часто вместо капусты или вместе с капустой кладу свежие кабачки, любые (белые,цукини)Сообщение от m'm
так как это единственное, что хорошо урождается на нашей даче, замораживаю их впрок (резанные кубиками, дольками) в достаточном количестве.
часто вместо капусты или вместе с капустой кладу свежие кабачки, любые (белые,цукини)Сообщение от m'm
так как это единственное, что хорошо урождается на нашей даче, замораживаю их впрок (резанные кубиками, дольками) в достаточном количестве.
Поддерживаю!
Когда мы выезжаем на природу с палатками, вообще очень любим варить суп из кабачков с тушенкой!
Мням-мням!
прочитала и вся тоже слюной изошлась!
А можно продолжить тему?! Например вкусные и необычные блюда (кто что умеет и хочет поделится рецептиками). Но только чтоб по готовности не очень долго! А то бывает вроде вкусно жутко. а стоять у плиты 5 часов ну как-то не очень хооотся!
Кто поддержит?
Крылышки в меде.
Покупаю крылышки куриные, разделываю их по суставам, в это время на сковороде растапливаю столовую ложку (не надо жалеть) меда, по щепотке имбиря и мускатного ореха.
Когда мед растпился, выкладываю крылья, переворачиваю 2 раза, не закрываю, огонь должен быть на грани - еще немного и подгорят.
Все.
И снова крылышки в меде.
Смешиваю тщательно мед и соевый соус(пропорции на глаз, зависит от количества крыльев.) Крылья смазываю специями и чтоб постояли-впитали в себя. Выклвдываю крылья на протвень и помещаю в предварительно прогретую духовку. Минут через 10 открываю духовку и поливаю крылья медово-соевой смесью. И потом на протяжении всего приготовления периодически (чем чаще, тем лучше) набирая со дна всю эту карамельную жижу, поливаю и поливаю крылья.
В готовом виде крылышки должны быть темно коричневыми и о-о-о-очень вкусными.
Да, в духовке они особенно хороши! Спасибо, что напомнили!!!
А вот салатик:нарезаем хлеб кубиками 9белый или черный), обжариваем на сковородке с чесноком,можно купить в пакетиках, но в идеале-свежий.Потом смешиваем с банкой фасоликрасной (я беру Бондюэль), заправляем майонезом и вперед!Оч вкусно!
Впервые слышу...а рецептик супа из кабачков можно?Сообщение от Helma
А фасоль в соку нужно брать? я просто с фасолью мало сталкивалась, а попробовать такую пвкусную простоту охота!Сообщение от Galaxy1973
Фасольку беру Бондюэль красную, водичку сливаю.
А еще в салатик с фасолью хорошо добавить жареную луковицу.Будет совсем объедение. Есть еще один рецепт если любите грибы,обжарить шампиньоны и лук.Добавить тертый сыр с чесноком и белые сухарики.Заправить майонезом.
Сюда еще банку кукурузы и чуточку жареного лука.И зашибись,вообще, народ, хорош издеваться,еще работать и работать ,а почавкать уже хочетсяСообщение от Galaxy1973
а вечером к маме на солянку пойдем
ага, а кто-то написал - хорош издеваться! А сами про солянку... МмммммСообщение от m'm
Nativa, а рецепта кабачкового супа как такового и нет, мы его на ходу "стряпаем".
Средний кабачок мелко режем и высыпаем в холодную воду, туда же кладем несколько зубчиков чеснока, лук, крупно порезанную морковку и перец горошком.
Когда кабачок разварится, высыпаем немного картошки и 2 банки тушенки. Плюс лаврушка и специи. В тарелку еще добавляем по вкусу кетчуп и майонез. В прикуску с чесночком!
Получается что-то наподобие супа - пюрэ. А когда это еще и на костерке приготовлено, да еще и с водочкой (да!), то можно съесть 2 порции.
Рецепт на выходные
500 гр. куриного филе
6 яиц, 6 ст.ложек картофельного крахмала, 1 банка майонеза.
Филе (когда оно чуть подтает) порезать маленькими кубиками и перемешать с яйцами,крахмалом,майонезом. Добавить соль,перц,чеснок и дать настояться минут 20. Выпекать как обычные блинчики (можно добавить шипучку). Прелесть в том, что смесь можно хранить в холодильнике дня три и выпекать по необходимости.
Виттори
Суп из кабачков с грибочками:Сообщение от Nativa
Вам понадобится: грибы свежие (лучше всего белые) - 400 г, кабачки - 500 г, картофель - 250 г, морковь - 100 г, лук зеленый - 50г, помидоры - 200 г, масло растительное - 50 г, сметана - 50 г, петрушка, сельдерей, зелень.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать и за 2-3 мин. до окончания пассерования
добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.
Я брала любые грибы, даже вареные замороженные опята.
Последний раз редактировалось agur; 07.10.2006 в 22:16.
Только я еще 1 луковицу мелкими кубикамиСообщение от Виттори
Helma и agur , спасибо, буду пробовать!
Все кислости нужно забрасывать в щи в последнюю очередь, иначе капуста и картошка будут хрустеть на зубах.
А свеклу всегда клал сырую, хотя говорят, что цвет насыщенне от вареной. На самом деле жалко всегда отвар, который пропадает, ибо ведь варить нужно в кожуре, а потом чистить.
Я вообще с борщецом поступаю хамски:
Капусту тушу отдельно до готовности, пока бульон готовится
морковку, свеклу - отдельно, потом добавляю туда мятых помидорок,
лук до золотистого цвета поджариваю тоже отдельно,
заправку томат-мука в идеале тоже отдельно! причем муку насыпаю в плошечку, а туда холодную из-под крана воду (не наоборот) и размешиваю это пальцами до "без комочков" потом прогреваю на сковороде, потом туда томат или кетчуп, чтоб разошлись и сразу в казан с борщом!
Одна картошка и попадает в бульон сразу - ну уж когда она сварится отправляю туда все свои сковродки по очереди! Перец горошком, лаврушку.
И пампушки с чесночком к бощу подать непременно! И сметану...
Народ,а давайте харчо совместно сварим, а то у меня вчера не очень получилось
Харчо я варю так:
Хороший (жирный) бараний или говяжий бульон,
мяско удалить (вернете в кастрюльку в конце),
кладу сырой рис, пока варится пассерую много лука и морковь,но кладу еще одну сырую луковичку в бульон. Затем пассерую помидорчики на жирке из бульончика (зимой томатную пасту). И все в супчик.
В конце добавляю мелко рубленный красный перчик (1-2 стручка, или молотый), зелень (пертуш,укроп,хмели-сунели, лавр 1-2 листочка), черный перец, чеснок - всего много. Получается очень острый, пряный и жирный харчо! При варке крепость перца слегка смягчается.
Петруш-укроп лучше заменить реганом и киндзой. Ну это по возможности
Последний раз редактировалось agur; 12.10.2006 в 18:33.
Вот про это я и забыла!А про морковку даже и не думалаПетруш-укроп лучше заменить реганом и киндзой
Тёплый салатик:Например вкусные и необычные блюда (кто что умеет и хочет поделится рецептиками). Но только чтоб по готовности не очень долго!
по 200г сыра:адыгейского и дор блю...режем кубиками,кидаем на сковородку(дор блю расплавляется,так и должно быть,а адыгейский остается кубиками),я иногда еще добавляю луковичку мелко порезанную,банка зеленого горошка,быстренько обжариваем (3 минутки),перекладываем в салатничек и добавляем сухарики...вкусно.
А в борщик я еще кладу несколько маслинок и перед подачей на стол добавляю прокрученные с чесноком помидоры.
Кстати о помидорах...в этом году стала прокручивать вместе с помидорами(сырыми)и чесноком, печеные в СВЧ-печи баклажаны (1 средний баклажан неочищенный готовится около 10 минут в печке).
Хорошо, и как заправка к супам,и как самостоятельное блюдо...кинза лишней не будет в этом блюде.
Всем приятного аппетита!
А это долго хранится в холодильнике?Сообщение от Nataly2005
Так готовила икру из баклажан моя бабушка, только баклажаны пеклись в духовке, затем их надрезали вдоль и клали под гнет, чтобы стекала горечь, затем без шкурки прокручивали (или мелко рубили) с сырыми помидорчиками (ошпаренными без шкурки) и репчатым луком. Затем посолить и добавить подсолнечное масло - сырая украинская закуска, остренькая.
Если все это затем протушить на сковородочке около получаса - получится классическая икра "заморская, баклажанная".
За счет соли недели три вполне продержится...а если довести помидорчики до кипения,то всю зиму.А это долго хранится в холодильнике?
На природе под шашлычёктолько у нас она не сырая...мы печем все на костре (помидоры,баклажаны),затем кинза,укроп мелко режется,тертый чеснок и соль,перец.сырая украинская закуска, остренькая.
Вспомнила быстренький ужин (ну или перекус...смотря,кто сколько ест)стоять у плиты 5 часов ну как-то не очень хооотся!
Креветки замороженные покупаете,отрезаете им головы (о,ужас)...на сковородку оливкого масла и зубчик,мелко порезанного,чеснока,добавляете креветки(неочищенные),жарите минуты 3.Чистите креветки по мере поедания. Блюдо достаточно сытное,т.е. полкило креветок съесть семьей очень трудно,в отличии от отварных. А если еще сделать в СВЧ-печи быстренько картошечку: чистите,режете кругляшами,на тарелочку выкладываете(как колбасу на стол-в нахлёст),сверху луковица кругляшами,солите,майонезиком немного и тёртым сыром (5 средних картофелин запекаются 12 минут).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)