Добрый день.
Хотим перейти на уведомления, до этого использовали платежки-распоряжения. Ближайшее что надо подать, это НДФЛ с аванса (у нас 25 число, в марте 24 числа будем перечислять) и страховые взносы за февраль. Наши действия:
1. НДФЛ- уведомление с кодом 21/03 до 25.03 и перечисление 28.03
2. Страховые- уведомление с кодом 21/02 до 25.03 и перечисление 28.03
3. Платежка в Тулу со статусом 01 и КБК ЕНП.
Верно я понимаю?
И как быть с тем, что уже был перечислен НДФЛ с указанием МС.02.2023. Как это увязать с кодом 21/03 в уведомлении?
А мне вот кажется, что всё это делается для того, чтобы организованно пополнять бюджет на пени и штрафы.
Они просто поставят штрафование на поток, как ПФ с ежемесячными отчетами. Просрочил: на тебе штраф за каждого человека. ПФ просто рассылкой штрафы присылает.
Здравствуйте! Нашли ошибку в уведомлении, в первоначальном указан НДФЛ и ВЗНОСЫ. Ошибка в сумме НДФЛ. Мы сдаем новое уведомление, и в нем прописываем сумму правильную по НДФЛ и повторяем взносы?
Аноним, а какие периоды стояли?
Коллеги, подскажите, правильно ли я понимаю что по сроку до 25 марта мы сдаем уведомление по НДФЛ за период с 23.02 по 22.03 и по страховым взносам за февраль.
А по сроку 25 апреля мы по страховым взносам уже уведомление за март не предоставляем, а показываем НДФЛ за период с 23.03 по 22.04, налог на имущество и аванс по УСН 1 квартал?
По НДФЛ мы всегда предоставляем уведомление вне зависимости от того отчетный это квартал или не отчетный?
НДФЛ подаем каждый месяц. Страховые взносы за март в уведомление не включаем.
Коллеги, кто работает в 1с 8,3 базовая. Программа фактически начисляет НДФЛ только за зарплаты. С авансов нет. Поэтому при проведении документа "уведомление" на остатке 68,01 получается в середине месяца неправильное сальдо. Списывается ндфл с аванса с 68,01, который фактически еще не начислен. Вы не сталкивались?
Беременный бухгалтер, спасибо!
Насчет 1С - звонила в техподдержку, сказали, что так и должно быть.
Добрый день.
Не разобравшись: как подавать уведомление по НДФЛ, удивился: почему в Контуре по сроку 27.3.23 нужно подать уведомление за март.
Изменил месяц - на февраль и подал 22.03.23 уведомление.
Но НДФЛ удержанный в феврале с ЗП за январь уплачивал на КБК НДФЛ (вариант, который без подачи уведомления).
Как исправить уведомление?
Я сам думаю: нужно уведомление за февраль отменить.
Но как?
Последний раз редактировалось Вэл; 23.03.2023 в 12:16.
Владимир
Зачем подали уведомление?
Зачем тогда платили по варианту без подачи уведомлений? Где логика?
Очень интересная статья: как делать корректировки уведомлений:
https://www.kontur-extern.ru/info/38...vila_i_primery
Владимир
Прислали из налоговой письмо о том, что я по НДФЛ уведомление за март не подала (23.02-22.03). Однако у меня уведомления платежками, и платежка на НДФЛ от 10.03 с периодом МС.03.2023.
Позвонила в налоговую. Выяснилось, что
во-первых у меня какие-то пени с прошлого года (не должно быть), на которые весело деньги хаваются,
во-вторых мои платежки от 10.02 они вообще не видят как платежки, ни как уведомления, или почти видят... (якобы я не одна такая, и они там знают о проблеме, проблема должна обработаться).
в-третьих платежка по НДФЛ со статусом МС.03.2023 почему-то встала как уведомление за январь. Мне предложили направить корректирующее уведомления, я отказалась. Они вроде пошли разбираться. Или на обед...
Клоуны.
Что делать???
видимо им надо, чтобы их машина съела, ставить в платежке не период месяц МС.03.2023, а срок уплаты "28.03.2023."
Мы что сейчас решили в уведомлениях по НДФЛ? Чтоб оно у них правильно вставало надо в платеже за 23.03-22.04 писать MC.04.2023 или же надо указать срок уплаты 28.04.2023 ???
С'НВ, если есть выбор, то лучше дату
P.S. только рановато пока... а если отпуска будут? Лучше подождать с отправкой до начала 20-х чисел )
Добрый день. Стала готовить РСВ за 1 квартал, оказалось, что за январь уменьшились взносы на 1 копейку, а за февраль - увеличились на 2 копейки. Соответственно и в уведомлениях за январь и февраль ошибки в цифрах.
Стоит исправлять уведомления или после сдачи РСВ цифры исправятся сами?
Задам глупый вопрос.
Допустим, если я оплачиваю страховые взносы, транспортный налог, налог УСН и пр. на ЕНС и в тот же день подаю уведомления. ИФНС разносит платежи не одним днем.
Может ли возникнуть ситуация, что уведомление они получат и обработают, а мои деньги на ЕНС ими же еще не зачислены (не разнесен банк) и у меня как будто бы недоимка, не хватает денег?
15 АПРЕЛЯ 2023 года прошло , раздел ЕНС как был недоступен так и остался . Пока личные кабинеты не заработают с доступом к этим данным , так слепыми котятами и будем себя ощущать .
Здравствуйте.
Ндфл с зрпл январь-февраль недоплаченных по 100 руб. Соответственно, в Уведомлениях ошибки .
Доплатила в апреле . В 6-НДфл всё будет видно же.
Кбк в Уведомлении за февраль на доп.взносы с льготников отельный КБК не прописала.
Скажите , может быть , достаточно сейчас только РСВ сдать ? Суммы маленькие .
После декларации Налоговая разнесёт всё правильно ?
Или прям опять Уведомления отправлять и делать вновь перечисления , так как Страховые же взяли со счёта уже все .
Или отправить РСВ- пусть сами требования шлют, сколько там мы им должны ?)
Коллеги, нулевое уведомление не надо ведь подавать?
Я по своей нулевой конторе 6НДФЛ традиционно сдаю. Да, могу не сдавать, но сдаю.
Нулевые увдомления не сдавала.
Пришло письмо из нашей ФНС (см. ниже). Надо ли ответить?
Межрайонная ИФНС России № 25 по Санкт-Петербургу сообщает, что Вами в налоговый орган был направлен Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма № 6-НДФЛ) за 1 кв. 2023. Уведомление по налогу на доходы физических лиц представлено не было.
Просим направить в налоговый орган уведомления по налогу на доходы физических лиц в электронном виде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)