Жесть, я за октябрь (сидел с внуком) забыл подать СЗВ-М по 3-м фирмам.
Жесть, я за октябрь (сидел с внуком) забыл подать СЗВ-М по 3-м фирмам.
Владимир
Здравствуйте, подскажите, как быть лучше из такой ситуации выйти
Взялась с 1 июля помогать в учете "пустой" фирмы . Учредителей 5 чел, ген.директор (на бумаге) нанятый со стороны, по факту не работает. Фирма создавалась под определенный проект, но что то у них там не пошло. И поэтому висит "пустышка": з/пл не начисляется, р/сч нет, от НДС осв. по 145 ст, раз в квартал сдают бумажные отчеты по почте.
И главное СЗВ-М никогда не сдавался (типо з/пл нет, директор - не учредитель....)
По моему мнению сдавать нужно было. Как лучше выйти из ситуации? Досдать - так это штраф. А можно не сдавать, так ПФР сам может штрафы насчитать?
Пробовала разговаривать с тем человеком, который просил моей помощи, так он говорит Сделай как лучше
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Всем привет. У меня похожий вопрос. Организация в том году перестала вести деятельность. В июле 18 года уволили директора-учредителя. СЗВ сдавать перестали, в ноябре подали на ликвидацию. Ликвидатор тот же учредитель без всяких оплат и договоров. Пока еще не ликвидировались - всякие проволочки). контур закончился, не продляли. Пришли в пфр - сказали делать за все месяцы сзв - с июля по октябрь на учредителя, с ноября по сентябрь на ликвидатора. Соответственно, море штрафов. Можно как-то обойти? Особенно я под сомнением относительно ликвидатора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)