Про двойные стандарты

...не хватает  терпения со смартфона писать больше одной строки, теперь вот придется разжевывать, что я имел в виду.

Вероятно, двойными стандартами следует называть разное отношение одного и того же субъекта к разным, однако принципиально подобным темам.

Для начала - непонятно, кто этот субъект. Если собственно журнал, то им, похоже, пофиг, кого высмеивать, убитых или убийц, христиан или мусульман, черных, белых, красных, полосатых. В этом их один единственный стандарт.

Если Францию или не дай аллах весь запад, то как то странно судить о реакции по мелкому чижику. Ну вот вы что нибудь слышали о влиянии на общественное мнение сравнимой по тиражу с шарли газеты "Крестьянская Русь"? Или о политическом влиянии похожего по объему журнала "Деловой квартал"?

Но я даже не об этом.

Даже если и допустить существование двойных принципов, то по крайней мере, эти принципы есть и отчетливо видны. Есть такая идея: в современной политике должен быть баланс интересов и принципов.

Так вот очень странно слышать обвинения в отходе от принципов от той стороны, которая не имеет принципов вообще. Только интересы.

Когда главный из чекистов, разрушивших храмы и убивавших священников, молится в церкви, назвавшей святым кровавого царя, убийство которого благословил человек, мумия которого лежит на главной площади страны - это даже не двойные, не тройные стандарты, это вообще сюр какой то.

Мы каждое утро слушаем гимн другой страны.

С лозунгом "своих не бросаем" мы посылаем людей под пули в форме без отличительных знаков.Причем каким то образом этот лозунг вдруг стал связан с Крымом. Более не подходящего места для иллюстрации этого принципа найти очень трудно. Даже если не лезть в глубь истории и не вспоминать, как "эвакуировали" героев - защитников Севастополя в 42-м. Даже без этого - больше двадцати лет мы не вспоминали о своих брошенных. Вспомнили только когда речь зашла об интересах.

Даже принцип "солдат ребенка не обидит" после Беслана и Гюмри выглядит насмешкой.

На улицы наших городов выходят тысячи людей в поддержку убийц. Видимо архихристианнейший принцип "око за око" у нас не действует. Потому что за картинку - смерть, ну и за танец - двушечка, а могли бы и ножичком....

Принцип неприкосновенности  собственности раздавлен надгробным камнем с надписью "ЮКОС".

Принцип "договор дороже денег" развернут в противоположном направлении.

Это наши принципы? Какие еще стандарты надо нарушить, чтоб проняло наконец?

Ну, пенсионные накопления отнять, поднять возраст, загнобить СМП вконец - это как то уже даже неинтересно, но что еще надо?

...И вот такое чудо в белых перьях приходит, говорит, мол, подвиньтесь, шестьдесят пятеро, я тут повоюю слегка. А вы, шестьдесят пятеро, присоединятесь к моей коалиции.


Теги: политика
Редактировано: 26 ноября 2015

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Так вот очень странно слышать обвинения в отходе от принципов от той стороны, которая не имеет принципов вообще. Только интересы.
Так ведь главное успеть первым. И народ поддерживает(. Такое ощущение, что поддержит вообще всё, что угодно.
Андрей, просто великолепно!
Вы не совсем правильно понимаете, что такое двойные стандарты. Двойные стандарты — это когда не последовательно, а параллельно, одновременно.
Например, жестоко наказывать за отказ обслуживать гомосексуальные пары (вопиющее нарушение прав человека), и одновременно не пускать граждан России в кафе или отель, просто за то, что они русские.
Или, например, не произносить слова ”Merry Christmas”, как оскорбляющие веру мусульман, осуждать тех, кто их произносит, и одновременно поддерживать тех, кто высмеивает Пророка.
Объявлять законность и свободу личности высшей ценностью и одновременно обвинять в преступлении того, кто публично вскрыл нарушение закона, защищающего эту свободу.
Называть себя патриотом и одновременно ненавидеть собственную страну и народ.
Называть журнал неприметным и никого не интересующим, и одновременно посвятить ему целые оды , в которых воспевается его повсеместное обсуждение.
А вот по поводу гимнов и того, кто кого расстреливал, так Вы тоже когда-то состояли в организации, которая активно участвовала и в разрушении храмов и расстрелах священников.
Человеку свойственно меняться, менять свою точку зрения, как и всему в этом мире.
Это все последовательно.
На параллельность лучше обращайте внимание.
В 1984 Оруэлла все это уже было очень хорошо описано под названием "двоемыслие"
двоемыслие — это способность искренне верить в две взаимоисключающие вещи, либо менять своё мнение на противоположное при идеологической необходимости.
Я ведь поняла почему раньше не могла осилить этот роман. Я не могла даже близко поверить, что такое возможно. А читать страшную сюррную сказку желания не было. А сейчас, когда я прям живу на страницах этого романа....Весело, че сказать.
Вы не совсем правильно понимаете, что такое двойные стандарты.
Конечно конечно
Более того, я и Ваш текст не понимаю.
Вернее, боюсь понимать. Русская водка лучше, чем чешское пиво, да? Чем лучше? Чем пиво!
Называть себя патриотом и одновременно ненавидеть собственную страну и народ.
Ага, это очень странно. Только это вы про кого? Про отпускников, стреляющих в тех, кого называют частью своего народа? Или про семейку финских граждан, под которых ломают на наших глазах принцип справедливости налогов?
Называть журнал неприметным и никого не интересующим, и одновременно посвятить ему целые оды , в которых воспевается его повсеместное обсуждение.
ну вот тут точно я ничего не понимаю...
Вы считаете, что оды пишутся из за содержания этого журнальчика? А вовсе не из за того, что людей убили из за этого содержания? То есть это мне и другим пишущим оды, а не вам и участникам митинга в Грозном, наплевать на смерть людей, повинных в рисовании картинок?

А вот по поводу гимнов и того, кто кого расстреливал, так Вы тоже когда-то состояли в организации, которая активно участвовала и в разрушении храмов и расстрелах священников.
Вы имеете в виду комсомол, пионерию и октябрят, что ли? Т.е то, что было синонимами обычных юношей, подростков и детей? Да, состоял, точно. Все состояли, от паинек, за счет которых план по макулатуре выполнялся (параллельно!), до отморозков, которым регулярно грозили снять галстук, но... так и не снимали
Двойные стандарты — это когда не последовательно, а параллельно, одновременно.
Класс! Т.е. если сегодня за белых, а завтра за красных, то это последовательность и так можно? А послезавтра наоборот и опять красота. Но в один день низзя быть за белых и за красных, это уже параллельность
Более того, я и Ваш текст не понимаю.
Вернее, боюсь понимать. Русская водка лучше, чем чешское пиво, да?
Если Вы патриотизм измеряете водкой или пивом, то да, не поймете.
И как раз двойные стандарты и выдают истинное отношение, по ним легко понять, кому отдаются симпатии и сочувствие.
Вы и сами в себе это можете обнаружить, если захотите.

Только я никогда не назову патриотом того, кто глубоко несчастен от того, что родился в "этой стране", где отвратительная колбаса, некрасивые газоны, и даже унитазы делают такими, что дерьмо к ним прилипает (и такое слышала)
Я когда общаюсь с иностранцами, которые приезжают к нам в город, замечаю, что у них уважения к нашей культуре намного больше, чем у некоторых наших граждан. Такие вот дела.

