На прошлой работе не смог доказать директору, что открытие филиала является фактически добавлением к учёту ещё одной организации - жалко было рабочего времени... На третьем филиале сломался - уволился...))
На прошлой работе не смог доказать директору, что открытие филиала является фактически добавлением к учёту ещё одной организации - жалко было рабочего времени... На третьем филиале сломался - уволился...))
Работаю приходящим бухгалтером в небольшой фирме, не поднимают, квартал закончится будут говорить о прибавке. Вообще начальники у меня прижимистые. Каждый раз так искренне удивляются, когда я говорю, что пора оплатить аренду.
До этого работала в компании торгующей соляриями помощником главбуха, проработала год, з/п не выросла, объем работ увеличился. Даже не то чтобы увеличился, а на меня стали возлагать обязанности договора на выполнение которых не было. Трудовой договор буквально выклянчила через 9 месяцев работы.
Оклад у меня был 12 000 рублей. Ушла на эту работу с другой более оплачиваемой, потому что эта фирма находилась рядом с моим домом и конюшней, где стоит любимая зверюка. Летом поступила в институт, ездить на конюшню каждый вечер уже не могла, решила что плюс работы уже не такой уж большой. Стала говорить о повышении з/п, напирая на то, что мол обязанностей прибавилось (пришла на первичку, а стала делать почти все по бухучету (учет ОС, кадровый учет, составление отчетности, сдача отчетов и т.п., вплоть до работы с кассой в отсутствии буха). На что рук-ль выдал мне потрясающий ответ, что главный бухгалтер ему сказала, будто я сама рвусь выполнять все эти доп обязанности в целях так сказать собственного образования, а з/п возможно повысится после НГ (т.е через 2 месяца на тот момент). Я спросила на сколько. "Ну, там видно будет". Я сказала, что можно и на 100 рублей поднять и считать это повышением. Написала заявление об увольнении. В итоге фирма нашла нового помощника на мои же обязанности с окладом 18 000 руб. А мне поднять нельзя было. Странные люди. Но при любом раскладе мне уже не хотелось работать с таким главбухом, которая спихнула на меня все свои обязанности и давала рук-лю недостоверную информацию.
У нас продавцы в торг. залах и менеджеры интернет-магазина получают % от выручки, а также ген. директор, зам. ген. директора и мерчендайзеры. А те кто сидит на окладе, так на нем и сидит- это секретарь, охранник и.. бухгалтера.
Ура-а-а-а!!!! Мне з/п повысили на целых 1,5 тыс.
Дождалась, млин. Видимо пора уходить
Просила руководство повысить з/п мне и моим подчиненным. В итоге мне подняли на меньшую сумму чем им. Я в некотором недоумении,на все вопросы ответ-мы так решили. Как считаете,это этично со стороны руководства? Может просто у меня самолюбие задето и я необъективно оцениваю...
Я всегда считала, что если повышают всему отделу (бухгалтерии например) то должен быть ЕДИНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ повышения, допустим на 10-15-30 процентов ВСЕМУ отделу! Иначе это повышение нельзя учитывать при расчете среднего заработка для отпусков.
Так ведь?
Я бы с цифрами подошла к начальнику и это всё показала. Да ещё и заручилась бы выдержками из ТК, где указываются правила повышения з/п.
А изначально, ещё лишь заведя разговор о повышении всему отделу, сразу бы называла не сумму на которую нужно повысить, а единый процент повышения...
Последний раз редактировалось Жаконя; 15.02.2008 в 07:45. Причина: добавление текста
Я не волшебник. Я только учусь.
Киньте в меня ссылкой, пожалуйста, где там правила эти написаны.
А по поводу коэффициентов... Ну вот скажем я как главбух получаю (условно) 15000р., а бух 7000р., я считаю что правильно для буха применить более высокий коэффициент, дело не только в пропорциях но и в абсолютных суммах..
Взято из КонсультантПлюс
журнал "Новая бухгалтерия", 2007, N 1
выдержка:
"...Но как поступить, если в организации повышалась зарплата, да еще и на расчетный период работника, который идет в отпуск, приходится два таких повышения? Ведь соответствующих изменений в порядок индексации отпускных в Постановление N 213 до сих пор не внесено.
Рассмотрим такую ситуацию.
Ситуация. Работник идет в отпуск 20 октября 2006 г. Согласно новой редакции ст. 139 ТК РФ расчетным периодом для оплаты отпуска будет период с 1 октября 2005 г. по 30 сентября 2006 г.
В этом расчетном периоде в организации два раза повышалась зарплата: с 1 мая 2006 г. на 15% и с 1 октября 2006 г. на 11%.
Как правильно проиндексировать отпускные?
