Проясните пожалуйста ежегодные оплачиваемые отпуска надо выделять отдельно. или мы их включаем в налогооблагаемый доход.Просто смутил код ДЛОТПУСК.
Проясните пожалуйста ежегодные оплачиваемые отпуска надо выделять отдельно. или мы их включаем в налогооблагаемый доход.Просто смутил код ДЛОТПУСК.
А чего ожидать-то?Сообщение от Контур-Зарплата
Откроем Постановление Правительства РФ от 15 марта 1997 г. N 318
( в ред.Постановления от14.07.2003 N 422)
VI. Лицевой счет застрахованного лица
46. На каждое застрахованное лицо, зарегистрированное в системе обязательного пенсионного страхования, Пенсионный фонд Российской Федерации открывает лицевой счет с постоянным номером.
47. Лицевой счет состоит из общей, специальной и профессиональной частей.
48. Общая часть лицевого счета содержит:
...
н) сумму начисленных страхователем данному застрахованному лицу страховых взносов;
о) сумму уплаченных и поступивших за данное застрахованное лицо страховых взносов;
...
ПФР просто "приводит в соответствие" лицевые счета в своей системе с лицевыми счетами работников на предприятии.
Чисто техническое новшество.
Самое интересное, что найти "откуда ноги растут" не просто.
Постановление 14.07.2003 N 422 , которое ввело эти самые пункты "н", "о" утратило силу " ..в связи с изданием "Постановления" Правительства РФ от 15.05.2010 N 346, "вступившего" в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования (опубликовано в "Собрании законодательства РФ" - 24.05.2010) ((ц) "Консультант Плюс").
Однако, из текста указанного Постановления читаем:
"Постановление Правительства РФ от 15.05.2010 N 346 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 15.03.1997 N 318 "О мерах по организации индивидуального (персонифицированного) учета для целей государственного пенсионного страхования" с внесенными в него изменениями. "(выделено мной)
Это стало следствием принятия ФЗ №160 от 23.06.2008, согласно которому теперь инструкцию по индивидуальному персонифицированному учету должен утверждать "уполномоченный федеральный орган" (сам ПФР). А он этой инструкции, получается, не утвердил, продолжая пользоваться 192п от 2006 года, которая в преамбуле, ссылается на утратившие силу документы.
Вопрос о том, является ли законным введение новых форм, со ссылкой на инструкцию №192п, которая, в свою очередь, базируется на утратившие силу документы, (вероятно это и стало причиной "застревания" их в МинЮсте), является чисто риторическим.Чай в России живем!
Вот такое мое ИМХО: г.адко было на бумаге, ну а там еще - овраги...
Последний раз редактировалось YUM; 29.06.2010 в 15:09.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Мне кажется, в этом пункте имелось в виду другое. Насколько я помню, здесь проскакивал приказ Минздравсоцразвития об утверждении инструкции по персучёту, заменяющей 318-е постановление с момента его отмены соответствующим НПА (т. е., постановлением Правительства - не может министерство само отменить такой документ). Но инструкция по персучёту и формы документов с форматами - вещи разные.
С уважением,
Виктор
Подскажите, пожалуйста, если начислено по взносам 737.94, а уплачено 738. Программа Док ПУ 5 не сохраняет. Как быть с округлением?
Читаю у тебя в блоге:
Что персучёт грядущий нам готовит
А готовит он нам новые формы с некоторыми существенными отличиями от старых. Впрочем, обо всём по порядку.
Документы
В настоящее время формы нового персучёта доступны лишь в виде двух проектов постановлений правления ПФР с одинаковым названием "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. № 192п".
а это Постановление базируется на утративших силу...Ни о каком Постановлении Минсоц.. и т.д. в Пенсионном фонде не знают
Последний раз редактировалось YUM; 29.06.2010 в 15:31.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Здравствуйте.
А не подскажите в какой форме указывается, что организация должна в ПФР или была переплата
Всё они знают. И какая разница, что на основании чего.
Вот, к слову, реквизиты документа: приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 г. № 987н "Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учёта сведений о застрахованных лицах". Именно этот документ и имелся в виду, а 192п - документ более низкого уровня.
С уважением,
Виктор
Вот это меня тоже интересует.Как быть с округлением?
т.е. это она не правильно пишет?Сообщение от lubezniy,
Это уже не то.
Все люди как люди... а я королева!!!
В какой-то степени правильно, но не то. Она пишет доп. сведения для исчисления страхового стажа, а Декрет/Дети и прочие периоды (в т. ч. те, о которых говорилось) сейчас в электронном формате от этого отделены (в бумаге - нет). Эти самые два нуля в зависимости от значения поля "Основание" раздела "Исчисление страхового стажа" могут означать либо выработку в часах (часы, минуты), либо выработку календарную (месяцы, дни). Если основание пустое, то и этих цифр может не быть - они всё равно ничего не значат.
С уважением,
Виктор
Всем добрый день.
Читала-читала две темы. Делала-делала отчеты два дня. Сейчас звоню в ПФ (Москва, Волоколамское ш, д. 60) - уточнить какие формы и про "с копейками или без копеек и тп", а мне инспекторы говорят: "САМИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, ФОРМЫ НАМ НЕ СПУСТИЛИ, ПРОГРАММЫ НЕТ. ЗВОНИТЕ ПОСЛЕ 5-ГО, РАНЬШЕ НЕ ПРИЕЗЖАЕЙТЕ - НЕ РИСКУЙТЕ".
Тут упоминается программа ПУ5. А кто-нибудь знает, ПД СПУ (смоленская) уже поддерживает новые формы перс.учета?
Может кто знает, в ПУ5 почему то АДВ-3 пустое. хотя в АДВ-6-2 и СЭВ-6-2 все нормально?
При попытке выгрузки файла Перс Спб версия 3,0 выдает ошибку
***50: Ошибка при проверке файла по общей схеме.
Причина Нарушена структура блока. Присутствует лишний элемент.
Источник <ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ>
Строка 14
Позиция 40
Как разобраться что это такое и где исправить?
Перепроверила начисления/уплаты все идет.
и еще вопрос где нужно указывать задолженность на начало года?
Еще надо СЗВ-6-1 а где его найти в ПУ5? пишет, что такие формы отсутствуют
Помогите понять, не могу разобраться пока. У меня два человека в мае уволены по ТД и приняты вновь на договор ГПХ. Мне их нужно будет включать в две разные формы? не могу понять в какие?
И каким образом включать оплату по человекам, если она (оплата) производится общей суммой?
Недоплату-переплату куда девать напр. с кого снимать-кому прибавлять.
Спасибо.
т.е. отпуск, например, не по 30.06, а по 05.07? Или как? Чего-то опять я туплюКод ДЛОТПУСК предназначен для отражения отпусков, выходящих за рамки отчётного периода, когда взносы за отпускные были перечислены ранее, а стаж ещё идёт.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
бух2007, как пример - ушел сотрудник в июне отпуск с последующим увольнением уже в июле. Отпускные и взносы с них в июне пройдут, попадут в отчет за первое полугодие. Но в июле-то у него стаж все равно будет, хоть и без взносов. Вот тогда и ставим код ДЛОТПУСК в отчете за второе полугодие.
Здравствуйте, извините за может странный вопрос, но я при подготовке сдачи перс.учёта в ПФ РФ (сдаю первый раз) столкнулся с одной неясностью:
При заполнении перс.учёта для сдачи в ПФ РФ надо вводить, составлять какие-то пачки....
Может кто-нибудь пояснить что такое "пачка" и по какому принципу они составляются?
Заранее спасибо))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)