50/76,5 от 10000 от туриста
76,5/76,5 10000 стоимость путевки от ТО
76,5/51 9000,00 оплачена путевка ТО
76,5/62 1000,00 агентское вознаграждение
62/90 1000,00 ТО
50/76,5 от 10000 от туриста
76,5/76,5 10000 стоимость путевки от ТО
76,5/51 9000,00 оплачена путевка ТО
76,5/62 1000,00 агентское вознаграждение
62/90 1000,00 ТО
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
Спасибо большое за ваше терпение и помощь!!!
Можно ли совсем подробно для начинающих, работающих в 1С.
50/76,5 от 10000 от туриста- ЭТО ПКО
76,5/76,5 10000 стоимость путевки от ТО- ЭТО КАКОЙ ОРДЕР, ГДЕ ЭТО ФОРМИРУЕТСЯ?
76,5/51 9000,00 оплачена путевка ТО-РКО
76,5/62 1000,00 агентское вознаграждение -А ЭТО ГДЕ ФОРМИРУЕТСЯ
62/90 1000,00 ТО-И ЭТО ТОЖЕ?
Спасибо, понимаю, что мои вопросы для знатоков-глупость, хочется разобраться...
ну как сказать-то....., если учесть что ранее было все расписано, см. посты 21, 28, 31то мои вопросы для знатоков-глупость
никакой не ордер, в ручную набираете проводку76,5/76,5 10000 стоимость путевки от ТО- ЭТО КАКОЙ ОРДЕР,
если счет 51, то это БАНК!, и не РКО, а п\п76,5/51 9000,00 оплачена путевка ТО-РКО
ощущение такое что Вы вообще не читали вышенаписанное!76,5/62 1000,00 агентское вознаграждение -А ЭТО ГДЕ ФОРМИРУЕТСЯ
62/90 1000,00 ТО-И ЭТО ТОЖЕ?
Это формируется в реализации, одновременно с проведением акта вып. работ!!!
lidik, а такие проводки и при договоре купли-продаже и при агентском договоре с туроператором? Спасибо
А еще подскажите, мы на УСН 6% и раньше делали такие операции:
при поступлении денег от туриста делали два приходника, один на нашу комиссию налогооблагаемый, второй на сумму к отчислению туроператору неналогооблагаемую, ну и далее деньги в банк и платежное поручение на отчисление оператору. Может таких проводок достаточно? И подходят ли они для начисления в дальнейшем дивидендов учредителям? Спасибо
А чек кассовый?при поступлении денег от туриста делали два приходника, один на нашу комиссию налогооблагаемый, второй на сумму к отчислению туроператору неналогооблагаемую
Достаточно для чего? И проводки Вы, собственно, не нарисовали намМожет таких проводок достаточно? И подходят ли они для начисления в дальнейшем дивидендов учредителям?
Ну и кассовый чек на всю сумму , конечно же.
Проводки:
налогооблаг.часть 50-90-доход
неналогооблаг.часть 50-62
отчисления комитенту 51-60.01
Я имею в виду достаточно ли этих проводок для дальнейшего формирования баланса для выплаты дивидендов?
Еще раз уточню, мы находимся на комиссионном вознаграждении у комитента или на разницей между продажей конечному потребителю и собственно покупкой
Аноним, никак не хочу показаться грубой, но извените меня пожлста, но здесь не курсы бух. учета, что все подробно описывать. Есть специализированные конторы которые учат и проводят семинары по бух. учету в туризме.
почему то я против такой проводки...налогооблаг.часть 50-90-доход
Большинство счетов от ТО у меня в у.е., и свой доход я не могу точно определить на момент оплаты /предоплаты туристом, доход определяю в день перечисления денег ТО, т.е. когда путевка приобретается.
Чтоб выплачивать дивиденды необходимо вести полноценный бух. учет.И подходят ли они для начисления в дальнейшем дивидендов учредителям?
