Купил кондиционер. Установщик все поставил , а он не работает . заводской брак. Заплатил за установку и за демонтаж , так как он не исправный. Магазине сказали заберут на проверку. Хочу чтобы магазин мне возместил за работу устанощика
Купил кондиционер. Установщик все поставил , а он не работает . заводской брак. Заплатил за установку и за демонтаж , так как он не исправный. Магазине сказали заберут на проверку. Хочу чтобы магазин мне возместил за работу устанощика
ваши хотелки может решить только суд
кто ищет, тот...
вполне реально в судебном порядке материальный и моральный.
Это если продавец установит, что "заводской брак", а не "сломали при установке".
Вот поэтому я такие вещи покупаю только с установкой.
Если отдельно, то можно сэкономить, но может выйти и боком, как у ТС.
А про моральный ущерб: "так расстроился, что кушать не мог" - значит еще и сэкономил на питании
Жара еще не наступила, заявлять про перегрев организма рано!
некоторые проблемы с доказыванием могут возникнуть, расходы сервисных центров с экспертизой увеличивают сумму иска.
почему из другой оперы? до кучи как приятный бонус, на который можно обмыть покупку. мне как-то присуждали моральный в размере 100% штрафных санкций+пени, сделал вывод что в рф моральный ущерб зависит от степени родства с судьей. Был бы зятьком судьи - размер был бы в размере 200% суммы иска.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)