
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Бесполнзный совет №40
Не открою Америку, сообщив , что Переводчик Гугл умеет переводить текст с картинки.А если я....подумал я . И начал переводить книгу , имеющую PDF формат.
Конечно мне скажут, что этот формат можно открыть вордом и уже там...
Но, давайте я поведаю свой опыт.
1.Запустил ворда .Создал пустой документ.
1а.создаю временную папку для сохранения "картинок"
2.Открываю PDF файл.
3.Запускаю программу "ножницы", "вырезаю" страницу. Сохраняю в jpg
4.Перемещаю файл-картинку в переводчик
5.Полученный результат копирую (по кнопке) и вставляю в вордовский файл.


в дневнике “Дневник jul-2000”
в дневнике “Дневник Goras”
Фильмы которые запомнились
Есть фильмы, которые оставили во мне сильный след. Один из них — «Зелёная миля». Эта история о доброте, боли и чуде глубоко тронула меня. Том Хэнкс и Майкл Кларк Дункан сыграли просто великолепно — я ещё долго думал об этом фильме после просмотра. Второй — «Интерстеллар». Он не только о космосе, но и о любви, времени и вере в невозможное. Каждый кадр будто создан, чтобы вызывать мурашки. А третий — «Остров проклятых». Леонардо ДиКаприо сыграл гениально, а сюжет заставил меня пересмотреть всё с самого начала — настолько он закручен.
в дневнике “Обо всём понемногу”
водосчетчики
никогда такого не было в моей большой и многолетней жизни
в общем, пришел сегодня милый молчел поверять мои счетчики воды, но.... но не пРРРоверил, а сказал, что их надо менять, ибо отклонение большое и счетчики неисправны. (((((((((
ну, судя по тому, что счетчикам, как и всему дому в целом, уже более 17 лет - то да, вполне вероятно, что они пришли в негодность
а я вот за всю свою жизнь ни разу не меняла эти девайсы... и не представляю совершенно. с какого бока подойти к этому, ага.

в дневнике “Живу во тьме”
в дневнике “Дневник Goras”
Холодная весна
Весна 2025 года выдалась на редкость холодной. Каждый день я выглядываю в окно в надежде увидеть солнце, но вместо этого — серость, ветер, пустые улицы. Деревья всё ещё голые, как будто весна про них забыла. На душе тоскливо, всё вокруг будто застыло в ожидании. Я по-прежнему хожу в тёплой куртке, согреваюсь горячим чаем и ловлю себя на мысли, что очень не хватает простого — тепла, зелени, живого света. Хочется верить, что скоро всё изменится, но пока — просто живу и жду, как и все.
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам : а я не пойду!
И вскричла Ненаглядная - там..там...наш Таран вспять побёг!Дело происходило в деревне, а Таран - это такой источник воды типа "нарзан" или "боржом" ( если судить по запаху, исходящему вместе с водой из трубы).
Не в пример многим знакомым, наезжающим летом "на дачу", воду мы возим не "туда" , а - "обратно".
Да так, что с последнего в прошлой осени заезда нам "таранской" водицы хватило аж до Нового года!
Ибо не портится она, даже замерзая, оставленная на произвол погоды и снова оттаивая вместе с ней.
Но, сейчас не об этом!
А о том, что пришлось мне взвалить на плечо лопату....потом, подумав, взять тележку, поставить туда пустые канистры, пристроить лопату и в таком обозе следовать к месту "трагедии".
в дневнике “Дневник Goras”
Весна. Май
Май. Весна ещё не ушла, но лето уже близко. На улице тепло, тихо, хорошо. Всё вокруг оживает — листья, трава, птицы. Люди стали чаще выходить, гулять, говорить друг с другом. Я тоже стал больше замечать простые вещи: свет, запахи, тишину. Иногда думаю, что в этом и есть смысл — просто жить, дышать, чувствовать. Май — спокойное время. Жду лето, но и весну хочется прожить до конца.

в дневнике “Дневник jul-2000”


в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Окончательный диагноз.
Однако, вернёмтеся к нашему барану . Т.е. фонду обязательного медицинского страхования.Складывается у меня впечатление, что здесь мы имеем дело с разными субстанциями.
Некие люди - страховщики, паразитируя на медицинских терминах, "пробили" сбор дани с работодателей ( а те - переложили их на гражадн!), создали некое хранилище, куда складывают эту самую дань и пользуются ей в своё усмотрение. Обставляя свою нужность "услугами", многие из которых подпадают под ст. 29 ФЗ 2300-1 от 7.02.92. и/или ст. 14.4 КоАП (мошенничество по предварительному сговору или группой лиц в особо-крупном размере).
Почему я так думаю?
За полтора года "хождений по мукам", у меня сложилось стойкое понимание того, что никто из врачей не занимался лечением моего заболевания. Да что там - "лечение", врачи (или менеджеры от медицины) даже не пытались установить это самое - заболевание. Ограничиваясь действиями согласно неких "протоколов", установленных им этими самыми "страховщиками". Полное подтверждение моего мнения я получил из беседы как с врачом, назначавшим мне массаж, так и с невольно подслушанной беседы лечащего врача с соседом по палате. В первом случае, мне было буквально сказано : по ОМС мы можем назначить массаж только одного участка позвоночника. Выбирайте- какого : воротникового, грудного, поясничного...
Во-втором, в аналогчиной беседе с пациентом на соседнем столе, уже в массажном кабинете, массажист сказал пациенту : по ОМС я могу Вам массировать только поясницу и одну ногу. Пациент удивился. сказал, что у него боль "отдаёт" в обе. Массажист утешил - вторую ногу, я Вам промассирую в следующий раз.
И уж совсем мне раскрыла глаза на "услуги ОМС" фраза. сказанная врачом соседу по палате:
- мы не можем Вас послать на консультацию к офтальмологу. Мы обязаны заниматься ТОЛЬКО тем заболеванпем, с диагнозом которого Вы поступили к нам. Если мы обратимся за консультацией в другое отделение НАС ОШТРАФУЮТ.
И это - в многопрофильной клинике! Специально созданной , чтобы лечить ВСЕГО человека.
ЗАНАВЕС!
А что за ним?

в дневнике “Живу во тьме”
1С: Самвестимо РСВ 2025
Выкладываю релиз РСВ 2020.34 ("новый" формат выгрузки 5.07)Дистрибутивы можно скачать
- на обновлении для 1С (f5for1c)
- в Доп.Возможностях
Самообновиться можно прямо из отчета (при запуске и проверке релиза или по кнопке "I" в левом верхнем углу формы).
Мой вес ...



в дневнике “Дневник jul-2000”

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Ивангород-1
Что-то я позабыл про эту поездку.А тут уже новая...Но Ивангород заслуживает того, чтобы...а потому - вот:
Из трех пограничных крепостей, созданных для защиты северо-западных рубежей Русского царства, Ивангород оказался единственным, дожившим до наших дней в статусе города. Хотя, по большому счету, представляет собой поселок городского типа. В лучшем случае. В худшем – умирающий «спальный район» на краю уже давно почившей в бозе промышленной зоны. А как иначе можно оценить город с населением менее 10 тысяч человек и устойчивым отрицательными приростом? Да у нас в некоторых «человейниках» проживает поболее того. Но это не вина города, а его беда.
Первое упоминание про село напротив немецкого Ругодива (сегодня - эстонская Нарва) датируется 1470-м годом. В 80-е года XV века московский князь Иван Васильевич, в истории имеющий номер – III(«треnий”), послал разведчиков на окраину новгородской земли с целью найти удобное место для выхода к Балтийскому морю. Балтика, в то время, была единственной возможностью иметь «окно в Европу» для торговли без посредников. Место для постройки города было выбрано в 12 км выше по течению реки Нарвы (до 1927 г –Норова/Нарова).
Строить крепость и порт ниже по реке ни московским боярам, ни Ивану III в голову не пришло! Болота! Да и соседи, что называется –«отсоветовали». За 200 лет до нас король Вальдемар (что примечательно – король Дании!) начал строить крепость Нарву в первом попавшемся сухом(!) месте. Впрочем, вполне возможно, что главной причиной стало то, что русло перегораживают два водопада, препятствовавшие буйным варягам в их плавании на драккарах.


в сообществе “Блог Клерк.Ру”
Без заголовка
Не работает поиск.в дневнике “Дневник Goras”