Доброго дня. Пишу здесь, ибо не конкретный вопрос, а больше поворчать по поводу нахальства и беспардонности некоторых людей.
Есть у нас одна мадама - работает уже около 5-ти лет и совершенно выела мозг всему руководству и соседям по кабинету. В жару ей холодно, в холод, наоборот, жарко, от наушников у нее голова и уши болят, а работать без сериалов ей неможется. Стол ей мальчики передвиньте туда, ой, нет, так неудобно, двигайте-ка обратно.
Частенько скандалит с учредителями и директорами по поводу размера начисленного заработка. С мной, что не так НДФЛ удержала, тут ей больничный какой-то маленький, а чего это отпускных все еще нет, когда отпуск у ней уже через 2 недели. В общем, человек со своим прочтением трудового и налогового кодекса.
Последней каплей моего (и не только) терпения стало то, что она притащила заявление на материальную помощь в 5000. Не то, чтобы нам жалко выплатить, руководство у нас отнюдь не жмоты. Но как это было преподнесено - работница с порога заявила, что займов ей не надо, ей без возврата надо, а то вон у других добрые работодатели раз в году дают своим сотрудникам мат.помощь и как будто просто так, за красивые глаза. В заявлении указана конкретная причина - лечение, значит, нужен пакет документов.
- Как? Какой пакет? У других же без вот этого всего дают, я в интернетах читала , - трясется от возмущения работница.
Ей терпеливо объясняют, что есть некоторый регламент в зависимости от указанной причины в заявлении, и если ей так хочется халявы, то можно написать расплывчатую формулировку "в связи с тяжелым материальным положением". И вообще, материальная помощь - это добрая воля работодателя, а не его обязанность.
Крики о тяжелой жизни одинокой женщины и несправедливом распределении выручки летят в коридор, достигая ушей директора. Директор со вздохом берет бумагу и обещает подумать. Довольная работница идет в кабинет, ведь ей еще надо покричать на мальчиков, чтобы те передвинули стол, а то очень на нее светит солнце.