Недавно резало глаза, в юр. форуме кто-то написал "прИтензия". Люди, прЕтензионный порядок. Знаю, что не проверочное слово (проверочное наверно от греч. или это французское слово, не помню..), но все же. Пишите правильно, господа, пожалуйста!
Недавно резало глаза, в юр. форуме кто-то написал "прИтензия". Люди, прЕтензионный порядок. Знаю, что не проверочное слово (проверочное наверно от греч. или это французское слово, не помню..), но все же. Пишите правильно, господа, пожалуйста!
Я всегда стараюсь писать без ошибок. Да и не интересная тема какая-то.
Когда-то давным давно готовилис юристом фирмы очень серьезный контракт. У меня была своя часть, а у него своя. Он свою подготовил, высылает мне. Я читаю и вижу слово ПрецеНдент. Беру юного юриста сую ему в нос словарь (тоже по юности и по глупости), издеваюсь над ним. Тоже мне, говорю, юрист! Основных юридических терминов не знает (а я в школе французский учила, знаю, что precedent - по французски - предыдущий).
Короче пристыдила юношу как могла!
На следующий день он мне в моей части кусочек красненьким выделяет: "и проТчие ...". Самое интересное, что это не опечатка была! Я искренне с детства считала, что правильно писать слово прочие именно так. Потому что у моего дедушки присказка была такая "И проТчие товарищи..." (Брежнев, Косыгин, Тихонов и прочие товарищи)
Так что все мы не без греха!
Флуд удален. ltymuf, за следующей шуткой такого рода последуют санкции.
Пробежалась по теме.
Давно задевает, ибо еще в школе усвоила:грамотность - знак элементарной вежливости и уважения к собеседнику. Да, допускаются разговорные сленги, но письменная речь - это письменная речь. Опечатки - опечатками, но гордиться и огрызаться на заслуженные замечания - признак инфантильности и закомплексованности.Хотя, конечно,ошибки есть у всех, но на ошибках надо учиться, а не обижаться на тех, кто это видит. А то получается: виноват не тот, кто (извините) насрал, а тот, кто эту кучу обнаружил.
интересная тема
Есть о чём подумать
Лучше надо стараться.Сообщение от *Юлька*
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
как правильно: незамужем или не замужем???
Подскажите, срочно!!!!!
Regina, правильно "не замужем".
http://spravka.gramota.ru/buro.html?...EC%F3%E6%E5%EC
Regina , это проверяемо: если между "не" и "замужем" можно вставить слово/словосочетание, тогда - раздельно. Например, "я никогда не была замужем".
да, я знаю это правило, просто меня взбаламутили, что я сама начала сомневаться, действительно ли пишется раздельно.Сообщение от Куся
Полностью поддерживаю. И то, что обучаться этой вежливости необходимо еще со школьной парты, тоже верно.Сообщение от Рита Григорьевна
Реклама удалена
Вот не знаю, параноик я или садист, а только за такие фразы вслух все время хочется кого нибудь стукнуть...отксерила выписки
это точно, значит и я такая...
А что такого в этой фразе? Обычный рабочий сленг.
хм... мы заменили ее на более веселую))Сообщение от Andyko
- МарьИванна размножте выписки.
- А где Мария Ивановна?
- Размножается!
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Нормативный вариант - "отксерокопировать", "сделать копии".
Могу вас отпанасонить на камеру ))))))Сообщение от Шмымзик
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Сообщение от sema
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
это к составителям словарейМогу вас отпанасонить на камеру
Директор одного из предприятий, которые я обслуживаю, в недавнем прошлом иностранный гражданин (крови мне с миграционной службой выпил с ведро) и по-русски говорит с легким акцентом, хотя мне приходится говорить сним слишком плавно, т.к. до сих пор где-то внутри себя переводит услышанное на родной и что надо сказать в обратном порядке.Соответственно у него работают его соплеменники. меня просто убивает его любимое выражение при разговоре с ними: "Я вам русским языком говорю!" Если бы они хоть понимали по-русски нормально
Ну зачем же так раздражаться когда кто-то ошибся?
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
PS. Это не мое. Когда-то прочитала в инете и не сразу поняла в чем фишка. Только потом заметила что буквы внутри слов переставлены.
Я все жду юбилейного 10-го опубликования.
Пока:
в теме Ошибки бывают не только в учете и отчетности - анекдот рассказан три раза;
в теме Утренний анекдот - три раза;
И еще в двух темах, включая данную, - по одному разу.
ИзвиниСообщение от stas®
Я сначала долго искала (наверное полчаса) - не было ли уже где этого.
Видно плохо умею искать
А почему нельзя удалить свое-же сообщение?
k3n, да ладно . Наверняка ж есть такие, кто это не читал.
А искал я так: вверху нажал ссылку Поиск-Расширенный поиск, и в качестве ключевого слова задал "одонго". Удобно еще указать "Выдавать результаты как сообщения". Тут они все и нашлись .
Любопытно - внесут ли в словари русского языка слово "аватар" в м.р.? Пока что его нет, даже с пометкой "разг."
ДоговорЫ и ДоговорА верно, смотрел в словаре, т.к. у этого слова разрешили делать оба ударения...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)