вернуть 13%



Друзья, каждый год на благотворительные пожертвования можно оформить налоговый вычет.

[Здесь могла быть шутка про чеканную монету💰]

Если вы жертвовали деньги Ночлежке, то можно вернуть 13% от потраченной на благотворительность сумму. Вычет можно делать за предыдущие три года. То есть в этом году можно вернуть деньги, пожертвованные в 2019, 2018 и 2017 годах.

⛄ Это не очень быстро, но часто стоит того. Мы подготовили инструкцию, что нужно сделать, чтобы получить налоговый вычет за пожертвования на благотворительность:

1. Напишите письмо нашей коллеге Ксении Солодовой на почту k.solodova@homeless.ru. Обязательно укажите тему — «Налоговый вычет». В письме отметьте способ, которым вы делали пожертвование Ночлежке. Их бывает четыре:

⛄ Платёж банковской картой на сайте «Ночлежки».

⛄ Перевод через «Яндекс Деньги».

⛄ Смс-пожертвование на номер 3443.

⛄ Банковский перевод.

Обязательно напишите свой электронный адрес и телефон, сумму пожертвования и дату платежа. Если не помните точную, то хотя бы примерный период.

В ответ мы пришлём вам официальное письмо на бланке Ночлежки с подтверждением, что организация получала ваше благотворительное пожертвование — это письмо нужно будет скачать.

2. Скачайте учредительные документы Ночлежки — они тоже понадобятся для подачи в налоговую. Они выложены у нас на сайте внизу страницы: homeless.ru/about/

3. Подготовьте документы для налогового вычета:

⛄ Заполните налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за тот год, в котором вы перечисляли деньги Ночлежке. Это можно сделать самостоятельно или с помощью налогового консультанта.

⛄ Возьмите в бухгалтерии на своей работе справку 2-НДФЛ за тот год, за который вы будете делать налоговый вычет.

⛄ Приготовьте копии платежных документов о пожертвовании — это выписка с банковского счёта. Её можно скачать в интернет-банке или взять у операциониста в вашем банке.

⛄ Добавьте к ним полученное официальное письмо Ночлежки и учредительные документы нашей организации.

4. Это комплект документов, необходимых для оформления вычета. Его нужно подать в отделение налоговой службы по месту вашей регистрации. Это можно сделать лично или в кабинете налогоплательщика, если он у вас есть. Кабинет можно создать на сайте Федеральной налоговой службы: https://www.nalog.ru/rn78/

Да, получить налоговый вычет не так легко, но это просто бюрократическая процедура. Не бойтесь браться за неё. А если у вас возникнут вопросы — пишите Ксении, она сможет на них ответить.

И большое спасибо вам, дорогие люди, что вы помогаете Ночлежке помогать бездомным людям!
Редактировано: 10 января 2020

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи