Здравствуйте, скажите к какой статье КОСГУ отнести валики, кисти, макловицу и проволоку к 344 и 346?
Здравствуйте, скажите к какой статье КОСГУ отнести валики, кисти, макловицу и проволоку к 344 и 346?
ну вроде как к 344 больше подходит
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
Я считаю, то, чем выполняем работы, по 346, в роли инструмента. Насчёт проволоки: смотря для чего она применяется. К примеру встречала письмо Сивец, где пояснялось, что если побелка для покраски стен, то 344, а если побелить деревья, то 346.
Каким образом будут списываться валики и кисти, учтенные в составе материальных запасов?
У них есть какая-то норма расхода?
Мы никаких норм не применяем, расчеты делаем только по краске а валики и кисти списываем по факту. В пределах разумного
Вот и молодцы. Медикаменты, продукты питания, ГСМ, строительные материалы и пр. материальные запасы списываете по нормам, а валики и кисти - "в пределах разумного".
Вот что бывает, когда (в голове) напрочь отсутствует понятие, что такое инвентарь.
Удачи при проверках!
[QUOTE=topalov;55081502]
Вот что бывает, когда (в голове) напрочь отсутствует понятие, что такое инвентарь.
Удачи при проверках!
Что-то не так?Вы списываете как-то по-другому?
Конечно. Мы учитываем объекты учёта, относящиеся к инвентарю, в составе основных средств.
т.е. валики и кисти Вы списываете как ОС? я правильно понимаю?
Да. Это орудия труда, самостоятельные инвентарные объекты. В коммерции я бы признал их МБП, но в бюджете такой категории учёта нет. И признание их в составе ОС вовсе не мешает списывать "по износу". Они же действительно изнашиваются, а не расходуются аналогично материальным запасам...
Спасибо, дали повод задуматься. Спасибо еще раз
Тут я вынужден Вас поправить.
Хранение является одним из этапов эксплуатации.
Только об этом в учебнике по бухучету не пишут.
Но именно поэтому начисление амортизации начинается не в день "выдачи со склада", а немного по иному правилу, и о нем Вы знаете.
Либо то, что лежит на складе, тогда не должно быть учтено в качестве объекта ОС, т.е. оно еще не обладает необходимыми критериями. Например, числиться в составе вложений (счет 10600).
А еще есть фантазеры, которое сданное на склад перестают считать активом и прямо таки бредят забалансовым учетом.
"Вечная тема для обсуждений"
Не начинайте)))))
Последний раз редактировалось topalov; 15.01.2020 в 13:04.
Фу фу фу.
За хамством проглядывается отсутствие знаний, не более.
Эксплуатация
Стадия жизненного цикла изделия, на которой реализуется, поддерживается и восстанавливается его качество.
Примечание. Эксплуатация изделия включает в себя в общем случае использование по назначению, транспортирование, хранение, техническое обслуживание и ремонт.
ГОСТ 25866-83 Эксплуатация техники. Термины и определения.
То есть, по-вашему, купить дрель, положить на склад (и если срок эксплуатации 12 мес), то через 12 месяцев можно списать? Ни разу не используя?
Истечение срока полезного использования или срока эксплуатации не является основанием для списания. Видимо не в курсе, да?
[QUOTE=topalov;55082952]Тут я вынужден Вас поправить.
Хранение является одним из этапов эксплуатации.
Только об этом в учебнике по бухучету не пишут.
Но именно поэтому начисление амортизации начинается не в день "выдачи со склада", а немного по иному правилу, и о нем Вы знаете.
Либо то, что лежит на складе, тогда не должно быть учтено в качестве объекта ОС, т.е. оно еще не обладает необходимыми критериями. Например, числиться в составе вложений (счет 10600).
А еще есть фантазеры, которое сданное на склад перестают считать активом и прямо таки бредят забалансовым учетом.
При приобретении, основное средство оформляется на склад документом "принятие к учету" (т.е.возникает счет 10100). НО при выдаче со склада ОС делаем ввод в эксплуатацию, и именно с этого момента идет начисление амортизации, списание на забалансовый учет.
Начисление амортизации и забалансовый учёт? Вот открываю 157н и СГС "Основные средства" и вижу: на объекты до 10000 рублей (это те, который вы при выдаче со склада в эксплуатацию списываете с учёта с отнесением на 21 забалансовый счёт) амортизация не начисляется. Ещё один фантазер?)))) не позорьтесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)