Ну так и я о том же. Кто следующая ступень после главбуха Газпрома, тока ампиратор Всиленной.
Руководителя
Главного бухгалтера
Бухгалтера
Менеджера в офисе
Секретаря, помощника
Не ищу
Ну так и я о том же. Кто следующая ступень после главбуха Газпрома, тока ампиратор Всиленной.
Хорошая тема!
А я думала одна такая.
Работать начала только в 25 лет, училась на дневном,ребенок был маленький, пять лет вела две фирмы оптовой торговли на должности второго бухгалтера(больше и не было) за 150 долл. (Повторяю -ребенок маленький и на больничных разрешали сидеть сколько надо)Потом полгода сидела дома из-за школы.
Потом на нынешнюю работу пришла, первый год чуть ли не ночевала. Начинала секретарем, бухгалтером, менеджером в одном лице.Старалась, да и общаниями кормили.Сейчас устаканилось, все одно и тоже -тоска. И обещания не сбылись. И ЗП за три года не прибавили. (Вот это и противно)Так что искать надо.
Да, помечтать хорошо. В жизни все сложнее.
Я вот например проработала главбухом в бюджете 6 лет, знаю бюджетный учет, компьютер. Сейчас заканчиваю аудиторские курсы, а работу в коммерции найти не могу уже месяц. Хотя на резюме отзываются и на собеседования хожу, и тесты прохожу успешно, разводят руками и говорят как жаль, что вы никогда не работали в коммерции. На мне теперь бюджет как клеймо.
Я работала и в коммерции и в бюджете.
Могу сказать точно, что из бюджета в коммерцию и наоборот может ЛЕГКО перейти ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ! Везде свои сложности.
Особенно в налогообложении! План счетов - ерунда! его можно выучить, поняв смысл! а в бюджете, всё совсем по другому. Там нет такого сложного налогообложения. В коммерции более тщательно надо изучать договора (быть юристом), знать специфику многих других моментов.
А при переходе из коммерции в бюджет - начинает "ехать крыша" от безумного планирования и дурацкой ненужной отчетности, от сумашедших счетов учета, при этом кое-какое налогообложение всё равно сохраняется. Плюс к этому доскональное знание социальной политики в отношении сотрудников.... Короче тоже свой дурдом.
При этом, если нет тех, кто бы помог бы адаптироваться, то очень сложно понять, что от тебя вообще хотят...
-
Лично мне было сложнее "въезждать" вообще в систему бухгалтерского учета. А разновидности плана счетов - ерунда! Так что смело могу заявить, что в принципе коммерция более сложна по своей сути, чем бюджет, но после работы в бюджетной организации - суть планирования стала для меня неотъемлемой частью моей бухгалтерской работы.
-
как говорилось в детской книжке: "Все работы хороши, выбирай на вкус!"
но в последнее время большое желание переквалифицироваться из бугалтеров в какого-нибудь менеджера что-ли... зарплата такая же, ответственности меньше...
К сожалению, не могу сказать, что ищу работу бухгалтера. А должность менеджера слишком широка (от "менеджмера торгового зала" до топ-менеджера). Поэтомум на опрос ответить не смогла
А вообще-то любая работа интересна только пока ты до не могу уставший разгребаешь безумно интересный ЗАВАЛ (как вариант: ставишь систему: бух., нал. учет, документооборот и т.д.). Потом наступает короткий период осознания кайфа от того, что нет никакого аврала. Потом становится скучно. И ничего с этим не поделаешь, разве что выходить на качественно новый уровень... и разгребать следующий завал
Кстати, столкнулась с тем, что очень хочется сделать что-нибудь для своей страны... страна (в лице отдельно взятых дёпутатов) этого не понимает... обидно.
Diana, вы что, какая страна! какие депутаты! какой завал!....
Расслабтесь! Вся жизнь бухгалтера - сплошное монотонное разгебание чужих ошибок: кем-то принятых новых нормативных актов, "колбасня" подчиненных бухгалтеров, кассиров, кладовщиков, менеджеров, директоров.... тут, собственно говоря, уже не до страны, не до депутатов и не дай бог, будет какой-нибудь завал!....
Просто наступает время, что от всего устаешь!
