В Экселе ле что ли считать?
А вот фикс.СВ 1% - я их учел по году начисления в прошлом году. А ИФНС что теперь их сама еще раз учтет в 2024 год?
Кто что думает?
В Экселе ле что ли считать?
А вот фикс.СВ 1% - я их учел по году начисления в прошлом году. А ИФНС что теперь их сама еще раз учтет в 2024 год?
Кто что думает?
А еще есть взносы в ФСС НС и ПЗ - их ИФНС вообще не видит
А в чем проблема вообще? Хоть на листочке бумаги считайте.
А если уплаченных взносов больше, чем исчисленных ( т.е. попали еще уплаченные за 2022 г)., то можно в декларации по усн их приплюсовать для зачета налога?
Вообще не понятно- составила декларацию по исчисленным ( фикс .взн+1 %) , но по факту уплачено больше! Куда они денутся?
А то, что предпринимателем ЕНС в 2023 году пополнялся с комментарием "пополнение есн в размере фиксированных взносов.." это же не значит, что все эти средства и есть фиксированные вносы? Это просто баланс на выполнение обязательств? Более размера фиксированных платежей и 1% сверх суммы 300 тыс. выручки не спишут же с ЕНС по срокам уплаты? Я к тому, что не получится УСН по декларации за 23 год уменьшить на вносы 23 года в бОльшем, чем положено размере ( т.е положено фикс-45842 +1 %)?
Благодарю Вас за Ваш неоценимый труд !
Добрый день. Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю. Если в 2023 года ИП заплатил взносы в ПФ 1% с превышения за 2021 и за 2022 года, можно но эти платежи зачесть в уменьшение УСН 6% за 2023 год?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)