Непосредственно в ст. 139 ТК РФ о расчете среднего заработка в случае повышения зарплаты работникам организации ничего не сказано. Поэтому за разъяснением этой особенности расчета нужно обратиться к Постановлению N 213.
Пунктом 15 Постановления N 213 установлен порядок увеличения среднего заработка работников в случаях повышения в организации тарифных ставок (должностных окладов):
1) если повышение произошло в расчетный период, то выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период, индексируются. Коэффициент индексации рассчитывается путем деления тарифной ставки (должностного оклада), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода;
2) если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период.
Обратите внимание! Для применения п. 15 Постановления N 213 повышение окладов (тарифных ставок) должно произойти по организации в целом (в филиале) или в структурном подразделении. При повышении окладов отдельным работникам индексация среднего заработка не производится.
Формулировки п. 15 Постановления N 213 таковы, что ответить однозначно, каким образом проводить индексацию среднего заработка работника в приведенной ситуации, когда зарплата повышалась и в расчетном периоде, и после расчетного периода, но до начала отпуска работника, невозможно.
Из буквального прочтения пункта можно сделать вывод, что сначала нужно проиндексировать зарплату по первому варианту, затем рассчитать среднедневной заработок, а уже его проиндексировать еще раз на коэффициент увеличения зарплаты с 1 октября 2006 г.
Первый коэффициент нужно рассчитать путем деления оклада за октябрь 2006 г. на сумму должностного оклада за каждый месяц расчетного периода.
В результате получим коэффициент индексации для каждого месяца расчетного периода, а затем сумму заработка работника за каждый месяц умножим на соответствующий коэффициент. После этого суммы индексированного заработка сложим, разделим на 12 месяцев и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
Это и будет сумма среднедневного заработка для расчета отпускных.
Затем сумму среднедневного заработка нужно увеличить еще на коэффициент 1,11 (увеличение зарплаты с 1 октября 2006 г. на 11%)...."
Непосредственно в ТК я не нашла правил повышения з/п..
Но если у Вас есть КонсультантПлюс (или другая справочно-правовая система), то можете сами поискать.
или зайти на сайт КонсультантПлюс http://www.consultant.ru/ и там найти.
Я не волшебник. Я только учусь.
[QUOTE=Жаконя;Непосредственно в ТК я не нашла правил повышения з/п..
Но если у Вас есть КонсультантПлюс (или другая справочно-правовая система), то можете сами поискать.
[/QUOTE]
Вот-вот, я и просила ссылку на ТК, а Консультант у нас есть
В ТК о повышении зарпплаты сказано только в одном месте - в ст. 134
Вот-вот. И мне на 1500.Ура-а-а-а!!!! Мне з/п повысили на целых 1,5 тыс.
Дождалась, млин. Видимо пора уходить
У нас в ООО меньше бухов только грузчик получает.
Мой директор повышает зарплату мне и моим подчиненным только тогда, когда возникает реальная угроза меня потерять. Последний раз это было летом 2007 года, когда поехала я в гости к дочери в Зеленоград, а там для повышения самооценки сходила буквально на два собеседования, и меня в обоих местах сразу готовы были взять на работу, в Зеленограде - на зарплату вдвое большую, чем у меня была, а в Москве - вообще на нереально огромные для меня 3тыс.долларов... Я уже совсем было собралась увольняться. Однако колебалась еще, уходить - не уходить, поскольку всеж таки трудно было решиться опять менять не просто место работы, а город и все вокруг... все ж таки моложе я за последние годы не стала, да и здоровье оставляет желать лучшего... по крайней мере, метро, например, точно не для меня... а на такси в Москве на работу ездить - это вся зарплата уйдет... В Зеленограде я жила уже, мне там в принципе нравится... То есть я почти готова была уехать... И так начальнику и сказала - что никак не решу, что делать... И сказала - "вот прибавили бы мне - и я бы осталась"... ну он и прибавил... и еще одно предприятие дал вести, с отдельной зарплатой... в общем, мне материально невыгодно стало в Зеленоград то уезжать, а в самой Москве мне никогда жить и не хотелось. Вот так и осталась... А под это дело я не только себе, но и своим подчиненным прибавку выбила (выпросила)... Если бы я увольняться не собралась - не видать бы им прибавки...
Правда, за последующие месяцы я неоднократно жалела, что все-таки не уехала... но это уже совсем другая история (и я ее здесь уже излагала)...
Моя предпоследняя начальница концерты с увольнение давала регулярно:в полугодие маленькое выступление,а в девятимесячный устраивала свой бенефис. За три года последних это стало регулярно. Сотрудники уже приходили в бухгалтерию и спрашивали нас когда начнется.А организация у нас большая 500 человек и зданий несколько по городу т.е. представляете масштаб концерта.
В последний год моей работы она опять завела эту песню,а работы много,посетители целый день,бухгалтерия у нас в нескольких кабинетах(слава Богу).Короче директор в командировке за границей,зам заяву не подписывает и наша красавица собирала показательно манатки.А потом через зама передала ,что она обиделась,что,мвы коллектив не реагируем на увольнение начальника.Ну денюжку собрали купили ей прощальный подарок. Директор приехал зарплату красе подняли и подарок мы якобы ей в благодарность подарили.
Про обязанности.
Основную работу делали два зама,главбухша под конец вообще была не в шубе рукава. То голова у нее болит то попа и на работу к обеду приползала.Но самое главное,что не отслеживала изменения в бух.учете.Один раз меня достала своими советами и я попросила написать,то что она говорит.Проводки полный бред-по другому плану счетов!
Теперь про деньги.
У замов з/п=половине з/п глав.буха.
У рук.расчетного отдела на 1/3 меньше замов.
У бухгалтеров на участке 1/6 з/п глав.буха.
После концертов з/п повышали самой актрисе и косвенно ее замшам.Мне за два участка на 1 000.
Кого-нибудь удивляет,что я уволилась? Главбухша на меня обиделась.
у каждого счастья есть свой кузнец
Последний раз в начале года прибавили аж целых 640 рублей)))))) завидуйте мне скорее....
Мало, но разговор был в конце 2006 года.по Москве это ничтожно мало
А сколько приблизительно сейчас з.п. главбуха в Ярославле?у меня в Ярославле зам больше получает
упс...я извиняюсь, на дату совершенно не смотрела сейчас в Ярославле з/пл разные есть....и по 30 и по 40, и по 50))) некоторые за сотню переваливают, все зависит от сферы деятельности фирмы
2 года назад, пришла главбухом и мне сразу зарплату установили на 2000 больше, чем прежней, через месяц подняли еще на 2 тыс, через месяц еще на 2. Потом еще в 1,4 раза. Теперь раз в год поднимают. Для нашего города у меня средняя зарплата для главбуха. А для женщины в нашем городе я совсем даже хорошо получаю. Купила квартиру по ипотеке.
С уважением, Эльмира!
Ого! Почти как в Москве!сейчас в Ярославле з/пл разные есть....и по 30 и по 40, и по 50))) некоторые за сотню переваливают, все зависит от сферы деятельности фирмы
А мне повышают на инфляционный процент, ещё повысили, когда добавили дополнительные обязанности (по просьбе)
Сколько ни поднимай, когда нибудь и этого станет мало.
С уважением, Эльмира!
Я считаю это особенности психологии - не специалисту сложно оценить производимую работу, а понять - почему за непонятную работу надо платить больше ещё сложнее... и можно писать обоснования, выводить графики и зависимости от выручки, от объёма проводок, от инфляции, но в итоге гораздо легче кинуть резюме, съездить на собеседование, и забрать трудовую...
Согласна на 100%!!Только что состоялся разговор с начальством. Буквально выбила чтобы 50%з/п начислялось мне в белую... И это после 6 лет работы.Пришлось отвечать на риторические вопросы-а за чей счет налоги "лишние" от твоей белой з/п,а зачем это нам надо и все в таком духе...Действительно легче не убеждать,что 2*2=4,а спокойно уйти...
А нам повышают только белую, соот-но повышается НДФЛ и из серой вычитают увеличеный налог, так что мы даже меньше получаем А лишние объемы работы нам не оплачивают. Веду 6 фирм, которые набирают обороты всё круче и круче, еще и переезжаем в ж...пу мира, на другой конец города. Э-х!
Выпросила недавно, в связи с инфляцией добавили аж 1000. Муж долго хихикал.
Кроме того, планируется, что во вновь открытой форме-нулевке начнем деятельность и я там буду фин.директором. Там будет договор простого товарищества, весь бухучет по нему будет вести другая сторона, а мы только получать прибыль раз в квартал и делать нефига. Сколько бы за это запросить?
Кроме того, бух. мне сказала, что с верояностью 99% на нас навесят новую фирму, котрую открывает родственник шефа. Там ООО на рознице, ЕНВД+УСН, будут принятые люди, со всеми вытекающими: ККМ,налоги, ЗП, отчеты... И скорее всего, как у нас принято, "В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ"(то бишь даром). На всякий случай подготовиться надо к разговору. Что вот вы говорите, если вам юриков добавляют?
У меня подобная проблема. Число юриков увеличивается, точно такжеЧто вот вы говорите, если вам юриков добавляют?. Сколько реально можно просить за доп. юр лицо с небольшими оборотами и минимальной деятельностью, но есть сотрудники, отчеты...?В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ"(то бишь даром).
раз в год после очередной аттестации /если результат ее в +/
наливает из графина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)