Становиться всё меньше и меньше хороших бухгалтерских специалистов....
видимо, Вы только начинающий специалист.... и у Вас ещё всё впереди.Сообщение от Diana_
где-то на форуме читала что-то типа:
"Если работа перестает вызывать эмоции - значит, Вы стали профессионалом".
Прямо в точку!
PS: а вот ставить систему - это действительно волнительно. Хочется сделать - идеально. Но, поверьте, человеческий фактор пользователей системы, всё равно переиначет её по-своему. А если она не будет прогибаться с учетом этого фактора, то она не сможет работать. Так что идеала, который создатель представляет, всё равно не будет.
Последний раз редактировалось Мария С.; 19.09.2006 в 13:22.
Да, я весьма начинающий специалист. И начало у меня как раз пришлось на постановку системы. Так что все самое интересное я "собрала". А когда работа перестает вызывать эмоции... это моральная гибель человека на те 8 часов в сутки, которые он занимается работойСообщение от Мария С.
Так что когда мне надоест бухучет (а я им вообще-то заниматься никогда не планировала - то есть он мне заочно не нравился - считала, что скучно... ничего, старшие товарищи быстро объяснили, что на моем месте работы скучно не бывает все время что-нибудь "веселое" и "новенькое" ), так вот тогда я начну менять вид деятельности.
искренне желаю удачи! :-)
Но, совет, не выкладывайтесь до гибели.
Спасибо, надеюсь, здоровый инстинкт самосохранения сработает
А я сейчас учусь на курсах повыш квалификации в ФА "Управление финансами " и буду искать работу...Большие сомнения были идти учиться или может эти курсы ничего не дадут.Но вот учусь и посмотрим как потом у меня пойдет трудоустройство
[QUOTE=ltymuf]Устройство на хорошую работу сродни выигришу в лотерею.
По поводу тестов, вообще смешно. Зачем гл. буху помнить о процентах отчислений в ПФ для лиц до 67 г.р. При настройке программы один раз забил и считай. Читай свежее законодательство - изменяй и забывай.
К тому же на каждом предприятии своя специфика. Разбираешся, настраиваешь систему и вперед. Появляеться новое - перекапываешь литературу, инет. Бухгалтеров, знающих все и сразу не существует.
Более важна способность с ходу врубиться в тему. Дать ответ (не моментальный) на заданный вопрос.
Про тесты полностью согласна. Сейчас ищу работу и пришлось на очередном собеседовании пройти тест на 40 вопросов за полтора часа .... так такие были вопросы)))
Хорошо, что не 50. С тестов на профбухов
Позволю себе не согласиться с бесполезностью тестов: как другим способом можно на собеседовании понять квалификацию главбуха? Зачем мне главный бухгалтер, который не знает элементарные вещи и "не ладит" с математикой (ну например не в состоянии решить задачу типа: продали товара на 200 рублей (в т.ч. НДС 18%), найти стоимость товара без НДС). А такие варианты попадаются сплошь и рядом. Если главбух не в курсе того, что существует так называемая "амортизационная премия", грошь цена такому главбуху.
А судьи кто? (с)как другим способом можно на собеседовании понять квалификацию главбуха?
Аноним, блин, а что это?"амортизационная премия",
Шучу, наверное, простой тест нужен, чтобы отсекать откровенную безграмотность. Однако надо иметь в виду, что человек может не знать именно тех вопросов, которые им задали, зато хорошо работает с правовыми базами, которые этот недостаток нивелируют. Ведь можно один раз залезть в Гарант, написать регламент и работать по нему, одновременно отслеживая новинки законодательства.
Судя по всему, ключевой вопрос для определения квалификации.блин, а что это?
Не соглашусь: в правовых базах нужно знать, что искать. Если обращаться туда по любому вопросу, работать некогда будет. Причем обычно в работе главбуха требуются ещё и элементарные математические, экономические познания. Или тоже скажете, что для этого достаточно сидеть со школьными учебниками по математике, составив регламент по их применению?Сообщение от Lexxxey
Вас послушать и можно решить, что пойти работать главбухом можно лишь имея доступ к "Гаранту" или "Консультанту"?