Понятно, что верующего переубеждать бесполезно. Он не будет замечать того, что его страна окружена со всех сторон военными базами другой страны, которая легко разбрасывает атомные бомбы, чтобы владеть всем миром, и не скрывает этого, даже на уровне президента. Он при этом, все-равно, агрессором будет называть свою страну.
Чем это объясняется?
Наверное, все дело в пиве.
Класс! Т.е. если сегодня за белых, а завтра за красных, то это последовательность и так можно?
Если сегодня за белых, а завтра за красных - это не двойные стандарты. Ничего смешного в этом не вижу.
Хорошая логика, да. Вполне в духе наших властей. Да и не только их, как оказалось.
Это действительно не смешно, это страшно.
Как то Вас тема пива зацепила то...
А вот мы вообще сейчас за белых или за красных таки?
Я когда общаюсь с иностранцами, которые приезжают к нам в город, замечаю, что у них уважения к нашей культуре намного больше, чем у некоторых наших граждан.
А культура это колбаса, газоны или унитазы? Я как-то из текста не поняла связи, между культурой и этими вещами.
Он не будет замечать того, что его страна окружена со всех сторон военными базами другой страны, которая легко разбрасывает атомные бомбы
Вообще-то бомбы были сброшены 70 лет назад, на минуточку. И никто их сбрасывание не оправдывал. И уж тем более в этом не виноваты нынешние власти США и граждане, там живущие. А то эдак можно обвинить наших собственных правителей и нас всех в геноциде собственного народа в сталинские времена. Ах, да, я ж и забыла, что многие уверяют, что его не было и Сталин велик, могуч и человеколюбив

Он при этом, все-равно, агрессором будет называть свою страну.
А как еще можно назвать свою страну (вернее, государство), если она оттяпывает кусок чужой территории, в нарушение Контитуций и международного права?
И почему в очередной раз отношение к стране приравнивается к отношению к власть предержащим в стране? Понятие "государство" не тождественно понятию "страна".

А вот мы вообще сейчас за белых или за красных таки?
Предлагаю Вам ответить на этот вопрос. Можно даже не вслух, а просто себе, молча.
А еще лучше, попытаться ответить, на чьей Вы стороне в свете последних событий. Сейчас с каждым днем событий все больше о больше происходит. Конфронтация становится все более откровенная. Вот Вы и попытайтесь ответить, кому Вы больше верите, кого поддерживаете, за кого переживаете.
Я надеюсь, Вы не будете отрицать, что военные действия уже идут, и люди гибнут.
А культура это колбаса, газоны или унитазы? Я как-то из текста не поняла связи, между культурой и этими вещами.
Культура - это вообще все, и кино, и спорт, и театр, и колбаса тоже. Не верю, что Вы этого не знаете.
В конце сентября у нас в гостях был кореец из Южной Кореи. Он занимается кино, на родине его считают либералом, с его слов. Мы говорили на разные темы. Затрагивалась и политика. Он был очень удивлен после просмотра наших политических программ. Удивлен, не поверите, тем, насколько свободно высказываются у нас на телевидении. Сказал, что им такая свобода слова и не снилась. Честно!
Так вот он считает, что американцы вмешиваются очень сильно в их внутренние дела, мешая нормальной жизни. И последний президент был избран тоже под давлением американцев. И выборы эти были подтасованы.
Это я к тому, как относятся к Америке в других странах.
За последние 70 лет после того, как были сброшены бомбы, американцы где только не повоевали, и Вы это тоже знаете.
Несмотря на это, у некоторых наших граждан сохраняется вера в то, что американцы никому ничего плохого не сделают, в отличие от России.
Так вот, даже если исходить из всех огрехов, и наших, и их, почему некоторые люди верят в то, что именно американцы несут всему свету мир и порядок? Вы пытались ответить на этот вопрос?

