Помогите выбрать бух.прогу для общепита, я только становлюсь на бухгалтерский путь. Сейчас все в exel, т.к. обороты в кафешке небольшие и в принципе можно так калькуляции составлять, но 21 век...Про 1С знаю, но может есть какая другая программа?
Помогите выбрать бух.прогу для общепита, я только становлюсь на бухгалтерский путь. Сейчас все в exel, т.к. обороты в кафешке небольшие и в принципе можно так калькуляции составлять, но 21 век...Про 1С знаю, но может есть какая другая программа?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Для комплексного бухгалтерского решения лучше, чем 1С нет. Во всяком случае я в пределах СНГ не знаю. Если в общепите есть учет ТМЦ, движение по складу, выписка накладных, формирование отчетов – точно 1С. Я в заказывал у дилера (технологии успеха) установку системы + он мне прогу настраивал под меня. У самого кафе в Сочи.
В общепите главное - калькулирование и учет продаж/списаний/остатков (особенно в массовом). Иначе без штанов можно остаться. БУ - мелочи жизни, а для ИП вообще нет в нем никакой необходимости.
И вот не могу согласиться, что 1С - самая опциональная прога для общепита.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Какую из них вы имеете в виду? Только под шильдиком "1С:Совместно" выпускается 5 разных конфигураций. А ещё партнёрских как минимум столько же, из известных.
https://solutions.1c.ru/catalog/auto...y%5D%5B%5D=203
Климов Сергей, ))))
а спецучет как в ней вести?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Здравствуйте! Пожалуйста разъясните (начинающему) что тут именно "учет продаж" и почему "без штанов можно..."
Учет продаж-это сколько списано продуктов на изготовление блюд? А ..."остатков"-тогда что здесь значит. Извините,я никак алгоритм учета в маленькой кафешке не разберусь. Вести полностью каждую накладную не хочу,слишком объемно,а кафе маленькое.Как то хочется всё сгруппировать..Например суммами за месяц:поступил товар, списали на блюда(согласно калькуляций).Ну и баланс ,соответственно упрощенный сделать. Так не пойдёт? И еще ,коль кафе маленьклое,можно хоть кассовые ордера на каждый день не составлять и кассовая книга...и оборотки...Можно как то упрощенно вести всё это? Или категорически нельзя? Спасибо.
Рассмотрите внимательнее Капитан Палтусов конфу от 1С. На базе 8.2 - но супер.
Маленький размер базы и ооочень быстрая скорость работы. Понятный и просто настраиваемый фронт-офис. Полная автоматизация и формирование производства блюд на основе техкарт методом "от продаж". При закрытии смены автоматом списывается весь материал на производство. Формируется ПКО на наличные. Эквайринг, ЕГАИС, Меркурий - все присутствует. Автоматом акт вскрытия тары при продаже в розлив. Загружаются техкарты готовые (у меня есть около 4000 !!).
стоимость - от 10 т. р. Смотрите на их сайте.
Может и другие есть, может и лучше. Но для маленьких кусаются. Айко, например, от 60 тыс. Плюс (минус) нет в ней бухучета и сдачи отчетности. В Палтусов тоже сдачи нет. Но очень простая выгрузка в 1С БП. Сам справился.
Microinvest Склад Pro Light Ресторан-- http://microinvest.su/%D0%9F%D1%80%D...83%D0%B4%D0%B0
Лучше и проще 1С - вряд ли что найдете. Разве что еще "Мое Дело" попробовать можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)