если до сих пор не оштрафовали - я бы не стала светиться - только штраф быстрее получите
если до сих пор не оштрафовали - я бы не стала светиться - только штраф быстрее получите
если вы продаете товар ( а не оказываете услуги- рекламная продукция это что? логотип вышитый или пакет? или организуете что-то?), то конечно же должны
штраф от 30 (10 на руководителя, 20 на организацию) до 90 тыс руб (20 на руководителя, 70 на организацию) и прилетают штрафы в этом году очень быстро
Если раньше срок исковой давности был год - сейчас 2 года
сдавать статистику в таможню или нет - вам решать
видимо нет ПС? иначе банк запросил бы статформы..
Последний раз редактировалось tv06; 10.05.2017 в 15:43.
Мы продаем продукцию с логотипом клиента. Уточните, пожалуйста, ещё несколько моментов:
1. Срок исковой давности - это что значит в данном случае? У нас заказы с Казахстаном начинаются с 2013 года, получается, что штраф мы должны оплатить (если прилетит), по заказам начиная с 2015 года? И если, например, заказов из Казахстана не будет до 2018 года (последний был в 2016), то штраф мы не будем платить вообще?
2. Если провести по документам рекламную продукцию как услугу, то по таким заказам сдавать статистику не нужно? Например, если в счёте будет написано "Услуга по изготовлению рекламной продукции с логотипом заказчика"?
3. Почему Вы не рекомендуете сдавать статистику? Верно ли я понял, потому что они увидят, что она просрочена и сразу выпишут штраф?
4. а что такое ПС?
4 ПС- паспорт сделки - открывается в банке - валютный контроль - по сделкам более 50000$ (в рублях пересчитывается по курсу на дату заключения контракта)
3 уф, извините, быстро печатала все перепутала - сейчас срок исковой давности год, было 2 месяца
т.е если отгружали в 2016 г - ничего вам уже не будет
4 услуга - это не материальное - если вы изготавливаете что-то - это товар и отгружать его вы должны по товарной накладной, и соответственно заполнять стат формы по перемещению товара
Добрый день. У нас заключен контракт на давальческую переработку с фирмой из республики Беларусь. Должны ли мы подавать статистическую форму:
1) при отпуске давальческого сырья и отправке его в Беларусь для переработки
2) при получении готового продукта переработки.
И какие цены нам указывать в 1 и 2 случае? Наверно, в 1 случае будут цены, по которым у нас это давальческое сырье куплено?
А во 2 случае ценой будет стоимость услуг по переработке в расчете на единицу готовой продукции либо какая то договорная оценка единицы готовой продукции?
Кто-нибудь в курсе, из 1с можно как-то выгружать статформы, чтобы загружать их на сайт таможни - уж очень много там всякой фигни мелкой вручную заполнять надо (
я дико извиняюсь....не могу понять - в какой именно тамож.орган отправлять стат.форму ,если заказным письмом,не электронно? зареганы в ифнс №5 по моск.обл- искать тамож. орган на нашей территории? или в Центральную таможню можно?
Подайте статформу на бумажном носителе лично либо заказным почтовым отправлением в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе.
Что-то я не поняла... Для отправки статформы по перемещению товара, нужна Электронная подпись или можно зарегистрироваться в ЛК по логину и паролю?
Здравствуйте. При формировании формы за май 2017г., обнаружили ошибку, исправили, но дата уже была 14.06.2017г. В твердой уверенности, что мы вовремя сдаем- до 15.06.2017г. (по аналогу с формой за апрель) мы ее отправили почтой 14.06.2017г. На самом деле срок был по 13.06.2017г. включительно. Но в это раз нам не пришло на эл. адрес уведомление о присвоении регистрац. номера. Вопрос: мы нарушили срок представления, что лучше сделать. Позвонить и спросить почему нет № регистрации или они регистрируют только формы, сданные вовремя? Или ждать штрафов? Срок исковой давности 1 год как я понимаю.
Как на основании документа поступления? Не пойму, подскажите, пожалуйста. В июле была первая экспортная отгрузка. В августе надо отчитаться в ФТС.Я создала эту форму в 1С Бухгалтерия 8.3, выбрав ее из регламентированной отчетности. А как заполнить в 1С 8.3 Статформу по перемещению товара? Вручную? Кнопки "Заполнить" нет.
На основании документа поступления это импорт (выгружает из заявления о ввозе). По экспорту не знаю, может быть через оформление документа Таможенная декларация (экспорт) в доке Реализации...
Кто электронно отправляет стат форму по статистическому декларированию с сайта ФТС, подскажите, как технически подписывается документ при отправке(чисто процедура на что нажать или там какое то окошко выползет с возможностью выбора ЭЦП?). Хочу получить ЭЦП, но есть опасения, что вдруг не подпишется форма на сайте ФТС, а УЦ, продающие подпись этого не знают и знать не хотят, а горячая линия ФТС говорит, что все специалисты заняты(всегда)
Там все через личный кабинет делается на сайте ФТС, не знаю как с ключами, полученными у операторов, я получала в самом ФТС, проходит все только через IE или Edge. Вот по этой ссылке можно почитать информацию - http://edata.customs.ru/FtsPersonalC...nt/FAQ/EP.html
Подскажите, пожалуйста, надо ли в 12 разделе писать наименование товара как в накладной, или достаточно описание таможенного кода, который выдает 1С? Где взять системный номер? На таможню надо выгружать файл xml?
Коллеги, ДД.
возник вопрос: можно же сдать стат/форму уже в месяце реализации?
Доброго дня!
Поднимал вопрос в этой теме по поводу того, что у нас примерно 3-4 раза в год делают заказы компании из Казахстана. Заказы не очень большие, на сумму от 30 000 до 400 000 руб.
Как писала tv06 в посте № 61 и 65 - то, что лучше не светиться по подаче статистики и срок исковой давности сейчас год.
Вопрос следующий - в период с 2013 по 2017 год у нас было где-то 10-12 заказов из Казахстана. Получается, что по исковой давности волноваться стоит только за заказы в период с августа 2016 по август 2017 года, а как быть с новыми заказами? Какой вариант лучше:
1. Продолжать НЕподавать статистику?
2. Подавать статистику только по новым заказам?
3. Подавать статистику за все время, начиная с 2013 года (тогда скорее всего влепят штраф)?
Помогите разобраться, плиз!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)