в "Такснет"

Минфин не поддерживает введение единого срока для сдачи отчетности и уплаты налогов

Минфин в своем письме от 16.03.2018 № 03-11-11/16634 указал на причины, по которым не следует устанавливать единый срок сдачи отчетности и уплаты налогов и взносов для всех компаний.


В ведомстве считают, что закрепление единого отчетного периода и единого срока представления отчетности по различным налогам, сборам и страховым взносам не приведет к упрощению процедуры сдачи отчетности для самих плательщиков.
А только усложнит расчеты обязательных платежей и представление самой отчетности, в том числе крупными плательщиками, которые будут вынуждены в один день сдавать большое количество деклараций и расчетов. Кроме того, введение единого такого срока значительно затруднит администрирование налоговыми органами.

В связи с этим установление единого срока представления декларации и уплаты налогов для всех налогоплательщиков считается нецелесообразным и не поддерживается.


- подвели итог в министерстве.


Комментарии:
А что бухгалтеры заведомо будут ждать последнего дня?
А сейчас приходится помнить не просто сроки по разным отчётам, но и ещё разные сроки по одному и тому же отчёту, но в электронном виде или лично.
Раньше хватало памяти, теперь рисую таблички со сроками.
Ладно бы одна табличка была, но есть вторая - со сроками отправки квитанций и ответов на требования)
Для налоговиков действительно сложнее. То они камералят сначала одну декларацию, потом другую. А так им придется все декларации камералить одновременно.
Не примут такой закон, не выгодно им это.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление