Права доступа изменены в "НДФЛка"

НДФЛ станет 18 процентов ?

В Государственную думу внесен законопроект, принятием которого предлагается ввести прогрессивную шкалу налогообложения по доходам, превышающим в год на одного человека 24 миллиона рублей.


  • Документ предусматривает введение следующих ставок налога в отношении доходов, облагаемых НДФЛ в порядке, указанном в пункте 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ:
  • по доходам до 24 миллионов рублей включительно – 13 процентов;
  • по доходам свыше 24 миллионов рублей – 18 процентов.


В пояснительной записке сказано, что цель законопроекта – плавное сокращение чрезмерного разрыва доходов между наиболее богатыми и бедными слоями населения.
Сложившийся уровень социального расслоения приводит:

  • в социальном аспекте - к социальной деградации значительной части населения из за невозможности в полной мере пользоваться всеми возможностями в образовательной, медицинской и культурной сферах жизни.
  • в экономическом аспекте – к низкому уровню покупательной способности значительной части населения, являющийся сдерживающим фактором развития экономики.


С принятием документа будут внесены соответствующие изменения в пункт 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ.

А мы напоминаем, что вы можете вернуть налог, подав декларацию 3-НДФЛ с помощью нашего сервиса.
Редактировано: 06 апреля 2018

Комментарии:
Кто же его примет, этот закон? "Пчелы против мёда?". Сколько их уже было, таких проектов...
Предложение введения прогрессивной шкалы - явление регулярное и хроническое. Можно даже сказать, что ежегодное. Поэтому пока закон не примут в 3-ем чтении - это всё пустой трёп.
После введения второе решение это повышение зарплаты для МИЛЛЕРА на 5 % типо народ хотел так получи а миллер получит на руки свои кровные как получал.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление