ниправда Ваша!
круги, как круги. Круглые!
И это, кажется. последний завод, который ещё работает в Луге.
Знаменитый на всю Ленобласть Дужский молочный завод скупила какая-то шайка бизнесменов. Всё!
Нету "Лужского " молока, а также сметаны, творога и прочего качественного продукта.
Жаль иной раз, что теперь не "девяностые". Тогда, помнится, братва как-бы из "вим-биль-дана" до того надоела своими приходами в Гатчинский молокозавод, что директор положил на стол в своём кабинете АКМ и предупредил, что в следующий раз просто расстреляет эту мразь, пытавшуюся разорить и скупить по дешовке завод.
На Ижорском, директор держал в кабинете РПК...
Последний раз редактировалось YUM; 23.08.2023 в 22:31.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
В деревне с другого компа зайти в "мыло" проблема т.к. пароль крайний раз вводил лет.. несколько тому...
Ага, предлагает по-другому, через VK.ID
Захожу. Зачем-то VK предлашает ( в смысле - требует!) присоединить почту. Соглашаюсь
Опаньки : введите пароль на вход в ...почту.
Круг замкнулся.
цЫфровизацЫя
пользуюсь, т.к. самые дешевые.круги, как круги. Круглые!
по молоку везде так. сельское хозяйство почти умерло, многих деревень не осталось, даже памятника что тут деревня была.
а вот тут я могу возразить!
Да, было так три-пять лет назад. Сейчас в Ленобласти распахали ВСЁ! Да и в других областях, которые видели по маршруту Питер-Тамбов-Саратов -Рязань-Питер. В основном, сожалению - подсолнечник.
У тестя (Лужский район) вокруг участка клочка земли не оставили! Отгрохали индюштник, а сейчас "грохают" коровничек...."хоздворов" двадцать! Не меньше.
Вот под это дело и вспахали всю округу. Ячмень, овёс, кукуруза - на силос.
Траву по всей области не просто косят, в "пакетики" заворачивают, которые первый раз 20 лет назад я видел в Германии.
"Вспомнили" про героические подвиги на ниве осушения земель ( этим в семидесятых увлекались), полезли на бывшее дно озера, которое тогда урезали.
Не знаю, не знаю...там - голый торф, чего на нём вырастет?
Порадовали полями с картошкой. Значит - можно будет пройтись после уборки, насобирать пару мешков того "что упало, то - пропало".
Правда, местный фермер уже "!подъезжал" к тестю - продай дом. Ему выгодны тут целый "стан" основать. Дом- крайний, участок при нём - огромный, выровненный.
Деду 90 почти. Тёща уже ворчит, что ей там летом жить тяжело. Боюсь, придётся заниматься "эвакуацией" имущества. А- куда?
Там инструмента -не на один грузовик!
Зашла на основной сайт klerka, посмотреть, что там нового обсуждаемого, вдруг что-то пропустила (а таки пропустила - волшебные изменения в выплате/уведомлениях по НДФЛ со след.года...)- а там такая "жизнь" - как когда поднимаешь поленце гнилое, а из-под него сразу куча ползучих гадов -фррр в разные стороны.
Интересно, модератор на сайте есть? А то там что-то в комментариях невообразимое творится, в лучших традициях помоечной "фонтанки" и других новостников с открытым комментированием.
Вообще заметила, что даже на самых захолустных новостных сайтах типа "Происшествия села Кукуева" в комментариях обязательно вылезет нечто и отложит дурно пахнущую мыслишку.
Хотелось бы отвлекаться от всех этих "внешне-внутренне" политических проблем, благо "веселья" и в профессиональной области хватает, и больше ахать и охать по поводу очередных "налоговых" измов... Но толи народ уже к ним привык, и их это не волнует (что, конечно, не может не радовать!), либо просто не хочет в этот стройный одноголосый хор лишний раз встревать(
Несколько лет назад в моем отделении достаточно долго и мучительно внедряли систему электронной очереди. Запустили, она некоторое время как-то работала, было удобно, потом утихла.
Недавно в отделении несколько месяцев шел ремонт; вчера первый раз зашел в "новую" контору. Интерьер улучшился, но системы очередности нет, как таковой.
Но цифровизация на высоте: за неделю я получил 14 (Четырнадцать) писем про свой "мелкий пакет из Китая".
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)