Пока абстрактно. Может быть он сам поймет и решит поступить правильно. Но мне нужно знать сам процесс и уложить его в голове если что.
Дано. Работа единственным бухом без трудоустройства. Хозяин - тот кто рулит всем бизнесом - еврей/гражданство Израиль/, его на фирме нет и следа. Учер, дир и ИП - дочь еще одного фактического совладельца - гражданство Украина /оформляла РФ, но как щас обстоят дела не в курсе/ - чисто номинально. Есть куча нарушений со стороны ФМС. Но там штрафы огромные - на этом играть вроде как и жалко их. Со стороны налоговой тоже все печально. Неуплата до сих пор НДС и взносов за 4 квартал. Все снимается инкассово. В самом учете все относительно чисто, но есть момент. То что производит, соответственно закупает материалы, ООО на ОСНО - продает ИП на 15%. Просто продает, не беря ничего и ниоткуда. Я им говорила и не раз что это не то что белыми нитками. это на ладони все лежит. Бабахнут в доход на ОСНО, а там привет НДС и прибыль. Тыс на 300 думаю наберется доначисления то.
Счет не арестовывали ни разу, даром что и там и там Сбер. Постоянное простое ограничение. Почему на них любуются уже год, при том что /как все здесь пишут/ блокировка идет на раз и за меньшие недоимки - не знаю.
Да, и со счета ООО и уж ессно с ИП постоянно снимается нал и идет оплата в магазинах - убило в выписке по ООО - 68 рублей - покупка в КрасноеБелое. А уж снять нал с карты счета ИП через полчаса после поступления выручки это ваще святое. В общем подозрительностей по банку много.
Смотрела на них три месяца. Окончательно поняла, что вопреки расхожему мнению что все евреи бизнесмены, тут совершенно не этот случай. Прайса фиксированного нет. Все цены ставятся по методу пол палец потолок. НДС там или с УСН торгуют пофигу.
Ушла , напоследок предупредив что в их интересах выполнить то о чем договаривались. Предлагала сразу работать у них полдня, даже с уменьшением в зпл. Не согласен был категорически. У него были "перспективы". А я теперь очень хочу получить обещанное пусть и не очень заработанное.
Анонимка в налоговую сработает? что посоветуют коллеги на вдруг?
Да. Цена вопроса. 5 тыс за февраль плюс полностью март. Сумма для меня ощутимая.