100500 извинений, но не могу найти книгу по программе, вводного справочника недостаточно, возникли вопросы
1) как правильно ввести остатки товаров на начало года, чтобы они списывались нормально в КУДИР - если делать это через Оприходование - то куда вводить номер накладной, полученной от поставщика, чтобы потом этот номер отображался в КУДИР? в вводе начальных остатков только суммы можно вводить
2) не нашла как правильно создать подгруппы - у меня есть Справочник Товаров - если создавать подгруппу, то только отдельно каждую подгруппу можно выбрать - это нормально? и непонятен ее смысл - подгруппа добавляется, но весть товар добавляется в Справочник товаров. нельзя дерево создать и просмотреть сразу при вводе номенклатуры
Справочник товаров
- товары красные
- товары синие
и потом
Справочник товаров
- товары красные
- товар А
- товар Б
- товары синие
- товар А
- товар Б
3) код при вводе номенклатуры - это что такое? он автоматом не вводится, где-то он потом виден и отображаться, т.е. нужно что-то понятное писать или любая цифра будет нормально?
4) цены для прайс-листа нужно вводить при вводе номенклатуры или можно вызвать отдельно форму, чтобы ввести несколько полей - закупка/розница/опт, например?
5) глупый вопрос - будет ли КУДИР правильно считать для УСН - т.е. брать в расход только то, что продано. Просто пробовала несколько программ - там в расход сразу вся накладная поставщика оплаченная идет, это не подходит мне.
6) нужно ли ставить галочки БУ, НУ и ЖХО при заполнении документов?
7) можно ли бесплатную программу поставить на 2 компа и базу на выносном диске иметь, чтобы работать и дома, и в дороге на ноутбуке, если возможно - что копировать, чтобы полностью база на диске была?
пока все, с чем столкнулась) Заранее всем огромное спасибо за консультации. если есть по этим вопросам литература какая-то - ткните мордой, плиз, в ссылку. спасибо!