Если кому интересно, ещё раз объясню, почему в 1кв 2023 года получились километровые записи. Партионный механизм никто не менял.
Была единственная ошибка, свойственная неумелым программистам, которые вводят начальные остатки в новую базу. Они тупо ввели все остатки на 01.01.2023, но забыли, что надо ещё было завести в программу и документы УПЛАТ прошлого года, которые нужны для работы в 2023 году.
И получилось, что обязательства по тем же, к примеру, СВ и НДФЛ за октябрь-ноябрь появились по своим срокам 4кв 2022 к уплате, а оплата возникла только 01.01.2023 вместе с сальдо ЕНС. И побежали ежедневные пени. Недели через две спохватились и сделали перерасчёт, пени вернули на ЕНС.
Вернули = пополнили = партии
И объявилась могучая куча копеечных партий. А партионный алгоритм начал их раскидывать. Отсюда десятки и сотни листов )))
А мне совершенно все равно, какими партиями списываются налоги и взносы с ЕНС. Подавая заявления о зачете, особенно ИП на каждую уплату ФП (а ФП у нас платится по мере наличия свободных денег на р/с дабы равномерно раскидать налоговую нагрузку в течении года), мне очень удобно в ЛК налогоплательщика видеть что и куда оплачено=зарезервировано. Иначе просто невозможно не забыть и сверить что оплатили и сколько осталось оплатить, потому что сейчас по всем моим организациям четко видно сколько чего уплачено и это сходится с 1С
doors06, как говорят торговые бухгалтеры, Вы у себя "отключили" партионный учёт. Делайте как удобнее, только тогда Вы не отследите точную дату уплаты НДФЛ и СВ с работников. А по ФП Вы вообще ненужными зачётами загоняете дату уплаты в 09.01.2025, если Вы ИП УСН_15
Пруф: пост #3
https://forum.klerk.ru/showthread.ph...1#post55210411
Последний раз редактировалось Генук; 22.04.2024 в 14:26.
Генук, еще вопрос задам -уведомление ндфл по сроку 28.01.2024 я подала на сумму 234780. а в карточке смотрю занесено 234770
и вот не идет у меня эти 10 рублей.
как они могли меньше начислить
olga-osina, шут его знает... спишите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)