Вот, мне кажется, что патриотизм, как раз в ответах на эти вопросы и проявляется.
То же и с присоединением Крыма.
Можно анализировать, искать ошибки, за и против, но желание поддержки определенной стороны как раз и выявляет то неосознанное чувство, которое позволяет встать людей на определенную сторону.
И, кстати, с Боингом, сбитым над Украиной. Ведь до сих пор ничего не доказано. Но почему одни все это время всячески поддерживали одну версию, а другие - противоположную, хотя все выдвигаемые версии были вполне реальны. Просто одним хочется верить в одно, а другим в другое. Почему?
Культура - это вообще все, и кино, и спорт, и театр, и колбаса тоже.
Знаете, вот отнесение колбасы и унитазов к культуре даже в страшном сне бы не привидилось Это же как надо деформировать сознание, чтобы это считать культурой?
Он был очень удивлен после просмотра наших политических программ. Удивлен, не поверите, тем, насколько свободно высказываются у нас на телевидении.
Он не знает нашей ситуации в стране. И потому ту чушь, которую там несут люди, типа Жириновского (много лет существующего для демонстрации наличия оппозиции в стране), действительно может принять за свободу слова на телевидении.
И последний президент был избран тоже под давлением американцев.
Ну-ну, и там кому-то американцы привидились ))
За последние 70 лет после того, как были сброшены бомбы, американцы где только не повоевали, и Вы это тоже знаете.
Так и у нас рыло в пушку. Из Африки не вылезали много лет (причем воевали втихоря фактически, в Афганистане заваруху устроили, снабжали и снабжаем оружием кучу сомнительных стран. Да нашим оружием десятилетиями воюют в Африке между собой, уничтожая сами себя и окружащих в придачу. Так что кому-кому, а не нам с осуждением вылезать. Кроме того, мы сейчас тихой сапой своих военных, якобы в отпуске, на Донбасс отправляем. И это не секрект уже вроде ни для кого. Вернее, кто-то может закрывать глаза и верить зомбоящику, но от этого наши военные в тех местах не исчезнут

Это же как надо деформировать сознание, чтобы это считать культурой?
Вот зачем Вы тоже начинаете оскорблениями заниматься? При этом проявляя невежество.

Ну-ну, и там кому-то американцы привидились ))
Вот я о том и спрашиваю, почему люди закрывают глаза на бомбежки США в десятках стран, насильственную смену правительств, вплоть до физического уничтожения правителей в Африке, на Ближнем востоке, в Югославии, Вьетнаме, в нарушение всех мыслимых и немыслимых установок международного права, а агрессором считают Россию.
Вот скажите, что, присоединение Крыма сравнимо с этими массовыми преступлениями против народов?
Наше "рыльце в пушку" Вы видите в таки же масштабах?
Опять же не верю.
Тогда почему люди так легко верят тому, что Россия враг человечеству, а Америка - спаситель?
Я только об этом. НУ и о двойных стандартах. Одни замечаем - другие -нет.





И потому ту чушь, которую там несут люди, типа Жириновского
Там чушь несли Рыжков, Надеждин, Станкевич и др.
T@nya, да ему без разницы, какие у них фамилии ))
При этом проявляя невежество.
Ааа, т.е. то, что колбаса с унитазами не культура это невежество? Пожалуй, я лучше в своём невежестве останусь, чем такими "вежествами"
Вот я о том и спрашиваю, почему люди закрывают глаза на бомбежки США в десятках стран
Да причем тут вообще США? Почему надо всё время их упоминать? Мы стремимся их переплюнуть что ли в бомбежках чужих стран?
, а агрессором считают Россию.
Так ведь Россия кусок чужой территории отобрала, не США.
НУ и о двойных стандартах
Вот у себя Вы этих двойных стандартов не видите в упор, к сожалению.
Тогда почему люди так легко верят тому, что Россия враг человечеству, а Америка - спаситель?
Кто-то из присутствующих здесь писал про Америку-спасателя? Зачем Вы додумываете за других и сами с этими же выдумками и боретесь?
Я вот понять не могу, как взрослые, умные люди не понимают, что если вокруг страны одни враги, то надо искать проблему в своей стране, а не вокруг. У нас друзей уже не осталось, Лукашенко и тот сбежит вот-вот. Т.е. все вокруг плохие, а одни мы хорошие? Так не бывает.
Да причем тут вообще США? Почему надо всё время их упоминать?
Потому что, я задала конкретный вопрос, на который нет у Вас ответа, нету, и у Andyko нет ответа, а есть убеждение, которое не хочется ломать. А хочется верить в сказку, что есть счастливые страны, такая земля обетованная... И видеть реальность совсем не хочется, потому что она рушит мечты.

