Участник боевых действий (Чечня) вправе получить отсрочку по уплате госпошлины при подачи иска? Если нет, то какая категория вправе, а суд обязан предоставить?
Участник боевых действий (Чечня) вправе получить отсрочку по уплате госпошлины при подачи иска? Если нет, то какая категория вправе, а суд обязан предоставить?
суд может, но не обязан
и это не льгота
кто ищет, тот...
Надо кредитору-истцу, у кого иск 2-й раз оставляют без движения из-за госпошлины.При этом к ход-ву об отсрочке прикладывали нулевые справки по счетам в банке, справки об аресте счетов, справки с росреестра и ГИБДД, что имущества у истца нет. Иск о взыскании суммы займа и неустойки за просрочку оплаты займа. Сумма требований большая и соответственно госпошлина большая. Но я её платить не хочу, т.к. должник скрывается и с него, что-то получить будет проблематично. Но нужен исполлист, т.к. истекает СИД. Вот и возникла идея сделать цессию с инв.2-й гр., он мне же выписывает доверку на суд с правом получения денег по решению суда и я от его имени подаю иск.
При этом иск подаю 2-й раз и попадает одному и тому же судье. А он у нас по госпошлине злорадствует. Знакомому отказал в отсрочке для инв.1-й гр., т.к. не было предоставлено справок с банка о нулевых счетах. Если у меня апелляция не выстрелит, может дождаться, когда уйдет в отпуск и снова подать?))
вобще ерунда какая-то) подал второй раз иск в середине авг. и по сайту смотрю, что попало тому же судье и оставлено без движения из-за госпошлины. Звонил помощнику, грит, что определение уже отправили ждите, но определение так и не пришло.Звоню еще раз, судья в отпуске со всей своей свитой. Сегодня приходит смс, что назначено суд.заседание по моему иску на конец сент., но у другого судьи. Вобще, не пойму, что там у них творится.
Да, я просил отсрочку, т.к. я не инвалид. Просто здесь в теме интересовался, кому положена льгота по госпошлине и суд обязан её предоставить, т.к. судья заворачивает мой иск и оставляет без движения из-за не оплаты. Вот и возникла идея цессии или подарка. Но я ждал определение суда об оставлении без движения, чтобы его обжаловать, но получил смс, что суд назначен на конец сент. и уже у другого судьи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)