Да недействует пока декларация новая, не опубликовали её еще
Да недействует пока декларация новая, не опубликовали её еще
Подскажите, в статистику надо самому обращаться для уточнения отчетности или они, если им что-то понадобится, нас найдут?
Если фирма не малое предприятие, лучше обратится.
qwerty23, я не могу ничего Вам гарантировать. Где-то берут старую, где-то вообще никакую не берут пока
Предприятие малое, но все же лучше съезжу в статистику
Не подскажете, каким письмом можно отправить форму по численности работников. Спасибо.
ЗЫ: Сильно не пинайте, ни разу не посылал документы по почте.
Ценным письмом с описью вложения
Подскажите, когда и за какой период сдавать первую бухгалтерскую отчетность для вновь созданного ООО (дата регистрации 12 ноября 2009)?
на сайте налоговой http://www.r78.nalog.ru/document_pri...134&topic=ns78 написано, что если дата создания после 1 октября, то первая квартальная отчетность представляется за I квартал следующего года (т.е. в данном случае в 1 кв. 2010), а сегодня девушка в налоговой сказала надо сдавать отчеты за 4 квартал 2009. Как быть? В каком законе/нормативном акте прописано когда сдавать бухотчеты? Помогите.
Дело в том, что при дате регистрации 12 ноября для Вас согласно 129-ФЗ есть "каникулы" только по сдаче бухгалтерской отчетности - баланс и отчет о прибылях-убытках. А вот налоговую (декларации по налогам) придется сдавать в общем порядке, льготы существуют только для предприятий, созданных в декабре.
Это точно в налоговую подавать? В прошлом году вроде надо было в ФСС это подавать или я ошибаюсь?3. Сведения о среднесписочной численности работников за 2009 г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.
Никогда это в ФСС не сдавалось
Доброго времени суток! Я начинающий бухгалтер, впервые сдаю годовую отчетность. Все достаточно понятно, спасибо огромное за то что так "разжевали" куда и что надо сдавать.
У меня единственный вопрос: в каких случаях субъект малого предпинимательства должен проводить аудиторскую проверку?
сегодня в ИФНС №1 сдала ндс по старой форме, приняли вроде пока нормально.(в Москве)
Подскажите пожалуйста про сдачу НДФЛ. Если сотрудникам не было никаких начислений нужно нести в налоговую что-то? справку из банка или еще что-то?
Так какая форма НДС ( Дата публикации: 12.01.2010 Приказ ФНС России от 31.12.2009 № ММ-7-6/730@) Новая в действии...
Подскажите плиз, в ФСС вместе с расчетной ведомостью, еще что то сдаваться должно. Подтверждение деятельности или что то в этом роде. Забыла. ЕСТЬ ФОРМА?
Вообще-то это формат отчетности, а не публикация нормативно-правового акта - приказа Минфина. Публикации приказа Минфина я лично пока не вижу.Дата публикации: 12.01.2010 Приказ ФНС России от 31.12.2009 № ММ-7-6/730@
Так что действовать новая форма пока не может.
Есть. Только сдается до 15 апреля, поэтому к нынешней отчетности имеет мало отношения.Подтверждение деятельности или что то в этом роде.
татишка, по закону никакие справки в налоговую таскаться не должны
Ок, спасибо.
вопрос выше был собственно про НДС...
СПб, Петроградский р-он. Сегодня сдали парочку НДСов по старой форме.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Всем привет!
СПБ-только что звонили в Калининскую(18 МИФНС) сказали принимают только новую форму НДС
Затем позвонили в Пушкинскую МИФНС(20) и там сказали , что о новой только слышали,но не видели, поэтому сдавать старую форму НДС.
И более того, сказали,что готовятся документы, чтобы действие новой началось с 1 квартала 2010 года
п. 12 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763:Публикации приказа Минфина я лично пока не вижу.
Так что действовать новая форма пока не может
Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.
п. 3 Приказа Минфина от 15 октября 2009 г. N 104н:
Установить, что настоящий Приказ вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за четвертый квартал 2009 года.
Так когда он вступает в силу?
katze, пока приказ официально неопубликован в силу он вступить не может. И обратной силы он иметь не может. Если на сегодняшний день он не опубликован, значит сегодня действует старая декларация. И даже если опубликуют приказ завтра, факт того, что сегодня действовала старая никуда не денется и пересдавать декларацию никто не может заставить
Добры вечер!
Над.К -в "календаре налогоплательщика" 24.02.10-стоит" Уплата 1/3 суммы налога на добавленную стоимость за 4 квартал 20010 г."
Уплата наверно 22.02.10 и за 2009 г.?!
judiDV, за 2009, конечно. А дата платежа - правильная, там перенос выходных дней будет - отдыхаем 4 дня с 20.02. по 23.02, а работаем в субботу 27.02
еще и на 4 ноября будет 4 выходных тоже с переносом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)