Я вот понять не могу, как взрослые, умные люди не понимают, что если вокруг страны одни враги
С чего это вдруг? У России прекрасные отношения с большинством стран, в которых проживает абсолютное большинство населения земли. Так что, с врагами Вы ошибаетесь.
Врагами можно назвать тех, кто расставляет оружие вокруг нас, направленное на нас, это да. А это как раз и есть одна страна, и частично те, кто находится под ее огромным влиянием.
У России прекрасные отношения с большинством стран, в которых проживает абсолютное большинство населения земли.
Да???????????? Назовите!
Назовите!
Что? Правда не знаете?
Индия, Китай, страны Южной Америки, надеюсь, все перечислять нет необходимости?
Да, мне тоже интересно. Китай? Так он предаст первый, когда ему будет выгодно. По сути они уже втихоря наш Дальний Восток заселяют. Не мытьем, так катаньем.
Потому что, я задала конкретный вопрос,
Вопрос совершенно не имеет отношения ни ко мне, ни к Андрею. Какие убеждения нам надо ломать? Что у нас у власти преступная власть что ли? В этом тоже, видать, Америка виновата. Мне без разницы, есть ли где счастливая страна или нет, я хочу жить в своей родной стране, которая будет счастливой. А с нынешней властью это невозможно, потому что у нынешней власти цель одна - набить себе карманы, пристроить своих деток куда-нибудь за границу и себе там приготовить теплое местечко. А что будет после того, как стране наступит полный кирдык, им совершенно без разницы. И не они рискуют своими жизнями в Сирии. И не они рискуют оказаться жертвами террактов, которые непременно будут у нас в стране. К сожалению. Вы готовы рискнуть своей жизнью и жизнью близких за чужие шкурные интересы? Я - нет.
Китай
Он никому не друг, он сам по себе Китай, это наши телевизоры говорят, что мы повернулись к Китаю, мы то повернулись, а Китай в нашу сторону даже не посмотрел. Южная Америка особенно порадовала.
страны Южной Америки,
Ну да, особенно Венесуэла и Колумбия. Ну очень ценные друзья.
Кстати, если Вы думаете, что там нас очень любят, сильно ошибаетесь. Большинство простых жителей тех стран и не знает, что такое Россия. И на защиту нашей страны они не встанут. И как только их сладким пряником поманит США, они туда и побегут. Потому что мечта у большинства жителей тех нищих стран, уехать в богатую страну.

От власти тоже не все зависит. Власть по большей части является заложницей множества мировых процессов. И как оно будет - поживем-увидим.
Особенно мировые процессы влияют на тарифы РЖД и поэтому себестоимость перевозок является тайной за семью печатями
Он был очень удивлен после просмотра наших политических программ. Удивлен, не поверите, тем, насколько свободно высказываются у нас на телевидении. Сказал, что им такая свобода слова и не снилась. Честно!
У меня какой-то другой телевизор. Просто альтернативная реальнось, ей богу)))
У меня какой-то другой телевизор. Просто альтернативная реальнось, ей богу)))
Как Вам удалось не зомбироваться с таким другим телевизором? Прямо загадка )))
Штаты — суки. Немцы — бяки.
Турки — подлые собаки.
С Грузией — была война.
Украина — не страна.
Террористы — египтяне.
Вражья морда — англичане.
Индия — марионетки.
Пакистан — зверята в клетке.
Греция — пособник Штатов.
Латвия — подстилка НАТО.
Европейцы — пидарасы.
Чурки — люди низшей расы.
Белоруссия — и та
партизанит из куста!
Мексика, Вьетнам, Канада —
даром нам говна не надо!
Не особо-то Китай
с нами дружит, и пускай!
Остаются Сомали
и пигмеи Чада —
вот с кем мы дружить могли!
Только нахуй надо!
Я вроде тоже задал прямой вопрос, но Вы предпочли стать в позу учителя младших классов, мол, интересный вопрос, детки, ответьте сами.
Впрочем, я Вас понимаю. Очень трудно искать черную кошку, пардон, придумывать неуществующие принципы. Их нету вообще, не случайно Вы говорите лишь о мерзавцах, которые якобы нас окружают, а не о наших ребятах, которые все никак не решат, за красных или за белых. И играют за тех и других параллельно.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи