчас новое уведомление с нулевой суммой и потом до 27-го февраля увидите, обнулили уплату налоговики или нет.
У меня не одна фирма, как и у многих наверное бухгалтеров. Поэтому не хочется все откладывать до последнего дня 27го и сидеть впопыхах что-то там отправлять в налоговую. А хочется распределить нагрузку и по возможности все сдать заранее чтобы жить спокойно.
Экспериментировать с налоговой в плане подавать то одно, то другое- себе дороже, наверняка есть какой-то штраф за подачу недостоверных сведений? Хотя бы административный. Так что я думаю подавать один раз с теми сведениями которые актуальны на момент подачи и больше не пересдавать что бы не случилось. Читала что до 1 мая за уведомления не должны штрафовать. Что будет на самом деле до конца неизвестно. Сальдо я свое посмотреть не могу. На запрос через сбис налоговая не отвечает, а подключиться к налоговому кабинету не может даже программист. То одна ошибка, то другая. До конца не можем пройти диагностику. Вот. Компьютер старый, может поэтому ничего не работает.
Спасибо вам, уважаемый Генук, за ваши комментарии! Очень вы большой молодец! Так помогаете...
Да, действительно справка об остатке пришла наконец-то сегодня, спустя три недели (!) с даты формирования запроса!
Сальдо непонятное для меня. Видимо, переплата за прошлый год не подтянулась в это сальдо, но надеюсь разберемся рано или поздно. На всякий случай отправила еще два запроса по прошлому году - на справку и на акт сверки.
Что касается личного кабинета - уж что только не пробовал наш программист - ничего не получается у него. И яндекс пробовал, и в техподдержку писал. Техподдержка там спустя неделю отвечает и такого плана, что "пришлите двадцать скриншотов того и сяго"...и все... тишина... в общем, там все очень сложно...
Но все равно спасибо! Сегодня где-то прочитала, из какого-то обзора встречи с налоговиками, что надо все-таки уточненное уведомление слать 27-го числа по НДФЛ, но только по ошибочному налогу и на полную сумму, а не на разницу, как я думала. Не слать не получится, иначе будут пени. Вот так...
Здравствуйте, коллеги!
У нас выплаты 25 и 10. Сейчас из-за праздников перенесется на 22. Вот от этого и хотели уйти, не дробить и так дробленые периоды. И как теперь уведомлять об этом авансе 22 февраля (вместо 25), включать в это уведомление по НДФЛ что ли его? То есть туда попадут выплаты за январь (25.01 и 10.02) и этот февральский аванс?...(((((
Или тупо перенести выплату на 27.02, пойдя на компромисс с (совестью) с ТК, и не вносить путаницу в и так запутанное? Кто как делает?
У нас от меня не зависит когда выплачивать - 22-го или 27-го. Это решает директор. А если я буду говорить про какие-то проблемы с отчетами или налогами, он сделает круглые глаза и начнет сомневаться в моем профессионализме.
Вот по этой причине я и откладываю отчеты и платежки по налогам на последний день.
Аноним ТС, выплачивают единый платёж на ЕСН (приход), а о конкретной уплате со счёта ЕСН (расход) по конкретным налогам уведомляют, и не обязаны при этом совпадать даты и суммы )
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)