То есть даже при наличии переплаты по ЕНС будут пени? Это же беспредел! А если уточненка: сдаем уточненную декларацию и уточняем уведомления тоже?
То есть даже при наличии переплаты по ЕНС будут пени? Это же беспредел! А если уточненка: сдаем уточненную декларацию и уточняем уведомления тоже?
Коллеги правильно говорят, я смотрела запись встречи с налоговиками, они говорят что надо указывать правильные суммы не надо экспериментировать с уведомлениями. Система автоматическая, поэтому все возможно. Вручную там никто ничего не смотрит и не исправляет.
А после сдачи декларации уведомления уже не надо подавать, это тоже налоговики сказали.
Как я поняла, есть некий общий котел в Туле. Туда платит вся страна. Вы подаете уведомление чтобы по вашему ИНН и ОКТМО сумму из этого общего котла распределили на вашу инспекцию. А там уже сидят инспектора и принимают декларации, которые сверяют начисления по декларации и уплату. Но уплата в данном случае - это уведомления.
Хотя вся эта афера с центром в Туле мне кажется сомнительной...
Анонимко, пеней не будет, если положительного сальдо ЕНС хватало в прошлом на январские и февральские списания.
Подскажите, декларация по НДС является и уведомлением в том числе. Тогда и 2-й и 3-й платеж (по 1/3) они сами снимут? Уведомления не надо подавать?
(в голове реально все путается, нет уверенности, что правильно понимаешь).
Аноним, мне просто непонятно, а зачем не отправлять уведомления? В знак протеста?
Пока что пеней ни у кого не будет, в налоговой отключена эта опция, но потом они ее включат и будут начислять пени. Вполне возможно что и задним числом.
А сверка с налоговой я вообще не очень понимаю как будет происходить. Это тайна покрытая мраком.
Еще размышления про штраф за не подачу уведомления. Если уведомление было подано вовремя, но с ошибочной суммой, а позднее уведомление подано с верной суммой, то все равно оштрафуют на 200 рублей?
с пенями действительно пока туманно
как понять эти два абзаца на сайте ФНС?
если действительно на ЕСН изначально много денех, то вроде как отрицательного сальдо и не будет, если не подавать уведомленияСоблюдайте сроки подачи деклараций и уведомлений
Важно помнить о своевременной подаче декларации (уведомления об исчисленных суммах). Без них деньги не могут быть распределены по бюджетам, что приведет к начислению пени.
Пени начисляются на отрицательное сальдо ЕНС за каждый календарный день просрочки начиная со дня возникновения недоимки по день уплаты включительно.
но просрочка то будет, т.к. эти деньги вовремя не распределены по бюджетам конкретных налогов
за это как-бы должны наказать? ))
ЗояК, теоретически - да. Но на практике довольно тоскливо видеть в своём бухучёте три месяца незакрытый крЕдит налоговых субсчетов )
Здравствуйте
уведомление по НДФЛ с 23/01 по 22/02
аванс 16, зп 02 числа
были выплаты
02/02 зп за январь
15/02 больничный
16/02 аванс февраль
вот по этим суммам и подаем уведомление? т.е. по тем ВЫПЛАТАМ которые облагаются НДФЛ,что попадают в период 23/01-22/02?
просто в карточке по НАЧИСЛЕНИЮ за этот период идут суммы 31/01 зп за весь январь и 15/02 больничный
запуталась что брать
Arhimed0, нет, ранешних... когда на другие КБК или ОКТМО слали деньги. Суды подтверждали, что не было неисполнения налоговых обязательств, т.к. деньги попали в бюджет.
Arhimed0, да тоже самое: если есть положительное сальдо на ЕНС, то отсутствуют и неисполненные налоговые обязательства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)