Всем здрасте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с датами этих проводок, совершенно запуталась. Т.е какими дата они делаются и чем это обосновано.
Мы турагенство (ОСНО). Допустим турист 1 марта покупает у нас путевку по которой он едет в Египет с 17 марта по 24 марта.
50/76,5 11000 платит нам 5 марта
76,5/51 10000 мы платим ТО 5 или 6 марта (оговорено в агент.договоре),
а вот с остальными проводками у меня сложности с определением дат..
т.к скажем проводку
76,5 (турист)/76,5 (ТО) 10000 я делаю днем начала тура (17 марта) или днем окончания тура (24 марта)
тогда 76,5 /62 должно быть отражено как аванс 62.2, не так ли??
Мда.. Спасибо.
Всем здрасте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с датами этих проводок, совершенно запуталась. Т.е какими дата они делаются и чем это обосновано.
Мы турагенство (ОСНО). Допустим турист 1 марта покупает у нас путевку по которой он едет в Египет с 17 марта по 24 марта.
50/76,5 11000 платит нам 5 марта
76,5/51 10000 мы платим ТО 5 или 6 марта (оговорено в агент.договоре),
а вот с остальными проводками у меня сложности с определением дат..
т.к скажем проводку
76,5 (турист)/76,5 (ТО) 10000 я делаю днем начала тура (17 марта) или днем окончания тура (24 марта)
тогда 76,5 /62 должно быть отражено как аванс 62.2, не так ли??
Основной вопрос конечно же какой датой делать проводку 76,5 (турист)/76,5 (ТО)??? Мне кажется не очень удобно ее делать датой продажи, чтобы при отказе от тура не перепроводить все и не сторнировать...
Мда.. Спасибо.
Мы турагенты. Подскажите, пожалуйста, как учитывать скидки, которые мы делаем туристам. В том случае, когда туроператор выделил агентское вознаграждение. Как правильно оформить скидки?
Такое ощущение, что бух. учет никто не учит.
такое ощущение что кто-то не знает как ответить...
Если это мне, будете любезны удосужьтесь, пресильте себя, пожалуйста, взглянуть на все вышеизложенное.
А у меня такое ощущение, что кто-то не знает как себя назвать...
Я прочитала все вышенаписанное, про даты ни слова...
А у меня с этим проблема...
Мы работаем в основном по агентским договорам, и комиссию сразу не удерживаем, отсылаем всю сумму, потом выставляем счет на агентское вознаграждение. Отчет агента на мой взгляд у нас довольно лаконичный, т.е там сведения только о том какая путевка продана, ее продажная цена, сумма агентского вознаграждения и НДС с него... и все. Почти во всех договорах говорится что, наша услуга считается выполненной после утверждения туроператором отчета агента (кстати это я еще и в книжке по учету в туризме прочитала), примерно так "Отчет агента является для сторон актом выполненных работ". Отчет мы должны предоставлять если не по каждой путевке, то ежемесячно. Причем еще с отчетом мы должны им счет-фактуру и счет на агентское вознаграждение отправить, после чего они нам выплатят вознаграждение.
Так вот например турист покупает путевку 24 марта, по которой едет с 1 мая по 10 мая. Получается что я 31 марта делаю отчет агента, который туроператор скажем утвердит 5 марта и я его получу 6 марта. Следовательно я получается ОБЯЗАНА на основании утвержденного отчета агента сделать проводки 76,5(туроператор) 76,5(турист), 62.1 90.1, 90.3 68.2!!! Потому что мы вроде как свои услуги выполнили (так по документам получается) - продали путевку...
Т.е как же мне сделать (на каком основании?) эти проводки 1 мая (днем начала тура)??? Документы то у меня утверждены 5 марта по которым я должна отразить выручку по оказанным услугам. Да еще этот счет-фактура, как же я им его вышлю с отчетом агента за март, если проводки сделаю 1 мая.
