Добрый день, уважаемые клерки! Не сочтите за ду..у, но в связи с выходом в свет формы 6 НДФЛ я понимаю что ничего уже не понимаю )))
Помогите разобраться. Мы выдаем аванс (зарплату за 1 половину) 15 июня за период работы с 01.06.2016 по 15.06.2016. за фактически отработанное время. Сейчас смотрела ТК и не нашла где говорится о том что за фактич отработанное время мы должны выдавать аванс. Так вот проблема с исчислением (удержанием) НДФЛ Мы что не должны его даже исчислить в момент выдачи аванса???
Например: зарплата у сотрудника 5000 руб. 20 рабочих дней в месяце. за первые 10 дней мы выплачиваем 2500?? или все таки 2500-13%? о перечислении в бюджет речи не идет. Перечислю я НДФЛ после закрытия месяца и окончательной выплаты зарплаты.
Почему у меня возник этот вопрос... 15.06.2016 мы выдали аванс сотруднику 2500-(13% и предоставили вычет на одного ребенка), т.е. на руки получил 1993. а 20.06.2016 сотрудник получает отпускные! для 6НДФЛ первым доходом в нашем случае будут отпускные и , соответственно, я должна предоставить вычет на ребенка в момент начисления отпускных?
У меня одной все так сложно?!