Калининград или ?

Друзья, подскажите пожалуйста, как в Калининграде во второй половине октября с погодой и есть ли знаковые места при семидневное поездке? Пассивный отдых. Просто погулять, поехать к воде и там гулять.
Или всё таки выбрать Алтай. Или Кавказ (но мы там уже были)
Хотелось услышать Ваше авторитетное мнение, прежде чем окунуться в составление маршрута.

Комментарии:
Не была там никогда, поэтому просто хочется поговорить) Я бы не поехала со второй половине октября туда, особенно в этом году, холодно.
Или Кавказ (но мы там уже были)
Кавказ большой, прям везде были?) Но вам же просто погулять, тогда в Архызе неделю наверное тяжко будет, я не знаю что там делать столько времени если не ходить по горам. Красную Поляну/Розу Хутор не рассматриваете? Большой Сочи?
Алтай и Калининград мне кажется это прям сильно разный отдых все-таки. А Дагестан? Там тепло еще должно быть, но я ничего не знаю там про сезонность, просто предполагаю.
Ваниль, точно, можно Дагестан, Чечну тоже рассмотреть. И в Махачкале море есть. Хвалят их.
Кавказ действительно весь пролазила, проехала. Вот Кабардино- Балкарию бы повторила по термоисточникам.
Но приоритеты расставляет Алсу, у нее отпуск после отчёта во второй половине октября и надо перегрузиться. Я ответственная по составлению маршрута.
Мой директор, коренной калининградец, советует лучше Кавказ в это время по погоде. А вообще - как повезёт с погодой.
Я бы не поехала со второй половине октября туда, особенно в этом году, холодно.
+1
Калининград это Балтика, в октябре уже осень, холодно и вообще не загадаешь.. Но, как и везде, все зависит от компании, настроя и вообще всего.. Иногда и в холодный ветер с дождем можно душевно прогуляться, и потом сидеть с глинтвейном у камина..))) Лично для меня, море и вода гораздо интереснее гор, что тоже влияет на принятие решения.. Я бы выбрала побережье, но значительно южнее, чем Калининград.. Крым, Краснодарский край, Сочи.. Но это я, да..
Калининград в октябре это холодно. Может и будет сухо или даже солнечно (хотя маловероятно), но в любом случае холодно
 

Подтвердите удаление записи