Дневники Дневник

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление

Кто разбирается в пенсиях?

Ситуация: человек (пенсионного возраста) на два месяца, с декабря 2015 по январь 2016 уходил с высокооплачиваемой должности. Предположительно, это как-то связано с исчислением пенсии. Кто-нибудь может объяснить смысл действия?

Про выборы

Я ничего не успеваю, и все мои благие намерения собрать аккуратные рекомендации по всем округам Москвы и Подмосковья пошли прахом (

Вот неплохой текст: http://v-himera.livejournal.com/202181.html
Хотя я, в отличие от автора, не очень верю в прохождение Парнаса (да и по персоналиям мне яблочный список нравится больше). Ну и вообще, он излишне безапелляционен (моя личная боль — 209 Черемушкинский округ, где я дружен и с Янкаускасом от Парнаса, и с Русаковой от Яблока). Но все равно 18.09 колебаться не получится и придется выбрать.

По Подмосковью — кто остается неотвеченным? ) Вдруг все-таки успею что-то нарыть. Помню долг про 118 Дмитровский/3 Дмитровский (это округа госдумы и облдумы, они пересекаются сложным образом, так что лучше называть оба). Кто еще?

Без заголовка

Отличный текст от Орешкина

власть крайне заинтересована в том, чтобы города эти выборы проспали. Пусть себе бухтят на кухнях, уходят во внутреннюю эмиграцию, гордо игнорируют и утешают себя тем, что не садятся играть с наперсточниками или не разбираются в сортах г… Очень хорошо: номенклатуре вполне достаточно, что в сортах этого вещества разбираются прикормленные местные номенклатуры. Они и решат за вас, сколько каких его разновидностей будет представлено в составе нового законодательного органа. И не надо потом возмущаться, что с Охотного ряда расходятся волны этакого специфического запаха.

Что делать? Во-первых, идти на выборы. Ничуть не обольщаясь, но твердо помня, что 18 сентября один ваш голос будет стоить двух, и даже с гаком. Во-вторых (что труднее) – озаботиться организацией гражданского контроля за подсчетом голосов, что теоретически гарантировано избирательными законами Российской Федерации, но крайне не приветствуется бюрократией, которая любит формировать удобные для нее результаты народного волеизъявления в тишине и покое, без лишних глаз.
отсюда

Кот Басё в Москве

11 июня в 18:00
FAQ-Cafe
ул. Б. Полянка, д. 65/74 стр.1

http://faqcafe.ru/event/kot-base-stihi/11.06.2016-18.00

Ответчик обязуется молиться


А если ответчик будет уклоняться от исполнения, то придут приставы и обяжут молиться.

Это не анекдот, это реальное утвержденное арбитражным судом Нижегородской области мировое соглашение, вот ссылка: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5ad...predelenie.pdf

Открыть оригинал изображения (822x839, 287.73 Кб)

А когда-то нечто подобное было сугубым анекдотом.

Без заголовка

Олег Еланчик про Ильдара:

Про Ильдара Дадина слышал всякое – например, что он так «красуется», что «никто его особо не бил, он сам колотится о стенки в ОВД». Слышал даже то, что он «хотел в тюрьму, прямо весь сияет». И наверняка ведь еще кто-то так думал, но не сказал вслух.

Может, я не очень хорошо разбираюсь в людях, и вообще склонен идеализировать, но мне кажется, ребята, вы ошибаетесь и судите по себе. Вам непривычно видеть перед собой честного, открытого, простого и бескорыстного человека, сильного и телом и духом, в отличие от большинства из нас. Именно поэтому он там, в клетке, а мы здесь, на свежем московском фейсбуке.

Ильдар, в отличие от узников 6 мая, не был случайной жертвой, на которую свалилась неизбежность. Он прекрасно понимал, что может его ждать, его неоднократно пугали фабрикацией уголовного дела по 318-й статье. Я уверен, что Ильдар совсем не хотел в тюрьму, это чушь собачья, конечно. Да, он говорил, что морально к такому повороту готов, и оставался внешне спокойным, как сильный и уверенный в своей правоте человек, но не сомневайтесь – ему было что терять, и было, что делать, кого любить и за кого отвечать.

Если вас, друзья мои, никогда не били в ОВД, и вам не верится, что это случается, так это только потому, что вы не пробовали сопротивляться. Совершенно не важно, почему – боялись ли, считали ли сопротивление бессмысленным, а может, просто хотели без истерик отсидеть три часа и пойти по своим делам. А он сопротивлялся. Не дрался, а именно сопротивлялся. Не потому конечно, что верил, что это поможет, возможно, просто не хотел сдаваться, безропотно подчиняться преступникам в погонах. И преступники это ценили и частенько уволакивали его от других задержанных, в отдельную комнату. Сильно ли его там били, или не очень – десятый вопрос. Кому-то и «не очень» будет достаточно.

Про «покрасоваться», есть что сказать. Большинство из нас, если вообще не каждый первый, совсем не против лишний раз щелкнуться на фоне автозака, разве не так, ребята? А то и попасть в кадр видеорепортажа, несмотря на показную скромность. И мы всегда умудряемся найти способы покрасоваться так, чтобы не зацепило лишний раз автозаком, и когда куда-то идем, на какое-нибудь праведное дело, наверняка немножко беспокоимся, что мы пришли, а никто не узнал, что мы там тоже были. Всегда есть куда придти для галочки, правда?

Лишь немногие были готовы зубами держаться друг за друга в суде, не давать себя вывести из зала, когда год назад зашел разговор об этом. А кто из нас поехал биться на Майдан? Тот, кто, как теперь кажется, ходил не для галочки.

Много ли людей, получавшие угрозы заведения уголовных дел и тюрьмы и настойчивые предложения уехать, остались в России? Не нам осуждать уехавших, это выбор каждого, и у каждого одна жизнь на миллиарды лет, хотя и хочется верить в реинкарнации, но выбор Ильдара – остаться. Человек связал свою судьбу с судьбой страны, в которой родился и вырос – это и есть патриотизм, мы ведь и забыли грешным делом, что означает это слово.

А может быть, вы припомните случай, когда Ильдар прятался за камеру или показывал пресскарту, требуя его выпустить, или просто становился в сторонку от растянутого баннера? Я что-то не помню такого, хотя видел его и при свете зажженных фаеров, и с плакатом, и с планшетом для сбора подписей. А помните видео, которое записала Александра Агеева, на котором он, обращаясь к толпе зевак и провокаторов на Манежной площади, заявил, что «13 раз был наблюдателем на выборах, и видел, как нарушаются права граждан»?

Есть еще один волнующий многих вопрос, и он тоже касается Ильдара. Обычно этот вопрос звучит так: «И чего он в итоге добился? Только того, что сядет на 2 года, вместо того, чтобы делать нужные вещи! Теперь одним политическим заключенным больше, и нужно помогать ему и его родным»

Я знаю, что ответить на этот вопрос. Хотя бы того добился, чтобы было кого поставить в пример, доказывая людям, что есть на свете честные и добрые, сильные и смелые. Это очень много значит, потому что нас постоянно пытаются отравить удобной ложью о том, что рыцарей не стало, да и не было никогда, и все кругом мудаки, которым чего-то не хватает.
А остальное зависит только от нас. Мог ли он избежать тюрьмы? Думаю, мог, если бы среди нас было побольше Ильдаров Дадиных, готовых стоять на своем и не бояться. Не стоит обвинять его в нерациональности и неэффективности только из-за того, что большинство из нас не нашло в себе силы даже прийти на суд. Ведь все, оказывается, очень просто, все вопросы – сколько нас, и на что мы готовы.

Ильдар Дадин, и ведь правда, не особо запаривался по количеству просмотров, и не оценивал, скольких людей он смог привлечь, не занимался пиаром и не старался слепить себе карьеру в оппозиционных партиях или устроиться на работу к Ходорковскому. Он просто живет в черно-белом мире, в котором называет черное черным, а белое – белым и кошку кошкой.
И в этом черно-белом мире Ильдар Дадин сражается на стороне сил Света.

А в нашем, реальном мире грохотом разнеслось эхо последнего лопнувшего шарика.

Три года

Один из моих друзей. Человек, которого я искренне уважаю. Один из очень немногих людей, чьи личные качества я ставлю себе в пример.
Читать дальше...

Без заголовка

Когда-то мы начинали делать в вики страницы по округам Москвы, но в госорганы пришла собственная информатизация, и это стало как-то не очень актуально. Так оно и затихло: где-то инфы побольше, где-то поменьше. Где-то есть ссылки на страницы, но сами страницы так и не были созданы. И вот сегодня обнаруживаю, что кто-то создал такую вот страницу, по нереализованной ссылке про военкомат ВАО Москвы. Ну, думаю, человек собрал информацию и решил поделиться. Захожу, а там такое....

Без заголовка

Для теХ , кто интересуется маргинальным французским журналом Шарли, — вот обложка его завтрашнего номера (первого после парижских террактов). «У них есть оружие — у нас есть шампанское».

Здравствуй, прошлое

Цензура и борьба с инакомыслием, политические преследования и репрессии неизбежно прилагаются к несменяемости «национального лидера».

Открыть оригинал изображения (770x422, 177.3 Кб)

Маразм крепчает

Этот чудесный ролик (5 гран-при «Каннских львов» и 18 «золотых львов», что является рекордом фестиваля за всё время его существования, 7 наград Webby Awards, 7 наград One Show Awards и т.д.), созданный по заказу Мельбурнских железных дорог и, по их утверждению, значительно снизивший число несчастных случаев с детьми на железной дороге — запрещен в России как пропаганда суицида.

Без заголовка

Леонид Каганов

Над пустым пространством зала
суд решенье объявляет.
Иск текстильщицы из Пскова
в адрес текста «Буревестник»,
взятого на сайте школы,
пензенским судом рассмотрен,
проведен анализ текста.

В этом тексте — дух фашизма,
план теракта, панк-молебен,
подрывание устоев,
одиночные пикеты,
признаки сепаратизма
и призыв к сверженью власти
видят судьи в этом тексте.

В этом тексте — план Госдепа,
тень Обамы, деньги Псаки,
отрицание Победы,
оскорбленье ветеранов,
пропаганда наркоманов,
описанье суицида,
и рекламу гей-сообществ
видят судьи в этом тексте.

То раскачиванье лодки,
то намек на нашу Церковь,
то призыв на новый митинг
видят судьи в этом тексте.
Там какой, простите, бурей, россиян пугает автор?
Там к какому экстремизму много раз звучат призывы?

Следствие установило:
автор текста некто Пешков
в сосцетях под ником Горький,
злостный умысел имея,
в одиночку либо группой
в файле «Горький_Буревестник»
нарушал закон России,
разместил на многих сайтах,
в хрестоматиях и базах.

Принимая во вниманье
перечисленное выше
суд решил, и судьи просят:
уничтожить файлы с текстом,
объявить Максима в розыск,
запретить в России Гуголь,
ограничить доступ к школам.
Нам подобного не надо.
Больше ада!

http://lleo.me/dnevnik/2015/10/08_hultura.html

Без заголовка

1. Олимпиада ✓
2. Падающая нефть ✓
3. Сбитый боинг ✓
4. Санкции ✓
5. «Интернациональный долг» ✓

Без заголовка

Увидел сегодня. Один из замечательнейших современных русских поэтов — Алексей Цветков — в четверг выступает в (на?) «Даче на Покровке».

В тот год была неделя без среды
И уговор, что послезавтра съеду.
Из вторника вели твои следы
В никак не наступающую среду.
Я понимал, что это чепуха,
Похмельный крен в моем рассудке хмуром,
Но прилипающим к стеклу лемуром
Я говорил с тобой из четверга.
Висела в сердце взорванная мина.
Стояла ночь, как виноватый гость.
Тогда пришли. И малый атлас мира
Повесили на календарный гвоздь.

Вот пара его стихотворений в сообществе «Стихи».

О важности пробелов

Открыть оригинал изображения (550x733, 163.72 Кб)

Без заголовка

Ривка Равиц, ультра-религиозная секретарша президента Израиля Реувена Ривлина, оказавшаяся на приеме в Ватикане вместе со своим шефом, отказалась пожать руку Понтифику, объяснив ему. что женщинам запрещено пожимать руки мужчинам, и даже склонить голову, потому что нельзя кланяться человеку с крестом на груди.

Папа Франциск, презрев дипломатический протокол, прикрыл крест рукой и сам поклонился Ривке.

Права доступа изменены

Мимими

Юридический вопрос

6.3. Спорные вопросы по настоящему Договору, если они не урегулированы Сторонами мирным путем, решаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Только мне такой пункт договора кажется странным?

Без заголовка

Помните историю про борьбу безвестного районного прокурора со старой статьей на Клерке?

А не так давно другой районный прокурор решил выполнить план по борьбе с экстремизмом за счет статьи в Википедии. Сообщество википедистов (а именно оно принимает решения в подобных ситуациях) отказалось удалять статью, поскольку основной контент в ней был взят с сайта ООН. В результате с сегодняшнего дня российские провайдеры обязаны заблокировать всю русскую Википедию.

Григорий Ревзин. Зима близко

Текст довольно длинный и, в общем-то, очень страшный. Но его стоит прочесть.
Читать дальше...
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление