А какая разница? Если у вас есть ЭЦП и пароли от личных кабинетов! Заходите в ЛК Субъекта,выбираете подписанный и зашифрованный файл декларации, загружаете,ждете результат.Затем.если файл успешно прошел проверку и сохранен в базу,жмете на кнопку "Подать в РАР"
(На информационных площадках, развернутых на стороне Росалкогольрегулирования, реализована возможность автоматической подачи декларации на портала Службы РАР).
После подачи в РАР,переходите в ЛК ФС РАР и смотрите результат. Если все ОК,распечатывайте квитанцию. Все.
Товарищи, подскажите кто делала импорт XML формата, я измучилась уже .... начинаю импорт пишет не прошли проверку , прохожу проверку пишет ошибки ...а как я их исправлю то?
и еще вопрос кто нить покупал импортера из екселя в декларант? правда удобная вещь или нет?
спасибо
я сделала декларацию за 1 квартал, хотела ее отправить в Субъекты, у меня она загрузилась, но не прошла контроль, вот что пишет : В строке №17 The 'П000000000006' attribute is invalid - The value '99735001' is invalid according to its datatype 'КППТип' - The Pattern constraint failed. В строке №26 The 'П000000000006' attribute is invalid - The value '' is invalid according to its datatype 'КППТип' - The Pattern constraint failed. Это что значит, я незнаю как исправить, данные все проверила, все верно заполнено. помогите, а то наверное пока за 1 кв. не сдашь, за 2 кв. и пытаться не стоит
Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!
Кто уже сдал декларации, скажите в поле "предоставляется в" -что нужно писать?
Подскажите программа выдает
В строке №3 The 'НомФорм' attribute is invalid - The value '1-о' is invalid according to its datatype 'String' - The actual length is not equal to the specified length.
В строке №6 The element 'Файл' has invalid child element 'Документ'. List of possible elements expected: 'Справочники'.
где искать ошибку?
Спасибо вам за помощь, выяснилось что у меня автоматически в декларации ставит форму "Вид декларации 1", но у нас не производство, а розница, подскажите как мне изменить на форму 11?
Спасибо...получилось, только придется новую делать, а ту изменить не дал)
Аки пчелка, не надо красным выделять
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
для ввода данных вам нужны остатки на начало периода в разрезе кодов и производителей, а также их реализация и прочий приход и расход.
как только вы заполните поступления в табл.2, нажмете расчет по Таблице 2, данные суммируются в тал.1
далее, ваши строки светяться красным, т.к. программа проверяет арифметику. После того, как вы внесете остатки на начало, реализацию и прочее, программа посчитает остаток на конец. И строка поменяет цвет.
а вот как разбить остатки на 01.01.12 по одному наименованию, но разным производителям-это самое интересное, тут уж каждый изощряется как может. Кто-то идёт от обратного (т.е. от остатков на 30.06.12), если вы их конечно же снимали, кто-то приближенно-округленно и т.д.
После того, как полностью введете в табл.2 все ТТН.переходите в таблицу 1,она "красная", так из таб.2. все Ваши приходы перенеслись в графу 14" поступление всего" Вам нужно по каждой строчке (ВРУЧНУЮ) разнести эти закупки: если от производителя в графу 7, от опта-графа 8. После того, как Вы сделаете эту разноску ,жмите на "изменить". Строчка должна стать синего цвета. И т.д.
Спасибочки, буду ночью пробовать
Немного оф...
Вот...осенил моё сознание вопрос....
Ни за что не верю, что в масштабе страны кто-то будет стыковать все эти, поданные миллионами, данные...
И что они могут сойтись....
Это что получается, на каждую не пошедшую связку в стыковке Поставщик-Покупатель, должны выйти с проверкой?
тогда каждый второй человек в стране, включая грудничков, должен стать этим проверяющим, дабы успеть всех проверить, пока они не закрылись...
Думается, бред всё это...
igorexa200, не помните анекдот про мартышку, полоскающую банановую кожуру в речке, и крокодила?
достаточно периодически проверять тех, кто ясно осознаёт российские реалии успешного прохождения подобных проверок...
Генук, дд!
с глубоким уважением к знатоку!
вы знаете примеры проверок рядовых, в масштабе страны, ничего не знАчимых, организаций? (здесь читать со смыслом- не скрывающих /искажающих обороты, а работающих абс.легально. Просто это ж жесть, собрать всю инфу от поставщиков (те же справки А, которых просто нет. Б есть, А нет. Вопрос: где брать производителя тогда?) , и не ошибиться, заполняя. А ведь кто-то ещё работает вручную...и скомпом не знакомился...)
(монстров не берём в расчёт, канеш)
Мы всё окружение опросили- тьфу-тьфу...всех бог миловал...
Думается, всё это статистика чистой воды, не более того...
Ибо проверить всех нереально.
Последний раз редактировалось igorexa200; 12.09.2012 в 10:13.
гаишники на дорогах тоже всех не выбирают...
нас дважды проверяли... и когда ФНС администрировал алкоголь, и когда ФСРАР... суть одна... как поведал мне очередной проверяющий, уходящий уже довольным:
- идеальных алкопредприятий не существует!
кстати, когда несколько лет назад передали администрирование алкоголя в ФСРАР - туда перешли на работу подавляющее большинство инспекторов ФНС, работавших в одноимённом отделе...
странно, не правда ли?
Последний раз редактировалось Генук; 12.09.2012 в 10:17.
Помогите!!! Раньше декларацией занимался другой человек, пару дней назад уволился и мне делать новый деклант. Сразу столкнулась с проблемой Как декларировать остатки алкоголя на 01.01.2012 года, если приходы были в 2009-2011 году ( 29 позиций), , в 1-2 кв приходов по этим позициям не было. Только продажи. Что делать-то.
Я готовлю и сдаю декларации за других (10-12 организаций). По новому еще ничего не делал. Вопрос первый - позволяет ли декларация Алко 4.20 готовить декларацию за несколько организаций. Второй - как мне зарегистрировать в личном кабинете эти организации. ЭЦП куплены, то же не понятно как их вводить, не будут ли они конфликтовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)