А элементарный тест (вопросов на 10, простых, но "разноплановых") позволит понять "кругозор" претендента.
P.S. (продвинутым пользователям правовых баз)
попробуйте в этих самых базах найти ответ на элементарный вопрос - что нужно с сделать с погашенным векселем (непосредственно с самой "бумажкой"), который ваша организация ранее выдала поставщику товара? Очень любопытно как Вы решите подобную простенькую задачу.
По поводу тестов... Особенно на справочный материал (типа, ставка ПФ до 1967 гр).Сообщение от Lexxxey
Когда-то давно (около 10 лет назад) училась в колледже по спец. "бухгалтер-программист". И был у нас преподователь по предмету "операционные системы". Так он говорил "Зачем наизусть запоминать справочный материал. Намного важнее знать, где его быстро найти при необходимости, и уметь им воспользоваться"
За прошедшие годы много раз подтверждались его слова.
Про справочный материал соглашусь, наизусть его запоминать не нужно. Но что в работе финансиста считать справочным материалом?Сообщение от Cvetik_m
Посмотреть можно всё вообще, можно и врачам разрешить операции по учебникам делать. Где эта грань между "знать" и "смотреть"?
Хорошо когда есть интересная и любимая работа) а ведь же есть люди которые нигде не работают и ни чем не хотят заниматься и дела какие-то) то солярии, то маникюры, ох...
думаешь, а может и мне ничем не заниматься, а то контроль, и всякие дела) и работаешь что для себя минуток не бывает)
размышление вслух.
Кристине Евгеньевне
Хорошо когда папа председатель совета директоров
Я вот сам и не знаю с чего начать. Окончил вышку эконом - финансы и кредит. Отслужил в армии и... почему-то сразу не пошел с нуля бухом работать.Может потому что попал сразу в фирму (игорный бизнес) и... закружилось завертелось. Года три не было особых результатов в продвижении, единственное получал хороший опыт. Должность была скорее менеджер, хотя приходилось составлять и сдавать некоторые декларации, сверки с ИФНС, оформление работников,проведение ревизий в своем филиале, игровых залах и в т.ч. по всему краю,открывал филиалы в России. На сегодняшний день за мои 6 лет работы сменили 3-х директоров с их командами... а я работаю. И надо бы уже искать место и менять сферу работы, особенно с учётом последних событий... но не могу сориентироваться никак. Идти в торговлю каким-нибудь супер-пупер вайзером или мегаэксклюзивным торгпредом-? Наверное не моё это.А начинать бухгалтером страшно (хотя надо), нужно ведь и попасть в нормальную среду для начала. Лезть в Банки (например Сбербанк) - по словам однокурсников болото ещё то и устроиться придёться не просто так. В общем ... в полном ауте.
По образованию экономист, по должности , то же экономист,а по жизни выполняю работу директора, он у нас по совместительстве и приезжает 1 раз в неделю. Жутко надоело, свои непосредственные обязанности приходится выполнять после 17-00, ну и соответственно накопилось....., дома скоро введут контрольно пропускной режим, всем уже надоело что за копеечную з-п требуют как за миллионную.
"На рынке труда самым востребованным всегда был, есть и будет один и тот же тип работника - который с одной стороны должен быть очень умным, чтобы успешно решать самые сложные задачи, а с другой стороны, который должен быть полным идиотом, чтобы получать за это смешные деньги."
а потом еще спрашивают: "ах, если ты такой умный, то что же ты такой бедный ?"
только из-за эьтогот папы пришлось отказаться от своей работы( и от своего любимого дела(((Сообщение от Егор Егорыч
Аноним, а правда, что с ней нужно сделать? Когда мы платили поставщику векселем, мы больше с этой бумажкой не втречались.что нужно с сделать с погашенным векселем (непосредственно с самой "бумажкой"), который ваша организация ранее выдала поставщику товара? Очень любопытно как Вы решите подобную простенькую задачу.
Сообщение от Мика
Вы не поняли вопроса: мы расплатились своим векселем, потом нам его предъявили к погашению и мы заплатили предъявителю деньги. Бумажку (наш вексель) нам вернули. Что дальше нужно сделать с этой бумажкой (векселем)?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)