Не поможете разобраться? Очень буду благодарна
Здравствуйте!
Перечитала всю тему, но не нашла как учесть в расходах по налогу на прибыль страховку ответственности по туристической деятельности?
Уважаемые знатоки, как это отразить в учете?
У меня УСН, поэтому с датой получения дохода у меня все "абстрактнее". Оплата туристом в кассу, естественно, проводиться днем получения денег. Все остальные проводки делаю делаю в день, когда оплачу путевку ТО.
Думается, что ТО не утвердит его Вам 5 марта. У будет думать по своему, и поставит на Отчете дату либо начала тура, либо конца тура, т.е. либо 1, либо 10 мая. У меня такое очень часто бывает. Потому что мы, агенты считаем свою работу выполненной в момент оплаты путевки ТО, т.е. всё, Баста, заплатили, пути назад нет. А ТО считает свою работу выполненной (кто как) либо когда "всё, баста" турист уехал, либо "слава Богу" турист приехал. (отчет отправляю в марте, а утверждают его мне сентябрем, концом поездки)Получается что я 31 марта делаю отчет агента, который туроператор скажем утвердит 5 марта и я его получу 6 марта.
А по-поводу, получите ли Вы его 6 марта?. Нууууууу, хотя бы расчитывать на это Вы можете.
Последний раз редактировалось lidik; 28.03.2008 в 17:54.
[QUOTE=lidik;51542977] Потому что мы, агенты считаем свою работу выполненной в момент оплаты путевки ТО, т.е. всё, Баста, заплатили, пути назад нет. QUOTE]
Как это баста, когда у него еще целый месяц что бы передумать, отказаться! Мы же должны будем вернуть ему деньги! А если у нас проводки в марте, что мы оказали ТО услугу! Получается надо переделывать все, месяц то закрыт! Как раз этого и хотелось бы избежать, не говоря уже о том что надо возвращать вознаграждение...
Ну, допустим совсем и не мы. а ТО. ТО возвращает через нас туристу.Мы же должны будем вернуть ему деньги!
Правильно.проводки в марте, что мы оказали ТО услугу!
Нууу, это на Ваше усмотрение. Хотя не вижу смысла, работа по подбору и бронированию выполнена, затраты произведены, вознаграждение за это получено.Получается надо переделывать все
Одни не ставят, а другие ставят, вообще принимать без даты и номера не будут.На наших отчетах они даты не ставят
Мне тоже.мне думается она должна совпадать с датой проводки 62.1/90.1, т.е. 31 марта!
Так ведь документы то ТО дает от другой даты.... как быть? нестыковка получается с 1С (как мы проведем) и предоставленными документами ТО-ром.Потому что мы, агенты считаем свою работу выполненной в момент оплаты путевки ТО, т.е. всё, Баста, заплатили, пути назад нет.
Или я чего то не понимаю?
Нестыковка получается изначально: мы на "кассовом методе", а ТО работают по "отгрузке".
Это да (((
Я вот тут как раз темку создавала http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=196160
скопирую сюда:
Вот копировать не надо. Дублирование вопросов запрещено правилами форума. Над.К
Последний раз редактировалось Над.К; 22.04.2008 в 22:18.
Здравствуйте! Вопрос об отражении в учете "дополнительной выгоды".Каким документом она должна попсать на счета реализации. Понимаю так, что это тоже акт оказания услуг, только кому их оказывать? Если покупателю, то нужна его подпись, что в принципе нереально, поскольку, он приобретает тур.продукт, и как ему объяснить, за что это...Может проводить через 91 счет? Расскажите кто как делает?
этот вопрос обсуждался, ищите на ветке...
Значит все-таки акт туристу...и что он его должен подписывать или просто можно у себя подшить как первичку?...Подскажите, где можно в официальных разъяснениях посмотреть все эти тонокости учета....заранее спасибо.
Последний раз редактировалось TUCIA; 23.04.2008 в 14:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)