Сообщение от
Аноним
Здравствуйте!
Делаю гражданство ребенку, родившемуся в РФ от родилелей - граждан РФ, также родившихся в РФ, столкнулась с такой проблемой. Паспортный стол требует подтвердить прописку обоих родителей в 1992 году, а именно прозвучала такая фраза - "Мы должны видеть, что 6 февраля 1992 года вы находились (прописаны были) на территории РФ".
Проблема в том, что в конце 1991 года я со своими родителями переехала в другой город, и именно в феврале 1992 прописки у меня не было, я вообще еще была маленькая и училась в школе, паспорт выдали только в июне 92 года (без прописки!). Собственно, происалась я только к концу года, в октябре вышла на работу.
Вопрос, собственно, в том, каким образом мне теперь сделать гражданство своему ребенку, если мне по телефону сказали (в том же паспортном столе), что они "будут проверять мой паспорт на предмет правомочности его выдачи вообще, правомочности получения мною паспорта российского образца и гражданства в частности" - что это за бред? Человек, проживший всю жизнь в России, ни разу не был за границей, только из-за того, что случился переезд из одного места жителства в другое, должен подтверждать, что он не дурак?
Как подтверждается прописка ребенка (если еще не было в феврале у меня паспорта)? Какими нормативными актами паспортным столам дано право требовать у меня подтверждения прописки в этом несчастном 1992 году?
И что, в конце концов, случилось 6 февраля 1992 года, что они так цепляются к этой дате?